【食品】Cook Do(クックドゥ)など値上げ 味の素
円安が進む中、中華調味料やスープの素(もと)が8月から値上げする。味の素は、中華調味料の「Cook Do」シリーズや「丸鶏がらスープ」など、あわせて49品目を2024年8月1日の納品分から、最大で16%値上げすると発表した。円安の進行により、原料の価格高騰が続いていることなどが要因だとしている。「Cook Do」は5年ぶり、「丸鶏がらスープ」と「味の素KK 中華あじ」は2008年以来、16年ぶりの値上げ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
円安が進む中、中華調味料やスープの素(もと)が8月から値上げする。味の素は、中華調味料の「Cook Do」シリーズや「丸鶏がらスープ」など、あわせて49品目を2024年8月1日の納品分から、最大で16%値上げすると発表した。円安の進行により、原料の価格高騰が続いていることなどが要因だとしている。「Cook Do」は5年ぶり、「丸鶏がらスープ」と「味の素KK 中華あじ」は2008年以来、16年ぶりの値上げ。
円安が進む中、中華調味料やスープの素(もと)が8月から値上げする。味の素は、中華調味料の「Cook Do」シリーズや「丸鶏がらスープ」など、あわせて49品目を2024年8月1日の納品分から、最大で16%値上げすると発表し...
暇空茜 @himasoraakane コラボについては前述の通り顔出しなしリモートなら構いませんよ。協賛どうこうももとめません。あと味の素noteだけは、せっかく書いたので読んで感想ください。味の素をよく使うバズレシピ...
暇空茜 @himasoraakane コラボについては前述の通り顔出しなしリモートなら構いませんよ。協賛どうこうももとめません。あと味の素noteだけは、せっかく書いたので読んで感想ください。味の素をよく使うバズレシピ...
暇空茜 @himasoraakane コラボについては前述の通り顔出しなしリモートなら構いませんよ。協賛どうこうももとめません。あと味の素noteだけは、せっかく書いたので読んで感想ください。味の素をよく使うバズレシピ...
料理研究家のリュウジ氏は4月4日、自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画の中で、味の素が体に悪いわけではないと改めて強調。アンチに批判されながらも味の素を用いたレシピを公開し続ける理由を語った。YouTubeチ...
料理研究家リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反...
料理研究家リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反...
2024.03.16 10:00 社会班 味の素冷凍食品公式Xが2024年3月14日、「冷凍餃子を調理することは立派な『自炊』ではないでしょうか!」などと投稿し、賛同の声を集めている。...
2024.03.16 10:00 社会班 味の素冷凍食品公式Xが2024年3月14日、「冷凍餃子を調理することは立派な『自炊』ではないでしょうか!」などと投稿し、賛同の声を集めている。...
人気料理研究家・リュウジ氏(37)が10日に自身のX(旧ツイッター)を更新し「味の素」をめぐり、複雑な感情を抱いたエピソードを明かした。これまでも「味の素」を使用するたびに一部ユーザーから非難され、反論してき...
料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。料理に使う場合「一択」だというマヨネーズを紹介した。リュウジさんは「Q.料理に使うマヨネーズってどれがいいとかありますか?ぶっちゃけどれも一緒すよ...
2024年2月23日18時53分 料理研究家リュウジさん(37)が23日、X(旧ツイッター)を更新。最新の「好きなYouTuberランキング」に、感想をつぶやいた。リュウジさんはこの日、「ORICON NEWS」が発表した「第6回好きなYouTu...
2024年2月14日23時31分 料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。リュウジさんは「旨味の塊である味の素と昆布を比較して漬け物を漬ける動...
2024年2月14日23時31分 料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。リュウジさんは「旨味の塊である味の素と昆布を比較して漬け物を漬ける動...
2024年2月14日23時31分 料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。リュウジさんは「旨味の塊である味の素と昆布を比較して漬け物を漬ける動...
味の素冷凍食品は、フライパンへの張りつきを改善してリニューアルした冷凍の「ギョーザ」を2月11日に発売する。同社では、昨年5月にフライパン一面に冷凍餃子が張りついた写真がSNS上に投稿されたことをきっかけに...
BuzzFeed Japan 味の素冷凍食品の人気商品「ギョーザ(冷凍餃子)」が、よりフライパンに張りつきにくくなって新登場! 2024年2月中旬をめどに商品をリニューアルすると発表されました。冷凍餃子のリニューアルは、2023...
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。リュウジさんは...
株式会社東京スタジアムと味の素株式会社が契約合意1月16日、株式会社東京スタジアムと味の素株式会社は「味の素スタジアム」(東京都調布市西町)におけるネーミングライツ契約(命名権)の更新に合意したと発表した。...
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。リュウジさんは...
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。リュウジさんは...
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。リュウジさんは...
料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。リュウジさんは...
味の素AGFは10日、家庭用のインスタントコーヒー計25品目について、4月納品分から値上げすると発表した。店頭価格で20~25%の値上げになる見込みという。「ブレンディ」や「ちょっと 贅沢 な 珈琲 店 スペシ...
味の素冷凍食品は2月11日に、よりフライパンに張り付きにくく、簡単に羽根つきギョーザが焼けるようリニューアルした「ギョーザ」を発売します。■SNSの投稿をきっかけにリニューアル きっかけとなったのは、「冷凍...
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5326人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬