■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 read.htmlに切り替える
■ ファミコン

1 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 10:45:54 ID:JA7yLG7q0
!extend:none:none:1000:512
ファミコンの事なら何でもいいから書いてけ

501 名前:国境なき名無しさん:2023/11/15(水) 08:54:34 ID:4gkCz0+w0
はちゃめちゃウォーズ

502 名前:国境なき名無しさん:2023/11/15(水) 22:59:36 ID:3B7M8usB0
帝釈天 !

503 名前:[AUA288U]:2023/11/16(木) 07:16:34 ID:sU2IB8UfO
(´・ω・`)yー 暴れん坊天狗!(笑)


504 名前:国境なき名無しさん:2023/11/16(木) 23:41:58 ID:qglpAm0V0
ファミスタ13対0で、3回コールド勝ちぃーーー !
 (^o^)  🏟  ⚾︎

505 名前:国境なき名無しさん:2023/11/17(金) 04:35:09 ID:6hgHNQR90
ヨッシーのたまご&ヨッシーのクッキー
アンパンマンのゲームも持ってた

506 名前:国境なき名無しさん:2023/11/17(金) 22:13:14 ID:VXq95QezO
ドクターマリオも持ってたわ

507 名前:国境なき名無しさん:2023/11/18(土) 00:57:15 ID:PPdsOA6u0
ファミスタは点を取る度に鳴る、スーという屁の音がいいよな
  💩  🎶  🏟  (^-^)

508 名前:国境なき名無しさん:2023/11/18(土) 13:13:47 ID:UKmD0lqHO
幻の名作 ジョイメカファイト

509 名前:国境なき名無しさん:2023/11/19(日) 15:07:20 ID:4TCtxk6K0
これの大きさ知らなかっただろ おまえたち

510 名前:国境なき名無しさん:2023/11/19(日) 15:08:40 ID:4TCtxk6K0
これの大きさ知らなかっただろおまえたち でかいぞ

511 名前:国境なき名無しさん:2023/11/19(日) 15:10:16 ID:4TCtxk6K0
これこれ
https://i.imgur.com/Z2awzIz.png

512 名前:国境なき名無しさん:2023/11/20(月) 21:42:16 ID:M9Bjk7+C0
ファミスタ16対0で4回コールド勝ちぃーーー ! 🎉 🎆

シベリアンな下手くそには出来まいて (^-^)

513 名前:[AUA288U]:2023/11/21(火) 22:17:18 ID:uA7axwb6O
(´・ω・`)yー ああ、ファミスタ腕自慢する気は無い()し

だいたい試合ってのは1点でも勝ちゃ勝ちだし。逆に0対100で負けても1敗は1敗だしな…

ガラケー避難所3スレ(>774かな?)にも書いたが俺としちゃ今さらパスワード入力で
めちゃくちゃ火力出てたボンバーマンとかで久々にゲーム遊べたら
楽しいだろうな〜とか思い出して妄想してるww

514 名前:国境なき名無しさん:2023/11/21(火) 22:58:02 ID:XI0o8F8TO
>>511
今見ると体力回復アイテムの方は手抜きすぎんのよ

515 名前:国境なき名無しさん:2023/11/22(水) 15:57:39 ID:xipxDRwT0
情けないシベリアンよ...(憫笑)

516 名前:[AUA288U]:2023/11/22(水) 18:18:24 ID:U3XSjBFcO
(´・ω・`)yー ファミコンゲームを遊ぶ目的が任天堂さま〜!!な宣伝だったり
私情の復讐が目的な奴よりは、俺は正しくファミコンゲームを楽しんでるとは思うよwwwww!!!
ガラケー避難所3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1691633878/784

妊娠ゲハAce(笑)F9ww

そういやハットリ君だとか最初3面?の中盤辺り、水面前でギリギリジャンプが届かない地点
辺りで何回も死んで水グモ(水面上歩ける)術を強引に使えるまで色々と粘ったり
苦戦してたな〜


517 名前:国境なき名無しさん:2023/11/23(木) 07:41:25 ID:JihLPOn50
>>506
ドクターマリオはゲームボーイにもあった

518 名前:国境なき名無しさん:2023/11/23(木) 08:18:34 ID:/cmBmMT20
今日暇だしミニファミコンでもやるかな(´・ω・`)

519 名前:国境なき名無しさん:2023/11/23(木) 09:00:24 ID:eqBPp/jJ0
多彩なファミコンテンツは面白いよね (^-^)

520 名前:国境なき名無しさん:2023/11/24(金) 11:20:30 ID:UtU8hCDHO
ミニファミコンは知らないけどファミコンミニは懐かしいな
FCソフトがアドバンスに移植されると聞いた時はいや売れんだろ、と思ったけど案外売れたんよな

521 名前:国境なき名無しさん:2023/11/25(土) 00:15:09 ID:FPqhFjO20
ハイパースポンツ 🏄

522 名前:国境なき名無しさん:2023/11/25(土) 04:07:15 ID:yRSWIBQG0
ちいさい方のアイテムの話だぞロックマンの
なんで1から形変わったのかよくわからぬが

523 名前:[AUA288U]:2023/11/26(日) 21:44:35 ID:PdDP1MFxO
パー速がおかしい
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1536760981/205-230
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/342
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/344
(´・ω・`)yー
ある程度回数をこなすと間合いのとり方だとかを
身体が自然と覚えてくものさ>レッドアリーマー対策

スーパーファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1696814480/91-94

>魔界村(のシリーズ)でレッドアリーマーが強い

もうそりゃドラクエで、序盤は自分達PTも強くないからチート(改造)をしないなら
地道にスライムみたいな雑魚いモンスターを倒して、経験値とGを稼いでLVをあげましょう!
てくらい当たり前な話だゾwwと

或いはゲームをスタートするのに「スタートボタンを押せ」って人に言われてるLV

524 名前:[AUA288U]:2023/11/28(火) 19:25:54 ID:T48WPUkqO
(´・ω・`)yー
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/410-420
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1700209712/17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1700209712/29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1700209712/36
47: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-n/ym) [sage] 2023/11/28(火) 19:02:59.77 ID:CML4N5H2d
つー(中略)悪意しか感じなかったな
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1700209712/47
ゲハ避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1562076425/111-112
岸田総理アフリカに300億ドル資金投入
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1661655390/113

…こういう情けないスップ論を見るにつけ、つくづくDQってのの「功罪」の「罪」を感じるわww
自分の手に余る難易度のゲームをそれの個性だと正面から素直に受け止められずに
ひたすら嘆くいくだけ、てな


525 名前:国境なき名無しさん:2023/11/28(火) 22:53:57 ID:/cABwDbG0
元祖ファミスタに勝る野球ゲームは無い
 🏟  ⚾︎  (´▽`)ノ

526 名前:[AUA288U]:2023/11/29(水) 20:38:15 ID:aBSzLSWbO
(´・ω・`)yー
確か野球(ベースボール)以外にもFCにスポーツソフトはあったハズなんだが…
ラグビーか何だったかさっぱりルールも分からんわ画面構成の意味や
迫力や演出なんかもイマイチな感じのやつあったな的妙な記憶だけはあるww

ああいうのも今なら楽しめそうなんだがなぁ(;´д`)ゞ
家にはPC無いからエミュみたいのも楽しめんし

527 名前:国境なき名無しさん:2023/11/29(水) 21:07:39 ID:vA31KZ9nO
くにおのバスケ最高!
最高到達点

528 名前:国境なき名無しさん:2023/11/29(水) 22:37:49 ID:4WLtLLKeO
くにおは色々やったけど運動会や格闘伝説が特に良かったね
小林ほんとクソ

529 名前:国境なき名無しさん:2023/11/30(木) 07:46:25 ID:0aGzQof70
くにお君というのがそういえばあったな

530 名前:国境なき名無しさん:2023/11/30(木) 18:37:55 ID:PVjV/TrmO
サッカーが2作なんてそんなにいらないんじゃないかな

531 名前:[AUA288U]:2023/11/30(木) 21:58:02 ID:GakDdbCEO
(´・ω・`)yー
そういやいちいち糞ゴミコテの赤いワインがこっつん(笑)うるせーから
ファミコン話を投下したるかってな話をしてたっけwwwww
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/488-490
ようクズ共
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1693539385/147
ファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1527990354/
スーパーファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1696814480/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1696814480/107
避難所でファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1506091569/251
何となくみち子さん(独り言)なのだ (其の弐)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/364
>101
それだけPSやPS2のソフトが売れてて市場に出回ってた、て見方もなくはないゾww
今更にSFCの高値がついたソフトにその価値がある、おもしろいゲームだったからだ
って見方もまた真実ではあるんだろうが

532 名前:国境なき名無しさん:2023/11/30(木) 22:11:52 ID:BCk4yBEcO
くにおサッカーは2がおすすめ
1は必殺シュートがゴールに向かって飛んでくれないから面倒っぽ

533 名前:[AUA288U]:2023/12/01(金) 22:37:52 ID:/9YpwXpwO
(´・ω・`)yー
超弩糞ゴミクズカス嫌儲民ネット弱者wおみくじ(笑)

VIPRPG終了とかいう荒らしの思い出を語るスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1700146540/527-539
ファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1527990354/513-532
スーパーファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1696814480/
避難所でファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1506091569/

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1496639106/170

プラスのあれこれ 85 [ピーチひめ★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701339561/35-44
「(プレイした)ゲームの(〇〇〜)が不便だったから改善しろ!」てメーカーに改善要求を提案し、
それを突きつけても、そいつが(プレイしたゲームの本質)を理解していないような指摘
だとする場合は、メーカー側も基本は応じはしないだろうが…
とりあえず対応(自体)はしました、意見は聞いて(流して)マスよ、みたいな
「ポーズは必要」なんだよなww


534 名前:国境なき名無しさん:2023/12/01(金) 22:55:48 ID:U7rrtV4vO
時代劇も思いで深い
GBも楽しかった

535 名前:国境なき名無しさん:2023/12/01(金) 23:24:50 ID:EPEQm86OO
いいね。時代劇や熱血物語は今やっても絶対おもしろいわ

536 名前:国境なき名無しさん:2023/12/04(月) 22:34:45 ID:2JNfwAMC0
ファミスタ中毒になってしまった 
 ⚾︎   🏟   😰

537 名前:国境なき名無しさん:2023/12/05(火) 19:34:52 ID:AQiPKeP8O
熱血物語はよく出来てるな あんな昔なのに…
ステータスやアクションが凄い

538 名前:国境なき名無しさん:2023/12/05(火) 23:50:02 ID:mYJN5HRY0
テニスとバレーボールで空振りしまくるシベリアンか(憫笑)

539 名前:国境なき名無しさん:2023/12/06(水) 17:49:31 ID:8aTQ8gKHO
Ζガンダムはゴミ

540 名前:国境なき名無しさん:2023/12/06(水) 22:42:45 ID:X8BvbXRuO
スポーツで思い出したけどドッジ弾平のゲーム懐かしい

541 名前:国境なき名無しさん:2023/12/06(水) 23:58:58 ID:QWH9+LS80
だんぺいと言えば、殺陣師だんぺい

542 名前:国境なき名無しさん:2023/12/09(土) 23:54:35 ID:XhCP1aTZ0
ファミスタをプレイしてると、己が体調や精神状態が手に取るように解るな
 ⚾︎   🏟  

543 名前:国境なき名無しさん:2023/12/10(日) 12:14:35 ID:jvZ+1OfEO
分かるわ
マリカとかやっとると自分では分からない自分の調子の細かいとこが分かったりするからな
調子普通だと思ってたらプレイは上手くいったり

544 名前:国境なき名無しさん:2023/12/11(月) 12:46:15 ID:u8bs8L1cO
忍者龍剣伝
クリアできなかった
めっちゃキツい

545 名前:国境なき名無しさん:2023/12/14(木) 07:56:17 ID:avKWqfFf0
荻野目洋子はエロい 💃

546 名前:[AUA288U]:2023/12/14(木) 17:20:22 ID:eUyIHNIUO
(´・ω・`)yー あぼーん推奨(笑)
何様だテメェwて話(笑)だww!!さんざっぱら他人様に嫌がらせをしといて俺にだけするな?
ふざけんなF9赤いワイン(笑)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702513082/17-18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1432125898/238
プラスのあれこれ 85 [ピーチひめ★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701339561/156
238: あずまんが大王・裏(嘆きの森のアリス.1) ◆YbPobpq0XY [sage] 2021/03/17(水) 02:27:56.48 ID:KHSzYZzP
その瞬間智に便意が走る。
「あ、ウンコ漏れる〜」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
鶏はみんな「うわ、臭っせ」と思った。周囲には臭気が滞る。
脱糞のショックで智ちゃんは死んだ。「榊たち」も臭いの臭さで怪異怪死(ショック死)してしまったのである。
こうして、この物語は幕を閉じる。ぶっちゃけ俺が書くのめんどくさい。感想よろしくね。終わり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1696369342/404

547 名前:国境なき名無しさん:2023/12/15(金) 22:54:58 ID:PICJMtJDO
マイティファイナルファイト ファミコン後期でよくできてる コミカルに楽しめる

548 名前:国境なき名無しさん:2023/12/17(日) 23:57:41 ID:+3hyS24q0
ファミコンテンツは最高に面白いよな
さ、次はどのromを落とそうなかぁ〜 (^-^)

549 名前:国境なき名無しさん:2023/12/24(日) 07:12:43 ID:VreVT+Co0
熟練度を上げよ

550 名前:国境なき名無しさん:2023/12/24(日) 16:46:11 ID:metwDcM50
年末年始はファミコン三昧だな (^-^)

551 名前:国境なき名無しさん:2023/12/26(火) 00:25:23 ID:FLQXiKq20
ff3 いきなりオニオンソードゲッツ !
当然、ジンなどは一撃のもとに砕け散った
ポーション99個揃えるのに少し時間は掛かったが、その価値は十二分にあるだろう

ま、ドヘタレんこっつ・シベリアーナには真似出来ない芸当だな (哄笑) (´▽`)ノ

552 名前:[AUA288U]:2023/12/26(火) 16:21:03 ID:KO+YhMD8O
(´・ω・`)y はいはい。すごいすごい。
www嫌儲香味焙煎(笑)民は^ ^

Electronによる掲示板ビューア Siki Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1702652297/37-41
37: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-ryOq) [sage] 2023/12/23(土) 20:42:57.11 ID:QlOw2fOj0
>33
意味わからんって、お前>30レスで荒らし予告してるだろうが草。良くわかってるじゃんかよwバカすぎ

41: 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c34a-2aZe) [] 2023/12/24(日) 20:05:30.19 ID:uYvppJe80EVE

ほんとキモイよね

ファミコンのゲームを楽しむんじゃなくて、マウントをとるのが目的()になったら
色々とオシマイだけどな〜

553 名前:国境なき名無しさん:2023/12/27(水) 00:16:48 ID:wq2o8kKY0
俺は十二楽しんでるけどな
オニオンソードで、次は誰をぶった斬ろうかなぁ〜 (*´∀`*)ノ

554 名前:国境なき名無しさん:2023/12/27(水) 22:52:58 ID:1iHkZtl+0
オニオンアーマー作るのに、剣と同じように、ミスリルアーマーからのアイテム変化技に臨んでしまった
ま、暇潰しにはなったか

555 名前:[AUA288U]:2023/12/30(土) 19:25:51 ID:Jw1zCnzuO
(´・ω・`)y しゅ主語いいぃ(笑)
>>546
>>552
ガラケー避難所4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702218716/230-233
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702513082/419-423
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1672250693/55-58
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1697660959/944
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1496639106/270-276
なぜ日本人はこうもぽんこつなのか?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1685245785/880-887
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702218716/233
BBxされた人集合 89
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1703159898/106
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1703159898/114

114: 臨時で名無しです [sage] 2023/12/30(土) 19:13:53.41 ID:Cg8mJpXf
あの人が好きよ

見てる(だけの)分はなww ^ ^

556 名前:国境なき名無しさん:2024/01/06(土) 05:06:01 ID:n/UNxkel0
クリスタルの戦士よ、永久に

557 名前:国境なき名無しさん:2024/01/06(土) 12:50:14 ID:S+2xovf1O
ファミコンの時代だ。あけおめ

558 名前:国境なき名無しさん:2024/01/07(日) 09:19:10 ID:AU1NMSyr0
ストイクッ !

559 名前:国境なき名無しさん:2024/01/09(火) 11:52:06 ID:2voV88xH0
たまねぎ剣士のレベル上げも、大変な道のりじゃのう

560 名前:国境なき名無しさん:2024/01/21(日) 22:43:03 ID:08SS79T9O
ルパン三世 ムズかった
頭痛くなるまでやった
聞き心地良くなるのもあれば
ファミコン音源は頭痛してくるのもあると思う

561 名前:国境なき名無しさん:2024/01/22(月) 05:03:04 ID:4u2RKmu90
ファミコンテンツあるあるだな

562 名前:国境なき名無しさん:2024/01/26(金) 23:59:10 ID:qhkb0iLw0
毎日こつこつ頑張って、何とかたまねぎ剣士の攻撃回数12回まで上げたが、
ゲームクリアーするのがしんどくなって来たわい
ffVラストダンジョンの長さも、俺にとっちゃ大した事ないんだがなぁ〜

563 名前:国境なき名無しさん:2024/01/30(火) 13:09:42 ID:bVBNnQ0HO
FF3や4は未プレイだわ。一度はやっときたい

564 名前:国境なき名無しさん:2024/01/30(火) 13:30:37 ID:kpUKefXHO
FFはちょっとやって辞めた

6と10 世界観が合わなかった

565 名前:国境なき名無しさん:2024/01/30(火) 20:09:02 ID:bVBNnQ0HO
10はね、合わないのは分かる。ストーリーはいいけど異様に一本道だよね

566 名前:国境なき名無しさん:2024/02/01(木) 00:31:35 ID:WZhk+YbK0
アルカノイダーへの道程は険しい

567 名前:[AUA288U]:2024/02/01(木) 19:06:43 ID:N7W/LgfzO
(´・ω・`)yー でよ(笑)
ID:発信元:AUA288U
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702218716/549
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702218716/592-59
>205みたいな「原作改編許さん!」厨みたいのがいるじゃん?
ああ強い不満タラタラタラタラ書いてるよ〜な奴こそがお金を誰彼(会社)から渡されて
「原作移植作品を急いで作れ!」て言われると「バツ×テリー」みたいな(原作要素行方不明過ぎw)
みたいなクソ(←忠実さから、て意味な?)ゲーとか作りだして、592みたいなキレてるレスを自分が
作る側になって見せられると、「たかが漫画じゃん!何ファン共マジにキレてんの?wwキモ^ ^」みたいな事
平気で呆れた様に言うんだよww
Welcome to the new 'operatex' board!
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679156214/205

更に「原作要素なんてモンGoogleで調べたら出てる(1ページ目の)データ以上なんざ知らん!ww」
て勢いでさwwww!!
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1518003714/816


568 名前:国境なき名無しさん:2024/02/01(木) 19:56:36 ID:gsLBXPYrO
ナイトガンダム物語3
すぐ死ぬ ドラクエやったことないのにこっちが先だった パーティ編成とかやらなきゃ大変 オートセーブは恐ろしい

569 名前:国境なき名無しさん:2024/02/02(金) 00:09:26 ID:p9fdHzev0
摩天楼に燃ゆ

570 名前:国境なき名無しさん:2024/02/02(金) 17:02:47 ID:xbVrZ5APO
ナイトガンダム3は味方キャラの格差が酷すぎるんだよん
一部の奴は萎えるくらい弱いし

571 名前:国境なき名無しさん:2024/02/02(金) 19:16:23 ID:6bq3yy1aO
リーダーのくせにフォーミラ弱すぎwww

572 名前:国境なき名無しさん:2024/02/03(土) 15:05:48 ID:SbsljVqoO
フォーミュラ、プラス、プラチナロードみたく序盤の仲間ほど弱くて困る

573 名前:国境なき名無しさん:2024/02/04(日) 00:13:23 ID:WLHQD2hk0
アトランテスの糞

574 名前:国境なき名無しさん:2024/02/04(日) 13:22:30 ID:NmBZH2tlO
クソゲー的な意味で評判がいいから星をみるひとは一度やってみてぇ

575 名前:国境なき名無しさん:2024/02/07(水) 20:25:37 ID:3huWH5A9O
>>568見て懐かしくなってググったらナイトガンダムってスーファミ版もあるのな
安くないのが極めて残念…

576 名前:国境なき名無しさん:2024/02/07(水) 20:58:58 ID:J5wp/K4DO
昔はあんな投げ売りされてたものが…
レベルが仲間増えたら上がるとか武器にさいきょうの剣とか名前つけたり
やったことないけど…

577 名前:国境なき名無しさん:2024/02/10(土) 22:14:34 ID:AFFCD21wO
今ドラクエ2やっても多分投げるんだろうな
難しくて

578 名前:国境なき名無しさん:2024/02/11(日) 06:35:46 ID:+1iShxEU0
俺ならドラゴンの角越える自信がない

579 名前:国境なき名無しさん:2024/02/11(日) 10:16:49 ID:SUYqOgEQ0
難しいとかじゃなくてしんどい、面倒くさい
生きる事ほど、アホくさいものはないよな 💩

580 名前:国境なき名無しさん:2024/02/11(日) 14:07:57 ID:nU7MGuEIO
マンドリルとかにぶっ殺されるんやろな。どんだけ気をつけてても

581 名前:国境なき名無しさん:2024/02/12(月) 11:21:48 ID:uoORiLB70
単純に歩くの遅いからゲーム展開の遅さに耐えられんやろ

582 名前:国境なき名無しさん:2024/02/12(月) 11:37:15 ID:2CjO356N0
ドラクウェンツは面白いよな

583 名前:国境なき名無しさん:2024/02/13(火) 14:32:45 ID:msFHkuXFO
歩きは意外と3Dゲーの方が億劫だからセーフ
2Dドラクエならちょっと歩けば街あるやろ。へーきへーき

584 名前:国境なき名無しさん:2024/02/14(水) 02:28:34 ID:6klrlpgp0
何もかもがゆるゆるな現代社会か (冷笑)

585 名前:国境なき名無しさん:2024/02/14(水) 06:03:38 ID:N5KCGsdM0
いや最近の3Dゲーはダッシュ常備だし魔法使わんでもファストトラベル当たり前のゲーム多い

586 名前:国境なき名無しさん:2024/02/14(水) 17:50:51 ID:IGIiX4GfO
そういやドラクエ11なんかもファストトラベルはノーコストで便利化してたな
つか2って細かいルーラは出来ないんだったな。忘れてたw

587 名前:国境なき名無しさん:2024/02/14(水) 23:56:20 ID:yXy1fDBJO
移動呪文いいよな
>>568は無いんだよ
最初の村から世界中を1周 そして自動操縦の飛空艇で最終決戦の地へ墜落

最初の村に戻るには逆回りしたり どこにも売ってない魔法が買える 実は最後の村を解放したら船が出るのを知らなかった


588 名前:国境なき名無しさん:2024/02/15(木) 05:21:06 ID:cydkp2QN0
タニシゲンテンカイキ

589 名前:[AUA288U]:2024/02/15(木) 20:37:31 ID:vmA3LMVWO
(´・ω・`)yー~~~ >>567
バンバンバンバンバンサンカン
ていしゅ げんきで るすがいい
あのバンコくらいのキャラならFCくらいでのグラ性能で再現するのも違和感なく出来た
と思ったが明らかFC(4色/一度に画面に出せる色数)性能で「無茶しよるw…」な仕上がりに
見えるキャラとかいたよなぁ

その意味では「暗めな背景で当然」な場面を採用していたADV、神宮寺シリーズや
戦闘背景絵を切り捨てた判断を下したDQII以降のFCシリーズは英断だったとは言える

590 名前:国境なき名無しさん:2024/02/15(木) 21:15:45 ID:D6HaJKMDO
ベルファストにしか売ってない魔法ってデスか。覚えてねぇw
そもそも当時は魔法の有用性に気付けず適当なの持たせてたなぁ。ガキだったもんで

591 名前:国境なき名無しさん:2024/02/15(木) 22:23:39 ID:fvG8eWojO
デスは1周で終わった人には無理じゃないかな
最初店売りを見ても素通りして忘れるwww

風騎士とかも最速は二週目だった

592 名前:国境なき名無しさん:2024/02/16(金) 21:15:18 ID:7mxslXz5O
名声が低いとマーク2の仲間入りが遅れるのも昔は知らなかったな
アムロが出る方のナイトガンダムの攻略を見たけどこちらも知らないこと多い。もっかいやりたいな

593 名前:国境なき名無しさん:2024/02/17(土) 10:15:24 ID:/un8wQDaO
SDガンダムものはけっこう魅力的なの多かったかも
昔を思い出すと悲しい…

594 名前:国境なき名無しさん:2024/02/18(日) 01:16:47 ID:i0sVHDLB0
アルカノイダーになりたい

595 名前:国境なき名無しさん:2024/02/18(日) 22:34:04 ID:Gd9JR1dXO
そういえばSDガンダムガチャポン戦士もファミコンか。懐かしいな
結構やってたなぁ

596 名前:国境なき名無しさん:2024/02/19(月) 18:01:41 ID:hZ52Zz5qO
元祖SDのレア度は凄い

くにおくん
四人プレイで喜怒哀楽を味わってしまったら二人プレイでは物足りない

597 名前:国境なき名無しさん:2024/02/20(火) 20:09:47 ID:tIdYRDxAO
くにおくんはほーんとに喧嘩になるから困る
なんでチーム力があんなに偏ってるのか

598 名前:国境なき名無しさん:2024/02/21(水) 21:54:24 ID:gM2M10jsO
ファミコンジャンプ2の制作にチュンソフトや堀井雄二が関わってることを今更知った

599 名前:国境なき名無しさん:2024/02/22(木) 22:05:44 ID:PANKg2QU0
ファミコンジャンプ1はトーセのクソゲー詰め合わせ。
ファミコンジャンプ2はドラクエスタッフが関わったクソゲー。

600 名前:国境なき名無しさん:2024/02/22(木) 23:17:42 ID:9SfYQsoVO
飛龍の拳ファイティングウォーズ 初代シラネ
トーナメント3回優勝できてもそこから勝てない
プロレスならもっと勝てるかも 連打とかマーキングめんどくせ

123KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch