【食品】調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用
調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用 味の素の担当者に取材
うま味調味料の「味の素」にはタピオカが使われているとするツイートが話題に味の素の担当者は事実だと回答、キャッサバから作られるデンプン(タピオカ)を使用タピオカを発酵させることで、うま味の素となる「グルタミン酸」を作り出すというタピオカが「味の素」に入っている? 取材で分かったスゴい事実
うま味調味料の「味の素」には、タピオカが使われている――。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
調味料「味の素」は発酵させたタピオカを使用 味の素の担当者に取材
うま味調味料の「味の素」にはタピオカが使われているとするツイートが話題に味の素の担当者は事実だと回答、キャッサバから作られるデンプン(タピオカ)を使用タピオカを発酵させることで、うま味の素となる「グルタミン酸」を作り出すというタピオカが「味の素」に入っている? 取材で分かったスゴい事実
うま味調味料の「味の素」には、タピオカが使われている――。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3195人/10min
松本人志「第2次ムーブ」勃発?週刊誌報道「“松本ロス”の声は見当たらない」にファン猛反発 「圧倒的に松本ロス」「はよ戻ってきて」
米外交問題評議会 セッツァー氏「日本は為替介入で巨額の利益、安く買って高く売る典型」「投資の最も基本的な戦略で最大級の利益」
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬