【食】「清水のコイ」フリーズドライ
2016年05月09日
小城市の清水きよみずの滝周辺のコイ料理各店で、コイの骨を煮込んだみそ汁「鯉こく」のフリーズドライが販売されている。現地でしか味わえなかった「清水のコイ」を、お湯を注ぐだけで楽しめる、としている。清水の清流に約20日間さらしたコイの料理は川魚特有の臭みがなく、身が締まっているのが特徴。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2016年05月09日
小城市の清水きよみずの滝周辺のコイ料理各店で、コイの骨を煮込んだみそ汁「鯉こく」のフリーズドライが販売されている。現地でしか味わえなかった「清水のコイ」を、お湯を注ぐだけで楽しめる、としている。清水の清流に約20日間さらしたコイの料理は川魚特有の臭みがなく、身が締まっているのが特徴。
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