■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.170

1 名前:国境なき名無しさん:2022/09/13(火) 03:45:34 ID:E4yGOWhA0
サーバ負荷監視所
Fox版
ttp://h.ula.cc/2ch/server/
Trick版
ttp://snowslide.s201.xrea.com/observation/
ぬこ版
ttp://n2ch.net/?server_down=1

CloudFlare Status
ttps://www.cloudflarestatus.com/

※前スレ
【避難所】2ちゃんねる総合避難所スレッド Part.169
http://www.2nn.jp/test/r.cgi/refuge/1656347881/i

801 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 20:10:39 ID:6LgDV7XT0
>>800
Wikipediaで一人一人見てみた

802 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 20:12:31 ID:6LgDV7XT0
ただ親がアフリカ出身だったりするよね
遺伝子的にはアフリカ系ではある
なんでアフリカの人は身体能力高いんだろうね
マラソンも強いし

803 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 21:01:06 ID:y3ITKybj0
>>798
アルゼンチンはスペインの植民地だったから
98%が欧州からの移民
アフリカからの移民(奴隷時代も含め)は
南米は驚くほど少ない



804 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 22:10:11 ID:6kMV6u//0
>>799
そうなのか
たしかにフランスはアフリカ系の移民が多そうだもんね
俺も>>800のつもりでは書いたけど、W杯の為に帰化させたのでは無いのは分かる

805 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 22:15:34 ID:6kMV6u//0
>>803
そうだったのか
スペインの植民地てこと知らずに、
イタリアからの移民で成り立ってると思ってたw

アフリカ系の多いブラジルが南米の中では珍しいんだね
皆さん情報感謝ですm(__;)m

806 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 23:04:10 ID:7o9sJ+ll0
糞こっつ色の人種についての論議とは愚かな

807 名前:国境なき名無しさん:2022/12/19(月) 23:58:11 ID:+KglC7Gq0
ポリコレ全盛のヨーロッパらしいな・・・


808 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 04:21:55 ID:BNyGYJHZ0
時代なのかもしれないけど
ヨーロッパの国の代表チームはどこも半分ぐらいアフリカ系が占めてきてるから
どの国もあまり代り映えがしなくなってきてるよなあ
ベッケンバウアーやクライフがしのぎを削っていた頃は
国や人種間の対立含めてやたらギスギスしてて
仲の悪い国がサッカーで代理戦争してるみたいでスリリングで面白かった
今は良くも悪くもスポーツとして洗練されてしまったな

809 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 06:33:38 ID:TU+wbX7S0
>>801
フランス代表もドイツ代表も、アフリカ系が多いね・・
監督とかは、白人が多そうだけど。

810 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 06:38:17 ID:A1JkKZowO
>>808
そもそもスポーツは誰かのストレス発散の代償行為であったらいけないし
そんな事の為に選手は苦しいトレーニングや食事制限して闘ってるわけじゃないからな
いい加減誰かを利用したりするんじゃなくて
己自身で発散する方法見つけろ

811 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 06:49:13 ID:qgK6xSb80
>>802
黒人の人たちって人種的に筋肉量がすごいみたいだね
筋肉のせいで水に浮きづらいので水泳選手があまりいないって聞いた
確かにオリンピックでも見た記憶ない

812 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 10:58:46 ID:2SHgtzRe0
帝の御座船を死守せよー !

813 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 14:38:45 ID:8MzSKgx20
特集】「裸キムチ」に衝撃...本場・韓国で相次ぐ産地偽装
https://www.youtube.com/watch?v=pNQWczwJR08

814 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 15:27:29 ID:EzMdmaZa0
>>809
フランス南部はむしろ白人探すのが大変
富裕層以外は移民しかいない
ドイツは移民排斥に動きつつあるから
10数年後とかはどうなるか?

ただモロッコが活躍したし
個人競技レベルではアフリカの選手が
席巻しつつあるからこれがチーム競技に
波及する可能性はかなりあるかと

何十年後?とかアフリカに移民した日本人が
ガーナ代表に選ばれた…なんて事もあるかも

815 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 16:33:31 ID:guFxa/Tk0
>>811
なるほど、そうなんだね、サンキュ

816 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 16:36:23 ID:guFxa/Tk0
アジア出身の人がカナダ人として競技に出る人多いよね
スポーツだけじゃなく音楽コンクールにしても

817 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 17:17:00 ID:BzM8em260
あき竹城も逝ったか
訃報は続くよ、どこまでも

818 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 21:43:47 ID:46LnFG8F0
今年は訃報が多すぎる
2000年も訃報が多かったな

819 名前:国境なき名無しさん:2022/12/20(火) 21:46:43 ID:alKkIzPI0
>>792
その時も見れたし今も開くけど?(webブラウザ限定)

820 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 00:17:30 ID:wgQFhtqQ0
ポンクルサーモン

821 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 13:00:43 ID:Jg6D0IOn0
>>819
今試したら開いたわ


822 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 16:57:22 ID:j0CgnmNj0
脳出血とかが多いよな
なぜか

823 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 18:42:25 ID:RCgvWH850
高見知佳も逝ったか
60歳だとまだ若く感じるわ

824 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 18:50:19 ID:xA6pR2Mx0
びっくりするほどタンザーワ!\(^o^)/
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)

825 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 18:51:14 ID:xA6pR2Mx0
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;).

826 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 19:17:57 ID:Tv/jMJqv0
>>789
オープン直ったっぽい

827 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 20:01:30 ID:rfkqiHKu0
身体はめちゃくちゃ寒いが、顔はめちゃくちゃ暑い

828 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 20:14:23 ID:A8mtUPBd0
指先だけ冷たいのが何とかならないかな


829 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 23:00:10 ID:eBCztg990
ν+書ける様になってるやんけ

830 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 23:17:47 ID:CFCpCpoq0
待ったなし !

831 名前:国境なき名無しさん:2022/12/21(水) 23:26:55 ID:ESfjEiuK0
アプリアンスコ覚悟してバックアップして挑んだら本当に書けた
結局なんだったんだよ

832 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 00:15:56 ID:sNH7Km5s0
PCからでも書けるな

833 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 00:24:13 ID:dd25AYTj0
えのきどーゆたかはー今日ーもゆくー

834 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 00:36:39 ID:VYtyLzr50
岸田政権の支持率はダダ下がりなのに、政権を批判するレスをあまり見ないね。
匿名掲示板も、変わりつつあるのかな?

835 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 11:42:23 ID:/LAbizqji
立憲(旧民主)に政権握られるよりはマシ

836 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:02 ID:YGQJjYy70
侮辱罪が厳罰化されてるから政権批判すると逮捕されるリスクがあるからな
自分たちの政治が無能なのを棚に上げて政権批判すら許さないとかただの独裁者だな

837 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:40 ID:YGQJjYy70
自民党はデジタル化によるマイナンバーカード強制やアナログ規制とか嫌がらせばかりするな


838 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 12:16:13 ID:YGQJjYy70
>>835
どの政党も使えないが自民党が一番クソかな


839 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 12:59:43 ID:Uzb2IM0L0
>>837
銀行口座紐付けとか恐ろしいよな

840 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 13:35:44 ID:laqqKzrT0
マイナンカードに口座紐付けなんていらないよ
給付金用なら過去の入金口座が役所に残っていてそのまま使える
税務署が楽に調べたいだけだろ

841 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 14:51:01 ID:M/JAJs690
>>839
頭悪いな本当に…
全て紐付けなければ良いだけ
1000円口座紐付きにしてメイン外せばいい

田舎者は大概3〜4口持ってる



842 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 16:13:13 ID:Liti7d/a0
>>841
> 田舎者は大概3〜4口持ってる

なにこのカチンとくる書き方

843 名前:国境なき名無しさん:2022/12/22(木) 17:42:21 ID:XsBtWM5u0
>>842
付き合いで入らされるんだよ
地方、信金、JA、ゆうちょ



844 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 00:40:28 ID:lFIvDQ7t0
今時口座て
もはや金融機関自体に、何の価値もないだろうに
もっといえばこの世の中自体にな

845 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 03:32:02 ID:n8fqygvh0
来年は、またカルトの話題ばかりだろうね

846 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 06:23:47 ID:ONf6op/j0
話題とか滑稽千万、愚の極みだよな

847 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 09:49:39 ID:R0SVCzou0
普通の国なら、長期の独裁政権が崩壊する時、社会動乱がおきるからね・・


848 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 10:21:04 ID:dUAIExP60
賞味期限切れの亜音速巡航ミサイルを買わされる国だもの
もうおしまいだよ

849 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 11:13:05 ID:ayonlY0J0
終わりと言いながら、中国や韓国はホルホルするんでしょ

匿名掲示板らしいわ w

850 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 15:48:41 ID:lsbTkfG90
テレビ番組板で田中を含むレスが表示できない。


851 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 18:05:22 ID:CxRDQfa1O
昨日?テレ東深夜の占い番組で
来年3月にフランス革命みたいなクーデターで
独裁政権(習近平)がひっくり返されて立場が逆転する
って出した人いたけど
どう見てもプーチンだろ
習近平が下ろされるなら刈り上げクンも道連れにして潰すだろうから
楽しみ
後違う人が1月中旬頃の大地震の予言した時に場所言わなかったから 一気にインチキ臭くなった

852 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 18:18:18 ID:dhm51xnw0
リメンバー天安門(´・ω・`)

853 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 19:54:31 ID:Ixnt/8Ifi
>>851
いや、日本の壺党政府を転覆させなきゃダメだろ?ww

854 名前:国境なき名無しさん:2022/12/23(金) 23:25:36 ID:t9tnj55B0
どのみち日本は自滅します、そして世界も崩壊します
全ては無に帰るのです (´▽`)ノ

855 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 00:31:12 ID:LOaSmKZ30
4月の統一地方選の頃は、大荒れかもな?
カルト問題も、1月以降は次の段階になるだろうから

856 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 00:37:03 ID:QJae6d8l0
あんまり関係無いかと
地方は相乗り多いし


857 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 07:43:49 ID:ArAEpzL70
おもてなすの心

858 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 07:49:30 ID:ArAEpzL70
ヴァジュラァーーー !

859 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 10:49:19 ID:VjZjWAXV0
自民党が選挙に負ければいいさ

860 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 11:01:16 ID:VjZjWAXV0
増税による物価高と統一教会問題がウザイから早よ政権交代しろ

861 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 11:21:29 ID:8JQye1w00
しかしチャボいなぁ〜、今日から温くなるんじゃなかったのかよ
グレイテストチャボワン !

862 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 12:38:09 ID:thJ5Cj/w0
野党がバラバラだからな
かつての社会党、民主党くらいの
まとまりがあれば期待もできるが


863 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 14:19:39 ID:pESxykpj0
Twitter、ツイートが他人に閲覧された回数が分かるように →朝日新聞がフォロワー数の割に少ないと話題に [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671850275/

864 名前:国境なき名無しさん:2022/12/24(土) 15:27:20 ID:N7TPeueE0
阿保みたいな暖冬だった時が懐かしいな

865 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 04:24:01 ID:MLM2NBTx0
暖冬なんて雪降らないしつまらない
2年前もかなりの暖冬

866 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 04:33:40 ID:MLM2NBTx0
昔みたいに関東で記録的大雪が降る寒冬がいいな
それぐらいダイナミックさが無いと面白くない
今は気象操作されてる感じがする
つまらない

867 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 04:42:55 ID:MLM2NBTx0
1984年みたいな寒冬が一番いいが最低でも2018年並みが最高
暖冬や雪が少なくなるように気象操作されてるんじゃ無理ゲーだが
今年は1月以降も寒冬が続いて南埼玉で20cm積もってほしい

868 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 04:45:30 ID:MLM2NBTx0
去年も寒冬だが南埼玉では4〜5cm程度しか積もらなかった
昭和以前の基準だと暖冬気味だな

869 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 05:07:14 ID:MLM2NBTx0
ここ数年は雪は大して多くないくせに暑さだけはいっちょ前だな
つまらない

870 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 05:11:33 ID:MLM2NBTx0
高温バトルによるお国自慢とか何が面白いんだか
大雪や低温の方が面白い

871 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 08:34:38 ID:PVleD+cF0
とうじんぼう
大雪山落とし

872 名前:国境なき名無しさん:2022/12/25(日) 19:01:50 ID:wxMbKHgF0
難なく常駐板に孤独なクリスマスに嘆く書き込みして
煽ったり煽られたりすら出来ない人間もいるんです

873 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 00:26:50 ID:i1POxgnu0
>>860
過去の与野党逆転は、経済危機の後でしょ。
やっぱ、自分の切実な問題にならないと、投票行動は変わらない。

874 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 00:45:17 ID:EMPsEHXp0
えのきどは、何時如何なる時も、我々を見守ってくれている

875 名前:今月は残りあと1週間〇:2022/12/26(月) 02:20:32 ID:5GcBDuRd0
夏季大型競技大会の汚職発覚のようにいまの5ちゃん管理すったふが
何らかの不祥事で摘発されないかなああーっていつも思っているお以下略

876 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 05:16:42 ID:bH3ROIeP0
表示回数が出るようになったTwitterで産経新聞が一人勝ち [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671968235/

877 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 08:58:08 ID:t/7ZoD+x0
ぎのわん

878 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 10:15:12 ID:QrjEkX9r0
>>873
今も経済危機だけどな

879 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 12:53:06 ID:7Fhunf4n0
>>878
細川政権は、バブル崩壊の直後
鳩山政権は、リーマンショックの直後

次は・・・

880 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 14:28:24 ID:ijUePDTd0
>>879
知ったか恥ずいよ
バブル崩壊は91年で93年には崩壊しきってたよ
細川内閣誕生時は社会党が強く公明が野党で
自民党内部が分裂していた
鳩山内閣誕生時は野党民主党が一党体勢で
強力だった
現在の軟弱な野党とは比較にならない


881 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 15:34:58 ID:NmKCbSBk0
>>860
立憲民主党になにか期待できるのか?

882 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 15:50:46 ID:66hbZETK0
>>880
バブル崩壊ってのは、崩壊した後が深刻だったんだよ。会社の倒産が続出したのは、1993年以降がヒドかった。
崩壊してるただ中、株価が下がるだけだったけど・・

883 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 15:54:43 ID:66hbZETK0
>>882
>崩壊してるただ中

崩壊してるただ中は

に訂正

884 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 16:00:08 ID:66hbZETK0
氷河期世代の人はわかると思うが、バブル崩壊と言われた時期は、まだ有名企業ほの就職は楽と言われてた。問題は、崩壊した後だよ。
求人が、ほとんど無くなったからね・・。あの頃、超一流と言われた企業で倒産した企業も多いけど

885 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 16:33:49 ID:tPLs1EDs0
たった1年で、求人数が激減したからね・・それまでは、地方大でも有名企業は楽と言われていたけど。

886 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 19:05:45 ID:y1tT0xXv0
小沢一郎に匹敵するかそれ以上の
根回しができる政治家がいないと
自民を政権から引きずり下ろすのは無理

政権交代と社会経済はあまり関係ない
特に細川政権誕生に至ったのは
自民内部からの造反からと疑獄事件で崩壊した


887 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 19:30:34 ID:LSHm/iSB0
>>882
北海道拓殖銀行とか山一證券とか色々潰れまくってたもんねぇ

これらの企業が永代通り沿いにオフィス構えてた事から
永代通りが「倒産ストリート」なんて不名誉な俗称付けられたし

888 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 20:35:23 ID:JtL7XIrs0
修士の優等生が「会社の方針変更」で内定取り消し
仕方なく留年だけどどうなるかな

889 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 22:45:08 ID:dstd9khk0
>>888
1年くらい、どうってことない。

890 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 22:59:38 ID:fWm14YI40
>>887
バブルの波に乗ってイケイケだった会社が、軒並み大打撃を受けたのでは?ある意味、やり手というか優秀でもあったんだろうけど・・

891 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 23:22:12 ID:9o2bEcEP0
バブルガムブラザーズは大してバブらなかったな

892 名前:国境なき名無しさん:2022/12/26(月) 23:42:17 ID:Hu/JXKFg0
>>890
波に乗るのも、大変だからね。優秀だから、波に乗れたんだろうけど。

893 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 08:33:30 ID:MOMSOTK50
バブルなんてただの風邪だし茶番

894 名前:[AUA288U]:2022/12/27(火) 08:47:13 ID:TN5OiFAHO
風邪なんてただのコロナだし茶番


895 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 09:03:51 ID:MOMSOTK50
バブルのせいで経済がおかしくなる

896 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 10:08:33 ID:hu7buq5N0
バブルの頃は平和でいいだろ
消費税も無いし

897 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 10:13:37 ID:hu7buq5N0
>>889
俺は大学で2留したけどそれでもどうってことない

898 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 10:41:54 ID:hu7buq5N0
>>888
景気悪いから方針変更するんだろうな

899 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 10:51:49 ID:MOMSOTK50
バブルが渋谷ハロウィンでPCR検査受けるから茶番が終わらない

900 名前:国境なき名無しさん:2022/12/27(火) 11:01:49 ID:hu7buq5N0
渋谷のハロウィン自体要らないな

229KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch