■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレ。

1 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 21:35:38 ID:vRezJWzr0
なんか書け。

701 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 14:23:46 ID:V235GOt30
>>698
えっ!? 入ってないの?

702 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 17:31:21 ID:4xQJQwx80
プリンプリン物語で思い出した!
この類いの人形劇で、NHK教育で夕方放送してたなんか猫が主役の人形劇なかった?
タイトルとか内容全然思いだせんけど、♀の猫がハネッカエリって名前だった事だけ覚えてる

703 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 19:12:41 ID:wfWiw6ij0
つ「ひげよさらば」

704 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 22:38:37 ID:4xQJQwx80
>>703
それです!!今ググってきた!笑
そうそうヨゴロウザの声、榊原郁恵だったなぁ なつかしい〜
教えてくれてありがとう!

705 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 22:48:37 ID:zNbUFGTPO
郁恵ちゃん()といえば
ナッキーはつむじ風
あと大場久美子とスーパーW(ダブリュー)
今考えると結構ブスの部類なのにすごい人気あったよね
巨乳のはしり?

706 名前:国境なき名無しさん:2015/04/01(水) 23:30:26 ID:4HHWTh1x0
>>655
受信相談を受け持っていた遠藤ふき子アナは、その後ラジオ深夜便最長アンカーまでになりましたとさ。


707 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 00:05:39 ID:FeCIUuvw0
エロかった土曜ワイド劇場

708 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 00:30:19 ID:+zO3iadl0
>>705
郁恵ちゃんは若い頃より、歳取ってからのほうが綺麗だよね

709 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 01:41:23 ID:H4vqWqHo0
榊原郁恵と柏原芳恵
ややこしいっつうの(´・ω・`)

710 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 03:48:20 ID:b6FNiqN30
アナゴアーン♪アナゴアーン♪タイムトラベラーーー♪♪

711 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 19:51:42 ID:OXzWc2a+0
当時は、榊原郁恵より河合奈保子が好きだった。

日立の〜ゴミパック♪
掃除機のCMな。

712 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 20:38:43 ID:gAmsjE/ZO
>>711
> 当時は、
ってことは今は郁恵ちゃんてこと?

同じく河合奈保子のからまん棒は東芝だった記憶
日立だったっけ?

713 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 21:34:29 ID:OXzWc2a+0
>>712
当時は、というか今は郁恵ちゃんしかテレビで見ないし。

洗濯機のからまん棒も日立。

東芝はサザエさん一家御用達の由緒あるブランド。

714 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 22:04:47 ID:OYjtNGmX0
ファミリアのルーフにサーフボード固定して
ダッシュボードには椰子の木のミニチュア
テールには東京ディズニーランドのステッカー貼って

白浜にナンパに行こう♪

715 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 23:10:13 ID:+zO3iadl0
>>711
オレも河合奈保子好き

716 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 23:22:51 ID:CS6vFlWn0
河合奈保子が大阪出身て最近知った(´・ω・`)

717 名前:国境なき名無しさん:2015/04/02(木) 23:58:41 ID:3vWg6P1I0
友達百人できるかな

718 名前:国境なき名無しさん:2015/04/03(金) 00:49:20 ID:MryavdYI0
どっきどきどん一年生♪

719 名前:国境なき名無しさん:2015/04/03(金) 01:13:55 ID:QFqpS7bk0
電線にスズメが3羽とまってた!
それを猟師がテッポウで撃ってさ!
煮てさ!焼いてさ!食ってさ!
ヨイヨイヨイヨイ!
おっととと!

-電線マン音頭より-

720 名前:国境なき名無しさん:2015/04/03(金) 02:00:00 ID:hJr5YTTvO
ヨイヨイヨイヨイ!
おっととと!
チュチュンがチュン!
チュチュンがチュン!

721 名前:国境なき毛無しさん:2015/04/03(金) 19:51:43 ID:5kQngxSA0
ベンジャミン伊東

722 名前:国境なき名無しさん:2015/04/03(金) 22:36:03 ID:GrLbDu3z0
自動車の名前って、カローラとクラウン以外、
ほぼ消えてない?

シビック・フェリオがマイカーの最初だ。

723 名前:国境なき名無しさん:2015/04/04(土) 05:58:14 ID:R+lO0G+pO
>>722
いや、結構あるよ

724 名前:国境なき名無しさん:2015/04/04(土) 06:35:29 ID:sKMCQ0Si0
クックロビン音頭

725 名前:国境なき名無しさん:2015/04/04(土) 07:03:58 ID:Y3xNHSkS0
ガンダムとファミコンを忘れてる

726 名前:国境なき名無しさん:2015/04/04(土) 19:55:26 ID:KjswbiOE0
イメージダウン イメージダウン
イメージダウンダウンダウン

727 名前:国境なき名無しさん:2015/04/04(土) 20:35:09 ID:L2U5uqGN0
>>722
カローラよりスプリンターの方が少しスポーティで少し高級っていう。
トヨタオート店で売ってたよな(現ネッツ店化かな?)

マークU3兄弟とかソアラやらのハイソカーや
プレリュード、シルビアとか2ドアクーペ、
若者向けは3ドアハッチバックが主流だった。

今の、ミニバンとか5ドアの車の方が合理的ではあるな。

728 名前:国境なき毛無しさん:2015/04/05(日) 08:05:30 ID:C3mRtIgD0
ワ−タシの知能指数は!

729 名前:国境なき名無しさん:2015/04/05(日) 22:05:11 ID:2exAlCN40
ライディーンのアルミ弁当箱を使ってたの思い出した

730 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 04:44:16 ID:5ckd4j+E0
>>724
さあ皆さん、お手を拝借!

731 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 05:29:53 ID:3Ah0ypQv0
シャンプーで「シャワラン」ってのあったよなー
と思い出して検索したら、まだあったわ。

さすがに、エメロンは無いのかな。

732 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 05:36:39 ID:8/5+gdzP0
わんばんこ

733 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 05:48:24 ID:XbjDAFv50
30年代は どうすれば、、、

734 名前:国境なき毛無しさん:2015/04/06(月) 08:25:39 ID:IycY5YDK0
九重コメットさんの話なら通じるぜよ

735 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 11:30:34 ID:cbG4dsTs0
>>731
リンスをお湯で溶くやつ?>シャワラン

736 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 16:05:48 ID:4YqtkXCrO
シャワランのシャワランビューティー買ってもらった
ピンクレディのプロマイド欲しさに
使ったらギシギシした記憶

737 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 22:17:35 ID:RFO/qCq90
30年前の朝シャンブーム以来毎日シャンプーしてますがおかげさまでまだ禿げてません

738 名前:国境なき名無しさん:2015/04/06(月) 22:51:05 ID:3Ah0ypQv0
>>736
今のシャワランもギシギシするってレビューだわ。

>>735
シャワランに限らず(該当するか知らんけど)、
昔のリンスって洗面器で薄めるのだったな。

739 名前:国境なき名無しさん:2015/04/07(火) 00:30:53 ID:hgs+bdKF0
斉藤清六って今どうしてるんだろ?

740 名前:国境なき名無しさん:2015/04/07(火) 19:03:48 ID:yLuGyaJt0
バファリンの半分は優しさで出来ています。

741 名前:国境なき名無しさん:2015/04/08(水) 03:28:30 ID:xzd/k6Q/O
今日4月8日はユッコ(岡田有希子)の命日

742 名前:国境なき名無しさん:2015/04/08(水) 03:38:31 ID:BmYGQ1Wm0
ちゃん・りん・しゃん

743 名前:国境なき名無しさん:2015/04/08(水) 06:41:05 ID:Sz2Qa2/p0
>>741
あっ!そうだったね
何気にあれから30年近く経つよね・・・

744 名前:国境なき名無しさん:2015/04/08(水) 19:32:27 ID:ib9/dq+e0
>>741
次の週くらいに、写真週刊誌に飛び降りた直後の写真が載ってたな

745 名前:国境なき名無しさん:2015/04/10(金) 23:35:35 ID:fb+mMEex0
痛かっただろうな

746 名前:国境なき名無しさん:2015/04/12(日) 00:28:12 ID:vyTXjVn70
今日は選挙だ。
デジカメの充電はバッチリだ。
お天気が写真日和だといいのだが。

投票所の小学校は動物がいっぱいいるんだよ。
ワクワクする。


747 名前:国境なき名無しさん:2015/04/12(日) 12:56:57 ID:uGGvyPaS0
動物って何かの隠語か?w

748 名前:国境なき名無しさん:2015/04/12(日) 16:33:08 ID:BxxQocGU0
普通に、鳥やウサギや亀でもいるんじゃないの?
日曜だし選挙だし小学女子が来るとも思えんし。
普段の日に、小学校でデジカメ持った部外者がいたら通報される事案
だからな。

749 名前:国境なき名無しさん:2015/04/13(月) 06:49:10 ID:pzq3sPqU0
小学校かあ。
卒業してから一度も足を踏み入れたことがない。

一時期通った小学校には鶏がいた。(ほかにもいたけど一番覚えてるのは鶏)
茶色くて「毛がフサフサで」木の枝にいた。低い枝だけど。

そんなはずないよね。
毛じゃなくて羽のはずだよね。鳥なんだし。

750 名前:国境なき名無しさん:2015/04/14(火) 05:16:40 ID:SbTSghshO
大片づけをしてたらDUNKがいっぱい出てきた(笑
表紙がribbonのもあって、永作を見て思わず「すげぇなあ(ずっとかわいいという意味で)」と感激したよ

751 名前:国境なき名無しさん:2015/04/14(火) 21:29:46 ID:33fsyNtk0
ボーイスカウトというのは、よく分からんかった。
年少のリーダー育成機関なの?

752 名前:国境なき名無しさん:2015/04/14(火) 21:44:46 ID:I3fRL72Q0
>>744
見たよ
モノクロだったけど、文章で現場の色彩が書かれていて、それのおかげで今でも赤とピンクという色の組み合わせはすごく苦手


753 名前:国境なき名無しさん:2015/04/14(火) 21:54:09 ID:ppqJo3np0
AKBが好きです■■■■■

754 名前:国境なき名無しさん:2015/04/14(火) 22:27:32 ID:gjQTXIkU0
>>741
ブロン液のCMに若き日に私が共演してます。
その後ユッコの事件が起きて放送は中止されましたが、、ショックでした。
最近WEBでCMが確認できることを発見して、涙がでますた。

755 名前:国境なき名無しさん:2015/04/16(木) 09:24:43 ID:VJXoDj140
>>751
軍隊とは言わないが、集団行動やら国旗掲揚やらもしっかりやったな。
制服も、今は変わったけれども自分がやっていた頃は軍服を基にしたデザインだったしね。
軍靴の音が大好きな人や新聞が見つけ出して騒がないのが不思議なくらいね。
ボーイスカウトは簡単にいうとレンジャー養成みたいなものかな。
弓やらの飛び道具はほとんど扱わないが、ナイフとマッチ持って三日間がんばれとかもやったな。
でも、これはボーイスカウトのときではなくてシニアとかローバーのときだったな。

756 名前:国境なき名無しさん:2015/04/16(木) 19:02:32 ID:mgmqRlUw0
>>755
特殊と言うか、まあ変わった組織(?)なんですね。
レンジャーかぁ。
鶏の羽をむしったり、もあるって聞いたけど。

757 名前:国境なき名無しさん:2015/04/17(金) 08:03:49 ID:ZB1ix24J0
【訃報】「キンキン」こと愛川欽也さん死去 80歳



758 名前:国境なき名無しさん:2015/04/17(金) 13:33:06 ID:VazdwOSV0
ニャンコ先生どぼちてどぼちて

759 名前:国境なき名無しさん:2015/04/17(金) 15:21:58 ID:7jZ22ZIe0
>>757
こないだまで健康サプリメントのCMに出てて「まだまだ元気でいられます!」
みたいに言ってたのに、サプリ効いてないじゃねーか(´・ω・`)
合掌

760 名前:国境なき名無しさん:2015/04/17(金) 23:36:41 ID:k1CJ4Jhc0
ニャンコ先生って、そっちの方か。

761 名前:国境なき毛無しさん:2015/04/17(金) 23:59:24 ID:3IWyvTJK0
キンキン&ケロンパシャボン玉こんにちわ

762 名前:国境なき名無しさん:2015/04/18(土) 09:43:04 ID:AzaJ7LIH0
前にこのスレで話題になってた、黄桜CMの
女カッパ描いてた小島功さんも亡くなったらしい・・・(´・ω・`)

763 名前:国境なき名無しさん:2015/04/18(土) 10:03:50 ID:2hYBcR6j0
あぁ、本当だ。小島功さん。
ヒゲとボインとかの人。

764 名前:国境なき名無しさん:2015/04/18(土) 11:24:16 ID:yS+hgl2i0
>>761
懐かしい
よくうつみみどりが欽也のツッコミに対して足踏んづけて欽也が「いたぁ〜いいたぁいいたぁい」ってやるのがお約束でした

765 名前:国境なき名無しさん:2015/04/19(日) 15:07:32 ID:KzpfcFcw0
ゲバゲバピーもキンキンがやってたのか?

766 名前:国境なき名無しさん:2015/04/19(日) 23:11:13 ID:pc1n9vXr0
20年位前、3分で出来る日清「どん兵衛」ってあったよな?

767 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 01:22:31 ID:Ep8BynjE0
>>766
あったあった。いつの間にか5分に戻ってた。

768 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 01:53:18 ID:O5iNDE8x0
>>549

♪シャバドゥビドゥッバ シュビドゥバ

769 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 01:53:19 ID:Uv7ZzLtL0
笑ったあなたは健康歩行

770 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 02:05:53 ID:s48KyWRh0
スマッシュ11 ■■■■■

771 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 12:59:41 ID:CA+npilz0
ジャムンチョ & ナッツンチョ♪

ジャムンチョ 食べたい(´・ω・`)

772 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 20:43:39 ID:M1iDRPjY0
抜け始めてわかる、かみは長〜い友達

「髪」という字を書く時いつも思い出すんだが

773 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 21:30:30 ID:yhaiZIXD0
>>772
わかるわかるw
子供の時それで「髪」の漢字覚えたよ
彡 の所がハラハラと抜けて、長 の部分が 友 と同じ幅にミヨーンと伸びるんだよねw

774 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 21:38:51 ID:XwyXUYCn0
      //
    / ./
    /  ./    
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

775 名前:国境なき名無しさん:2015/04/20(月) 21:45:44 ID:M1iDRPjY0
>>773
あれって、なんのCMだったのだろう?

776 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 04:16:30 ID:DraEaGhe0
>>775
カロヤン
https://www.youtube.com/watch?v=MgAN92U1kyk

777 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 12:27:04 ID:Mb1qt+aX0
カロヤンのCMって金曜ロードショー枠でよく流れてたよなぁ

778 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 17:10:32 ID:tYpL+fpg0
>>772
あれで漢字の試験間違えた、よく見ると「長」いじゃないんだよね。ム
担任も知ってて、TVばかり見てる人ってことで何人も笑いものにされたよ(^^

779 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 20:55:29 ID:FeeeQvTS0
カロヤンやサクセスって効くの?

780 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 21:21:06 ID:jQkAHmBr0
>>779
イワシのアタマ

781 名前:国境なき名無しさん:2015/04/21(火) 21:36:44 ID:FeeeQvTS0
>>780
眉唾(まゆつば)物ですよね。
今でも販売しているんで美味しい商売なんでしょうね。

でも、
リ、リアップなら
(なぜ必死になる?俺)

782 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 01:30:23 ID:uOedg8SCO
ガイキング

783 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 04:06:45 ID:eB05zgl40
>>779
毛は育たないが油ギトギトを防いでくれるから愛用してる
花王不買のつもりがこれだけは例外

784 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 05:26:45 ID:eKAE81z40
              ☆
             彡 ⌒ ミ
             (´・ω・ ).
             (つ  と)
              uーu'
 
 
☆をダブルクリックすると髪が生えるぞ

785 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 09:08:06 ID:VEMdF0y30
リアップの成分として大々的に宣伝してるミノキシジルって、あれ発毛に直接効くんじゃなくて
単に血管拡張する効果なんだってね
血管拡張→血流増える→髪が生えるといいね みたいな

血管拡張による副作用もあるとか
前は飲み薬で出たけど、それで販売中止して塗り薬にしたんだそう

786 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 15:40:46 ID:aQtBbulO0
>>784
おい! はえねーぞ!

787 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 18:41:45 ID:EvJvTZT30
>>784
生えねーぞ!金返せ!!

788 名前:国境なき名無しさん:2015/04/22(水) 19:13:07 ID:1guGbDd/0
ダッターン

789 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 06:19:19 ID:Nfl+ul/2O
>>786
くっそワロタ(≧ω≦)b

790 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 08:24:33 ID:oCMxntcM0
>>778
国語のテストで「髪」という字を書かされて私を含めたほとんどの子が「長」と書いて
みんなでバッテンくらった思い出があるわw

791 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 08:37:14 ID:O9vmt2s+0
大学時代に就職氷河期で就職に失敗して、いつか這い上がってやろうと頑張ったが
結局ダメだったなぁ
いまだに独身で学生が住むようなワンルームで生活してるわ

やっぱ人生ってドラマのようにはいかんね
昔のような気力や覇気も無くなったからこのまま終わりそう

792 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 08:46:32 ID:RUT/8Y6K0
マカロニほうれん荘
ぶら下がり健康法
ルームランナー

793 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 15:09:44 ID:lTwcU8sT0
>>791
オレもだよ
ベリーハードモードで完全に詰んだ

794 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 16:48:34 ID:RIcz65Bw0
>>788
ボヨヨン ボヨヨン

795 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 18:31:33 ID:o/CwefM90
ラジャ・ライオン

796 名前:国境なき名無しさん:2015/04/23(木) 22:18:17 ID:S9fJohfM0
去年、ぶら下り健康器買ったわ。
「ぶらさがり君」みたいな名前のをアルインコの通販で。
アルインコ、テレビショッピング!ってのも懐かしいな。

でも、ぶら下るだけって、すっごくつまんねー。
うん十年前にブームが去ったのも分かるわw



797 名前:国境なき名無しさん:2015/04/24(金) 02:49:56 ID:pvaEgY1N0
>>796
アレはロングコートをハンガーでつるしておくためのアイテムだよ!

798 名前:null:2015/04/26(日) 01:55:37 ID:eg68tT6Q0
テレビショッピングって、
衣装ケースを2個買うと、今なら無料で2個おまけをつけます!
そんなにいらねーよ!みたいな展開の時期があったよな。

799 名前:国境なき名無しさん:2015/04/26(日) 02:02:26 ID:8Jb5CPj+O
今でもあるよ

800 名前:国境なき名無しさん:2015/04/26(日) 21:21:30 ID:eg68tT6Q0
今でも?
マジっすか。

(本気と書いてマジと読む)

140KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch