【長野】皮を剥くと「あっ!」 中まで真っ赤なリンゴ5品種が中野市で誕生 「食べる人の喜ぶ顔を見たくて…」
信州有数の果物の産地、長野県中野市。ここに、国内でも珍しい食用の“果肉が赤いリンゴ”を育てる農家がある。果樹農家の吉家一雄さん(58)はリンゴやモモを栽培する傍ら、約30年にわたって新品種の研究に取り組み、長年の努力が実った。平成26年に農林水産省に品種登録が受理された果肉が赤いリンゴ5品種は、今や県内のホテルや菓子店などで使われ、人々の目と舌の双方を満足させている。
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信州有数の果物の産地、長野県中野市。ここに、国内でも珍しい食用の“果肉が赤いリンゴ”を育てる農家がある。果樹農家の吉家一雄さん(58)はリンゴやモモを栽培する傍ら、約30年にわたって新品種の研究に取り組み、長年の努力が実った。平成26年に農林水産省に品種登録が受理された果肉が赤いリンゴ5品種は、今や県内のホテルや菓子店などで使われ、人々の目と舌の双方を満足させている。
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