【社会】「本物の和食、世界に広げて」…和食の腕に日本政府から就労ビザ1号、福岡の寿司店で働く韓国人調理師、朴勝昊さん
「本物の和食、世界に広げて」-。和食を日本で学んだ外国人調理師に、政府から就労ビザが初めて発給された。農林水産省によると16、17日に全国で数人が取得したという。そのうちの一人が、中村調理製菓専門学校(福岡市)を今春卒業した韓国出身の朴勝昊(パクスンホ)さん(26)。朴さんは、福岡市博多区の「たつみ寿司(すし)」で働きながら、母国で店を構える夢を描いている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
「本物の和食、世界に広げて」-。和食を日本で学んだ外国人調理師に、政府から就労ビザが初めて発給された。農林水産省によると16、17日に全国で数人が取得したという。そのうちの一人が、中村調理製菓専門学校(福岡市)を今春卒業した韓国出身の朴勝昊(パクスンホ)さん(26)。朴さんは、福岡市博多区の「たつみ寿司(すし)」で働きながら、母国で店を構える夢を描いている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6090人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬