【韓国】日本の刺身も昔は気持ち悪がられていた。臭いの強いホンオ・ホンタクも世界の高級料理にできるはず ★3
■享楽の晩、きらびやかな夜の海 ~ アップグレード木浦<前略> 木浦(モクポ)はホンオ(ガンギエイ)の産地だ。ホンオ三合は木浦を代表する郷土料理だ。ホンオは黒山島ホンオが最高級で、発酵させたホンオは羅州、栄山浦が元祖だが、発酵させたホンオと古漬けキムチ、そして茹でた豚肉を一緒に食べる三合の文化は木浦のものだ。
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■享楽の晩、きらびやかな夜の海 ~ アップグレード木浦<前略> 木浦(モクポ)はホンオ(ガンギエイ)の産地だ。ホンオ三合は木浦を代表する郷土料理だ。ホンオは黒山島ホンオが最高級で、発酵させたホンオは羅州、栄山浦が元祖だが、発酵させたホンオと古漬けキムチ、そして茹でた豚肉を一緒に食べる三合の文化は木浦のものだ。
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