■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 read.htmlに切り替える
■ フランステロスレ実況 3

1 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 02:55:53 ID:xXdpT83J0
SKY ライブ
http://www.youtube.com/watch?v=VYlQJbsVs48
bbc
http://www.bbc.com/news/live/world-europe-30722098


2 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 02:56:29 ID:JNZyl19y0
いちおつ

3 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 02:59:36 ID:jLvd5lR+0
>>1
( ゚Д゚)っ乙

4 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:00:26 ID:wXSBr3Tr0
>>1
こんなクソ夜中に乙であります

5 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:01:16 ID:8x1x8qVJ0
>>1
イケメン乙乙
あひるとかって使えないアホとは大違い

6 名前:あひるちゃん ◆ZbzdffKGYY :2015/01/10(土) 03:02:53 ID:Fqlz+E2g0
誰か行けそうだったらここの28頼む

【避難所】2ちゃんねる総合避難所スレッド Part.27
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1420821649/

>>5
さっき前スレ立ててるから新スレ暫く無理だ。吸い込まれる

7 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:03:05 ID:hL81iFY30
>>1
乙カレー

8 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:04:14 ID:K2gjLDUp0
>>6
行ってみようか?

9 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:04:26 ID:D6WU4QHX0
>>1
わこつー

10 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:04:27 ID:WszOwjdl0
>>6
あひるちゃん立ててくれよ


11 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:04:52 ID:Nk4ZK7Po0
>>6
28たってるよ

12 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:05:27 ID:K2gjLDUp0
>>8だけど、
あぶねー>>6が重複するとこだったw

13 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:05:31 ID:KrI7HcMp0
>>6
分かった

14 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:06:00 ID:BCrtxOfm0
>>6
建てるわ

15 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:06:27 ID:K2gjLDUp0
なんか立て過ぎ規制が早くねww

16 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:11:50 ID:dw9nor2D0
MUHAMMAD IS A PIG

17 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:12:40 ID:g/Eniq0c0
なんでフランス内のムスリムが突然発狂しだしたんだろ

18 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:13:25 ID:lS6gzWM+0
ガンジーばっかり取り上げられて、アンベードカルは無視されるよね
この人のほうが好き

19 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:13:29 ID:BqyCqzp50
アノニマスが参戦したのか
何がなにやらだな

20 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:13:58 ID:mtR2ZvIu0
新たに発生した立て篭り事件についての続報無いね

21 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:14:07 ID:8zJgGdhh0
wantedだった女どこ行った?

22 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:14:24 ID:F/ytvcwH0
>>17
漫画家が年始の挨拶は一月末までできるよイスラム君って煽ったから。

23 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:14:30 ID:KUYhNeAq0
ガンジー主義とか言ってもジャッジがいないと成立しないよな

24 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:15:10 ID:qjSdPJtc0
今北産業

25 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:15:23 ID:utPR3jx10
>>17
こんだけ風刺画風刺画言ってるのにお前ときたら…

26 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:15:43 ID:KUYhNeAq0
これ世界中のテロリストを触発するだろうね
超怖いわ

27 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:01 ID:+KRf0lOe0
宝石店の方は便乗犯なのか?(´・_・`)

28 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:09 ID:pABSMImM0
GIGNだと?

29 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:23 ID:Nk4ZK7Po0
アホだからCNNもBBCも何言ってんのかさっぱりわからん

30 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:30 ID:K2gjLDUp0
宝石店の詳細希望

31 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:36 ID:lS6gzWM+0
>>17
元々移民の不満は溜まってたし、何かきっかけさえあれば
いつ起きてもおかしくなかった


32 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:40 ID:pABSMImM0
>>20
なにそれ詳細おしえて

33 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:40 ID:+KRf0lOe0
宝石店の方は二人の人質?

34 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:54 ID:EXTD60qF0
あの雑誌って日本だとどのレベルなんだ?
夕刊フジとか?

35 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:16:57 ID:5QXQn/PX0
立てこもりのパリ食品店に警察突入、容疑者ら5人死亡 4人重傷
http://www.afpbb.com/articles/-/3036126

36 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:00 ID:KUYhNeAq0
新たって何だよw

37 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:10 ID:xXdpT83J0
銃器ってどうやって手に入れるんだろ
密輸だったら国境ってけっこうゆるいところあるのかな

38 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:16 ID:qq17GYTE0
>>22
風刺画と言うにはちょっと方向性が違うようですね

39 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:17 ID:pABSMImM0
フランス語って鼻でひっかけながら喋っているみたい

40 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:25 ID:nPvvs8bb0
今のフランスで夫婦喧嘩でも警察呼ばれたらエライことになりそうね
まあフランス人は笑えれば許してもらえるからいいんだろうけど

41 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:36 ID:g/Eniq0c0
>>25
この週刊紙ずいぶん前からあったじゃん
それに兄弟だけならまあわかるけど同時立てこもりとはね
繋がってるのか繋がってないのか知らないけど

42 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:17:39 ID:utPR3jx10
>>22
漫画家もそうだが
アフォなツイッター民や2chAA職人のせいでいつか
日本もテロられる日が来るかと思うと…

43 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:18:14 ID:+KRf0lOe0
@AFP: #BREAKING Armed robber takes two hostage at jewellery store in southern French city

前スレの方によると新たに立てこもり中。モンペリエの宝石店らしいけど

44 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:18:24 ID:pABSMImM0
>>34
比べるモノがないわ

45 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:18:26 ID:59qk8Wu30
オランドがなんか言ってた

46 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:18:30 ID:K2gjLDUp0
>>37
シェンゲン協定で検索してみ。
それとフランスは、日本のような海洋国家じゃないから陸路で入国できる。

47 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:18:57 ID:M8lUHqVS0
ん?また新たに発生したんか

48 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:19:00 ID:pABSMImM0
>>37
陸伝いで紛争地に通じているんだから
薬物でもなんでも流れてくるだろ

49 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:19:16 ID:K2gjLDUp0
流石にユーロ下がるかもな。

50 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:19:41 ID:m2vj7eL40
イスラムのテロは小さい物でもすぐに世界中に報道されるが
中国国内でのチベットや他のテロは日本では報道されないし
報道されても中国側に立ってる
フランスより日本のほうがやばいと思うわ


51 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:20:00 ID:utPR3jx10
もう一件確かかどうか確認できないがあるらしいが
どうなってるんだろうな。

52 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:20:16 ID:g/Eniq0c0

                  ヽ,| /
       ,. -‐‐‐‐-- 、 /\〜〜* ―
    /     ○  \/  / | 丶
   /    / \   0  }
    l   <BOMB>      l
   {.    \ /       |
    {  MOHAMMED  .}  
   \ / ̄ ̄ \   ,ノ■
    /┗┓| |┏┛\▲■■   俺を風刺した者は爆殺する!!
   ▲≪・≫ ≪・≫ ▼■
   ■  /  |    ■■  悪魔の詩を翻訳した筑波大の五十嵐と同じにしてやる!
   ■  ■■■   ■■
    ■■+++++■■■■  悪魔の詩の作者も絶対許さん!いつか殺す!!
    ■■■■■■■
     ■■■■■▼


53 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:20:27 ID:gA6o7W7t0
他のテロ集団もフランスで便乗して何か起こしそう

54 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:20:34 ID:EXTD60qF0
国内のムスリムに火を付けちゃったのかもね。
まぁ、市民革命で成立した国が外敵からの革命を受けるというのも興味深いわ。

55 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:20:57 ID:qjSdPJtc0
今あのプロレスラー顔の兄弟以外にもテロリスト出てきてんの?

56 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:21:02 ID:K2gjLDUp0
模倣犯や後追いによるテロ多発を招くと同時に、ムスリム狩りが始まってフランス内戦にみたいなシナリオもあり得るのか・・・?

57 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:21:14 ID:vaB8TJaZ0
なんだなんだ
同時多発立て籠りか

ユダヤマーケットの26才の彼女はどうなったんだ
逃げられたのか

58 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:21:43 ID:hL81iFY30
http://rt.com/news/221255-montpellier-jewelery-hostage-france/

ロイター 宝石店事件の画像

59 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:21:49 ID:+HJ7hOWN0
>>46
EU内ではそういうことできるんだよなたしか
人も勝手に動けるせいで移民問題もあるみたいだけど

60 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:22:11 ID:K2gjLDUp0
新たな宝石店立て篭もりで内務省が会見してる

61 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:22:49 ID:xXdpT83J0
>>46
あれがシェンゲン協定っていうのか
武器は規制されてるけど
検閲ないなら楽勝だな

62 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:22:54 ID:JNZyl19y0
自由の国フランスがモスリム狩りしたら、マジで軽蔑するわ
本来上の立場の者にも噛み付くのがフランス風のはずだったのに(下にももちろん意地悪いが)

63 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:22:58 ID:Nk4ZK7Po0
>>37
スイス位しか国境警備居ないよ

64 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:15 ID:pABSMImM0
宝石はムスリム関係アルの?

65 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:25 ID:fj8AnVoY0
新たに発生って、マジか?やばすぎ

66 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:37 ID:lS6gzWM+0
ドイツの前にフランスで起きるってのは意外だった

67 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:38 ID:7AKIkfrc0
また別件で立て篭もり起きてるの!?

68 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:43 ID:+KRf0lOe0
我ら個別の11人
だな(´・_・`)

69 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:06 ID:vQ30Pryu0
そろそろ神のお告げを受けた少女が現れるな

70 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:16 ID:RDrQSNDd0
テロリストに過剰に入れ込む国の人たちが
勘違いして「義士」と呼び始めるに1票

71 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:44 ID:utPR3jx10
>>50
お隣さんにテロられるのが先か
ここらいったい戦争になるのが先か
そもそも反日感情高まってるし、円安だから
少々よくっても中韓より
せっかく医療系の免許取ったのに法律が厳しくなったせいで
カナダシンガポールのビザ取れなかったフィリピン人が押しかけそうな気がするが
人件費上がってるが公務員で6万程度の給料だし
安倍ちゃんがメイドメイド、介護介護言うてたし。


72 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:48 ID:xXdpT83J0
つべのチャットによるとマイケルジャクソン生きてるらしいぞ

73 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:54 ID:aljcccwY0
また発生したのか
全部テロリストの釈放要求した同じグループの奴なのかな

74 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:57 ID:D6WU4QHX0
地続きの国ってどうなってるの(´・ω・`)?
日本だと想像できない

関所みたいなものがあるの?
関所じゃないところとか抜けてこないの?山の中とか

75 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:57 ID:m2vj7eL40
なんでイスラムの犯罪はいつも犯人逮捕する前から顔写真がマスコミに用意
されてるのかね


76 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:24:59 ID:K2gjLDUp0
あと、イギリスとアイルランドはシェンゲン協定やユーロ通貨圏に非加盟。
EUには参加してるけどね。スイスはEUにそもそも非加盟。

だから、欧州主要四か国で一番マシなのはイギリス。
仏独伊はアウト。

77 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:25:03 ID:JNZyl19y0
ヴァンセンヌのほうだと、もう少し行けばシナ人もいる区域だけど
在仏シナ人どうしてんだろ

78 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:25:24 ID:0cEF0POw0
>>72
マジか!

79 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:25:44 ID:pABSMImM0
>>75
情報機関がマークしてる人物だから

80 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:26:15 ID:+KRf0lOe0
以前イスラム国かアルカイダかのインタビュー映像で
アメリカやイギリスよりも一番に報いを受けるのはフランスだ
とか応えてた記憶がある

81 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:26:27 ID:YQnWMcgr0
>>58
これについてまだ何の情報もないが、
メディアは、人質に変わって強盗未遂である可能性がうんたらって書いてあるけどよくわからん

82 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:26:58 ID:Nk4ZK7Po0
こんな時間に新たに押し入っても人いるのかな?
だいたいどこも5時前に閉店しちゃうんだけど

83 名前:アニ‐:2015/01/10(土) 03:27:13 ID:mWQ2LStK0
マイケルって火星に行ったんだろ

84 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:15 ID:pABSMImM0
過去に大陸でやらかしてきた
行いの酬いだな

85 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:26 ID:K2gjLDUp0
>>74
陸上国境には厳しい検問があったけど、シェンゲン協定発効と共に無人化された。
だから、隣の町へ行く感覚で、ドイツからフランスとかに移動できる。

イギリスはシェンゲン協定に批准していないから無理だけど。

86 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:42 ID:JNZyl19y0
>>75
すでに警護の対象じゃなかったっけ?のでストーカーのように圧迫感や被虐心を
与えてうまく犯罪おかすように誘導してたりしてw

87 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:47 ID:BqyCqzp50
>>60
どっかみれるとこあるかな?

88 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:49 ID:s9uvugmF0
日本人は高みの見物を決め込むに限るぜ

日本人というか全東洋人がだなw 非一神教徒は。

TVの前で「あー面白れw」とか言っていよう。絶対コミットしてはならんし、その理由も皆無。

89 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:27:57 ID:EXTD60qF0
>>84
因果応報だよな
先進国の発展は途上国への搾取で成り立ったものだしな

90 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:28:19 ID:utPR3jx10
>>62
このくらいじゃ社会に食い込んでるし
私達は移民に寛容なのよ。男女平等ね。
のフェミニストが多いフレンチが
ムスリム狩りとかせんと思うが
政府はどうするんだろうな。

91 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:28:26 ID:xXdpT83J0
ググったらフランスはシェンゲン協定から外れたがってるんだな
一足おそかったようで

92 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:28:51 ID:68UCusWm0
たった3人でこれほどの殺戮が可能なことを見せ付けられたのは衝撃だったわ


93 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:29:01 ID:zfn6Mg/v0
たった3人のテロで大騒動。

94 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:29:23 ID:GElfdhHZ0
>>64
『金』ならよく女性に贈られる
遊牧民の習慣で困った時換金するためだそうだ


95 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:29:40 ID:xXdpT83J0
新聞社を出たらへんで撃ち○せばよかったんだよ


96 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:29:45 ID:g/Eniq0c0
一般のムスリム狩りはあり得ないけど、当局にテロリストっぽいなーとチェックしてるムスリムは拘束されるだろうね
日本にもそういう人はいる

97 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:30:12 ID:K2gjLDUp0
日本ほど、宗教を信じていない国は他には中国のみという意外な事実もある。
共産主義では宗教は絶対に悪だとされた。

ベトナムやロシアはそうでもないけど、中国は徹底的に今までの文化を抹消した。

98 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:30:47 ID:JNZyl19y0
>>88
ところが弱い国は巻き込まれるのよ。自分で離れていたいと思ってもそれができない

99 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:30:53 ID:lS6gzWM+0
ムスリム狩りとまではいかないと思う、まだ余裕はあるから

100 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:31:33 ID:utPR3jx10
>>96
ちょっと前にメディアで話が出てたな。
何もしてないのにムスリムというだけで警察に尾行されると


101 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:31:34 ID:K2gjLDUp0
イギリスが脱EUへと傾いている理由が良く分かる事件だろ?

多分、フランスも脱EU・脱シェンゲン協定へと世論が向かうだろうな。

102 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:31:43 ID:xXdpT83J0
>>98
アメリカがよくやるように
今回の事件も日本政府に賛同の声明を促されそうな気がする

103 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:32:08 ID:YQnWMcgr0
フランスの人々が集まって祈ったことって結構不思議だったんだが…

104 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:32:14 ID:g/Eniq0c0
>>97
仏教と神道がある日本が無宗教とかありえんやろ
中国も先祖崇拝が浸透してる
そういうのはキリスト教の欧米からみたら日本や中国は無宗教た見えるって言ってるだけだよ

105 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:32:35 ID:D6WU4QHX0
>>85
サンクスぐぐってきた
シェンゲン協定って誰が得するんや(´・ω・`)

106 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:32:41 ID:BqyCqzp50
EUはドイツの一人勝ちだからな
搾取される側はたまったもんじゃないだろうよ

107 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:00 ID:K2gjLDUp0
日本はISISの第一標的国からは外されてる。
オーストラリアやイタリアは含まれてるけど。

ISISからしても、日本は放置に徹した方が楽だろうね。

108 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:07 ID:xXdpT83J0
>>103
自分も不思議だった


109 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:18 ID:+KRf0lOe0
この前アパレルショップでアフガンマフラー?とかいうのおしゃれで安かったから買ったけどしばらく使わない方がいいな…

110 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:32 ID:+HJ7hOWN0
>>101
超国家とか夢見過ぎだよな

111 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:33 ID:us2UIEQF0
>>104
最も無宗教に近い国ってどこ?

112 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:42 ID:pABSMImM0
日本もここ6,7年でムスリム系の外人ふえたと思う
激安スーパーで全身黒いの着てる人をたまにみかけるし
夏は暑そうだけど、あれは乾燥した砂漠地帯では
ちょうどいいとおもうけど湿気の多い土地じゃ蒸し暑そう

113 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:33:49 ID:g/Eniq0c0
>>100
いやいや公安にそういう情報が回ってる
この前警察情報がリークして内部通報者のムスリムのおっさんが名前晒されてた

114 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:34:11 ID:lS6gzWM+0
>>97
北欧も本当の意味で無神論者多いよ、今話題のフランスも欧州じゃ歴史から宗教嫌い多いほう

>>104
中国人結構迷信深い所があるんだよね、分かる

115 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:34:33 ID:K2gjLDUp0
>>103
市民革命で生まれたフランスはアメリカよりも『自由』に敏感だからね。
対照的なのは、立憲君主制を維持している日英。

116 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:34:40 ID:utPR3jx10
>>102
正直あそこらへんの面倒くさいトラブルには関わってくれるなとしか言いようがない
血で血を争う状態になるしな。
何より平和ボケした日本人には耐えられんことに発展する。

117 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:35:26 ID:Yy4BocJ00
そうそう
個人主義なら集まるなっての
こういう時にこそ自分の生活を大事にして
下らない風刺画家は捨て置けっての

118 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:35:30 ID:m2vj7eL40
フランスって自分達こそユダヤ差別してたのに
ユダヤ差別の責任を全てナチスとドイツに押し付けた
植民地持ってなかったドイツと違ってフランスに対しては積年の恨みが
あるのかね
フランス生まれなら日常生活で差別されてたんだろ
日本人だって差別するフランス人は多くいるしな



119 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:36:16 ID:g/Eniq0c0
>>111
旧ロシア圏とかアメリカの一部の州(英語だとStateつまり国)とか
フランスもキリスト教で痛い目みたからわりと無宗教に近い
日本やイギリスなんかは宗教トップが国家儀式に関与してくるバリバリの宗教国家だよ


120 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:36:19 ID:JNZyl19y0
>>105
その協定が何かは知らないけど、国境がないと楽なのは「流通」業界の人かしら

121 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:37:53 ID:Yl25TCuM0
フランス人と韓国人と京都人はよく似ている

122 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:38:09 ID:NoS4oFVr0
Two hostages held in jewelry shop in southern France
http://tvnz.co.nz/world-news/two-hostages-held-in-jewelry-shop-southern-france-6216707

123 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:38:14 ID:K2gjLDUp0
>>104,111
いや、文化的側面は除いた上での統計。
日中両国においては、神を信じる心というのが根本的に欠如しているんだと。

ある意味、文明的ってこと。日本列島が神様が作ったとか本気で思ってる人なんて皆無という意味。
俺たちからしたら理解しかねるけど、欧米では未だにダーウィンの進化論を受け入れない人も少なくないんだとか。

124 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:38:22 ID:85e2iA4o0
まだ立てこもり続けてるの?


125 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:38:33 ID:lS6gzWM+0
>>121
全部似てないじゃんw

126 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:38:48 ID:JNZyl19y0
>>117
個人主義が行き過ぎて孤独感ぱない!!!ので広場に集まったりデモしたりで
孤独感を埋めるw

127 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:39:26 ID:BqyCqzp50
モンペリエの立てこもりは人質2人か


128 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:39:40 ID:utPR3jx10
差別なんて多種多様どこにでもあるしな。
見下したい時の口癖のように
おまえらは差別主義者だとか言い出す外国人多すぎ。
いやー何でもかんでも受け入れて手痛いしっぺ返し来る可能性も
平和ボケな頭で目が霞んで
予防策を練らんほうがおかしいわ。


129 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:01 ID:K2gjLDUp0
宝石店についても徐々に分かりだしたね

130 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:15 ID:21ZkxdJ90
>>127
まだあんのかよ

131 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:17 ID:xXdpT83J0
ネットで外国人がEUは白人限定で頼むとか
言っちゃってるのをみると
確かにそこらへんが本音で
欧州周辺の白人のためのユートピア構築をどっかで
夢見てるのかなあっておもうわ

132 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:17 ID:1DqJVWxY0
このテロ、しばらく続きそうだな

133 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:18 ID:utPR3jx10
>>121
それ最近同じこと思ったわw

134 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:31 ID:s9uvugmF0
>>98
言論の自由に対する挑戦には、断固反対する。
ここまではよいな。
自由と民主主義社会を守るため、という大義名分には、日本は応じるべきではあるな。

でもイスラムにテロられてるお前らの歴史的事情については

「僕、その辺のイキサツあんまり知りましぇーーん」で通すのがよいなw

135 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:40:59 ID:K2gjLDUp0
>>111
日本や北欧、中共

136 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:41:08 ID:lS6gzWM+0
進化論未だに受け入れられないのって、先進国じゃ宗教狂いのアメリカ人くらいっしょ


137 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:41:10 ID:21ZkxdJ90
ようつべのskyの突撃してるのは生なのか

138 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:41:24 ID:g/Eniq0c0
>>123
文明的wwww
啓典の民の特徴であるGodがアジアに存在しないのは当たり前だろ
進化論を受け入れない、つまり絶対反対なんじゃなくて興味ない日本人が多いだけ
今の文科相大臣なんかサムシンググレート進化論を信じてるんだぜ

139 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:41:42 ID:1DqJVWxY0
>>137
リプレーだよ

140 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:01 ID:xXdpT83J0
>>137
生だともう50回ぐらい突入しなおしてるぜ!

141 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:02 ID:21ZkxdJ90
>>139
さっきのかスマン

142 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:05 ID:orYGHx0Y0
Reports say an armed man is holding two hostages at a jewellery store in Montpellier, southern France, but there is no indication it is linked to the hostage situations in Paris.

宝石店のはパリと関連があるかまだわかってないっぽいね

143 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:25 ID:D6WU4QHX0
そろそろ寝る(´・ω・`)

あとは頼んだよ

144 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:29 ID:IRIakSOm0
鳩サブレーなら今食ってる

145 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:40 ID:+KRf0lOe0
やっぱりISなのか

146 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:44 ID:31CxJcnA0
解決したと思ったらすでに連鎖してるって怖すぎだな

147 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:42:57 ID:m2vj7eL40
>>131
トルコのEU入り拒否したもんね
ローマ帝国の復活をイメージしてるみたいだけど
オスマントルコの末裔が増えまくってローマどころじゃないな

148 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:43:08 ID:xXdpT83J0
実はつながってたらこわいね

149 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:43:27 ID:Nk4ZK7Po0
スーパーは4人も人質死んじゃったんか

150 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:43:32 ID:BqyCqzp50
>>130
モンペリエの宝石屋に立てこもった奴がいる
一連のテロと関係あるかはわかんないと

151 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:43:35 ID:G2Ws9nHG0
スウェーデンでモスクに火炎瓶投げ込まれたらしいから期待できそう

152 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:44:07 ID:vaB8TJaZ0
NHKも民放も金曜の夜〜日曜は驚くぐらいに、災害や事件のニュースが遅いよね
しっかり休んでる感じが半端ない

153 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:44:37 ID:nPvvs8bb0
誰かが死んだ時になんの儀式も行わず
ただ死体を捨てる場所に捨てる
無宗教の国なんかあんの?

154 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:44:50 ID:xXdpT83J0
>>147
歴史はくりかえすのかww

155 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:45:11 ID:BqyCqzp50
>>151
フランスのイスラム施設には銃弾と手榴弾が投げ込まれたってニュースでやってたぞ

156 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:45:21 ID:JNZyl19y0
火炎瓶か。銃でもなく手榴弾でもなく。寒い国は火が好きだな

157 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:45:27 ID:YQnWMcgr0
人質死んだ理由って明らかになったのかな
明らかにはしないのかな

158 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:45:48 ID:Nk4ZK7Po0
マレ地区大丈夫なんだろうか
いいところなのになぁ

159 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:45:49 ID:g/Eniq0c0
日本も同性婚とか反宗教的なやつオッケーにしとけ
野蛮人が入ってこなくなる

160 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:03 ID:21ZkxdJ90
>>150
さっきの爆破&突撃で終わったと思って離席してたが
モンペリエっつったら女子サッカーで一人いってるよね

161 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:03 ID:G2Ws9nHG0
>>155
やられたらやりかえす 
最高だな

162 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:05 ID:qjSdPJtc0
もしかしすると第三次世界大戦はヨーロッパかもな

163 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:25 ID:lS6gzWM+0
移民1世じゃなくて2世3世って所がキモなんだよね
不満が溜まりやすい

164 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:35 ID:utPR3jx10
これで表だってムスリム避難すると
終わったと思ったらまた…みたいな感じで増えて
ある時大規模テロに繋がったりしかねん。
仮に思っててもフランス人は言えんわな。

165 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:46:45 ID:JNZyl19y0
>>143
おつでした。せめて夢の中では平和な世界が現れて良い睡眠がとれますよう

166 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:47:03 ID:1DqJVWxY0
>>156
日本人も昔は火炎瓶大好きだったじゃんw

167 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:47:22 ID:utPR3jx10
>>151
それいつの話?

168 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:47:45 ID:hL81iFY30
>>143
おやすみー

169 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:48:09 ID:JNZyl19y0
>>162
赤珊瑚のときは火蓋は日中かと冷や冷やしたわ。また盧溝橋かよ、と

170 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:48:14 ID:K2gjLDUp0
>>105
あまり上手くはいってないね。
シェンゲン協定によってメリットとデメリットが当然想定されてたけど、どうもデメリットの方が目立ってきてる。

欧州懐疑論(反EU論)が英仏、そしてEUの中心であるはずのドイツでも徐々に広まってるのは、
国家共同体なんてものがそう簡単には上手くいかないということの分かりやすい証明。

あと、訂正です。
スイスはEUには加盟してないけど、シェンゲン協定には加盟してる。移民犯罪に頭を抱えてる国の一つ。

171 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:48:17 ID:Yy4BocJ00
>>162
世界大戦というのは欧州が参戦しないと
世界大戦にカウントされないんだわ
例えば、日中が戦争起こしても、それは日中戦争であって
欧州が参戦するまでは世界大戦にはならない

172 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:48:32 ID:i4pLqIh20
>>50
中国はバブル崩壊がとうとう本格化段階になってるよ

米、日に続いて、欧州中央銀行も大規模金融緩和QEを始めるよ

中国は、先進国の金融緩和に弱かったんだ。
先進国は連帯してるよ。

173 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:48:51 ID:G2Ws9nHG0
>>167
元旦の話
その前にもいくつかあったみたい

174 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:49:03 ID:g/Eniq0c0
世界大戦ムスリム対それ以外という構図もありうるかもな

175 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:49:04 ID:utPR3jx10
>>159
ただでさえ少子化なのにゲイ大国はちょっと…

176 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:49:11 ID:lS6gzWM+0
>>159
与党が宗教バリバリな政党とベッタリなんだぜ
無理無理

177 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:49:33 ID:qjSdPJtc0
>>171
言い方が悪かったな
始まりがってことで

178 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:49:54 ID:cewUSc6X0
一神教はマジでクソだな

179 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:50:39 ID:g/Eniq0c0
>>175
少子化にはほとんど関係ないというか、ゲイに子育てさせればむしろウィンウィン
みんなセックスしてるけど堕胎してるわけだし

180 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:50:57 ID:K2gjLDUp0
>>153
それは無いだろう。
日本においては文化的な側面として、葬式が残ってる。

あくまで、文化だけどね。

181 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:51:59 ID:QiUDVCt/0
表現の自由で侮辱表現を展開しといて報復されるって表現の自由を盾にしたらなにしてもいいと勘違いしてるよな。



182 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:52:16 ID:g/Eniq0c0
>>153
それだけが無宗教じゃないし。
死んだら宗教色の全くないお別れ会をやる人は結構いる

183 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:52:56 ID:utPR3jx10
まぁこっちも大変だが
本当にやるかどうかは置いておいて
北朝鮮の弾道ミサイル飴ちゃんに落とすぞ宣言も危ないよな。
鯖攻撃も南北どっちか知らんが朝鮮っぽいし。
歴史の過渡期か…色濃ゆいな


184 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:15 ID:iPWWPRqP0
2chいつまで落ちてるねん
この事件で思う存分メシウマを共有したいのに

185 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:16 ID:m2vj7eL40
911はニューヨーク
今回はパリってのが何かね
そもそもイスラムの風刺漫画ってずっと書かれてて
前は放火されたみたいだけど、なぜ今なのか?
目立つような逃走の方法といい
素直に受け取れない

186 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:23 ID:JNZyl19y0
>>178
けれどももし君がものすごい野望に燃える為政者で、だだっ広い大陸の西のほうを
統治したいとするじゃん。言葉も文化も崇拝してるものも違うバラバラな地域
けど、そこを統治すると、自分の富に直結!!! さて、暴力で統治できた後、何によって
その統治を継続させますか?ずっと暴力(軍)だと金かかるけど、もっと楽な方法があるんじゃない????

それが一神教w

187 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:25 ID:Yy4BocJ00
赤の他人が死んだ事件で集会に参加するか否か、という話だと思う
自由のためには個人主義も曲げるのだな、ということ

188 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:31 ID:vcmTtgCo0
>>104
日本は無宗教じゃなくて多宗教だな

神道は区切りの行事(初詣、七五三、祭)
仏教は死の行事(四十九日、盆)
キリスト教は縁の行事(クリスマス、結婚式、聖バレンタインデー)に用いる

189 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:53:34 ID:xXdpT83J0
ペンが剣より強いと風刺しながらも
作家が殺されたら
たかが風刺がで人を殺したテロリストを風刺したら
ちょっと軸がブレてるなあっておもった

190 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:54:01 ID:K2gjLDUp0
>>138
アマテラスとか信じてる人絶対にいないよね。キチガイ扱いされる。
日本で生命科学の研究が急速に進んでるのはタブーが少ないからだとか。

191 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:54:02 ID:lS6gzWM+0
北朝鮮は口だけだよ
あの国、自分の立場をよく分かっていて立ち回っている


192 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:54:11 ID:utPR3jx10
>>179
もうさ、どこかの宗教みたいに
避妊、堕胎不可くらいにしないと
日本人増えない気がしてるわ。

193 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:55:38 ID:g/Eniq0c0
>>175
例えばオランダは世界初の同性婚を認めた頃から出生率はぐんぐん上がってる
まあ、同性婚合法化以前から上がる傾向はあったんでそれだけが原因じゃないけどホモレズ婚が子供を減らすというのはあり得ない

194 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:56:04 ID:Yy4BocJ00
捨て置けって、死体を捨て置けという意味ではないだろ

195 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:56:25 ID:JNZyl19y0
>>190
まんこは観音様よ

196 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:56:27 ID:m4n2Xahu0
日本はチョン潰しを徹底的にならんとな
南はもう死ぬけどw

197 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:56:42 ID:K2gjLDUp0
>>188
いや、それ全部文化としてだから。宗教やそれらの神を信じてるわけじゃない。
日本人は本当に柔軟だと思う。だから若者がイスラム教に洗脳される恐れも高いと思う。

198 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:57:22 ID:utPR3jx10
>>188
俺んところなんか
おかん→死んだ爺ちゃんが神主の神道
おとん→どこかよくわからんが仏教
俺→無宗教
爺ちゃんは神主だったのに神仏一体の思想だっけ?
を無理やり通して仏の墓にはいったw

199 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:57:23 ID:gA6o7W7t0
>>188
おお、すげーなその分類
確かにそうだ

200 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:57:53 ID:g/Eniq0c0
>>190
少なくとも天皇は信じてるだろ
伊勢神宮の神様はアマテラスな
あとお前の周りにいないだけでガチ神道やってるやつは結構いる
神社に金払って中に入れてもらって拝んでる金持ちとかな

201 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:58:05 ID:G2Ws9nHG0
>>197
言葉の壁がなんとかしてくれそう

202 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:58:39 ID:m2vj7eL40
先祖が守って来た墓を無くしたり
子孫作らなかったり
いまの日本人は今の自分達の事しか考えてないからな
子供産まずに自分の生活や趣味に金かけても何もかも
消えてしまうのに
昔の人は貧乏でも子供だけは作って必死に
命を繋いで来たのにな、残念やな

203 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:58:47 ID:cewUSc6X0
>>186
現代人は聖典や聖書に書いてある神なんて存在しないって知ってるだろ
ただの洗脳宗教は害悪でしかないだろ

204 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:59:13 ID:orYGHx0Y0
>>189
http://i.imgur.com/kPnq8Ow.jpg

205 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:59:25 ID:us2UIEQF0
>>188
無限行事地獄って感じだねw
法事以外は楽しいから好きだけど

206 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:59:33 ID:qjSdPJtc0
>>202
いわゆる平和ボケか

207 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 03:59:41 ID:g/Eniq0c0
>>188
いわゆるシンクレティズム混淆とか言われるやつなウィキにも載ってる
ちなみにコーランには多神教徒は好きな時に殺してオッケーと書いてある

208 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:00:07 ID:G2Ws9nHG0
>>202
労働力の確保じゃないの?
後育てられない子供は捨ててたって話もあるし

209 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:00:20 ID:qjSdPJtc0
>>207
ワロタ

210 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:00:44 ID:vcmTtgCo0
人頭税で勘弁してくれるんじゃないのか>>207

211 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:01:02 ID:agpatoOT0
ユダ公ざまああああああああああ
死にまくれよゴキブリどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:01:07 ID:g/Eniq0c0
>>202
貧乏だと子作りしかすることがないだけだろ
昔の金持ちは養子とったり普通にしてたぞ

213 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:01:33 ID:nPvvs8bb0
何らかの儀式の時点で既存のではなくても宗教的行為でしょ
死んだ人にお別れ言っても無意味だし
一族郎党集まって嘆き悲しめども白骨となる無常な物
と理解してても感情とのギャップを埋めるために発明されたのが宗教なわけだし

214 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:01:47 ID:j6mRE+o/0
>>202
結婚出来ないだけで決して自分のことしか考えてないわけじゃないよっ!!
ボケカス

215 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:01:52 ID:et9eMnvD0
ライブ中継も終わったね

216 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:02:01 ID:K2gjLDUp0
>>200
合衆国では本気で最後の審判とか信じてる家庭の子がクラスに沢山居る。
日本で熱心に宗教を信じてる人の割合は、統計的にも世界最低クラスというのは事実。

無駄なことに人生掛けてるムスリム見てると、日本は賢いと思う。

217 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:02:07 ID:lS6gzWM+0
途上国じゃ子供は財産だけど先進国じゃ負債になるの
だから少子化は仕方がないことなの

218 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:02:28 ID:gA6o7W7t0
沈静化したのかな

219 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:02:43 ID:Yy4BocJ00
自由に酔ってるだけとも言えるね

220 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:02:47 ID:m2vj7eL40
>>193
オランダの新生児の2人に1人がイスラム教徒ですよ
EUの出生率は人種内訳みると驚くよw

221 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:04:10 ID:JNZyl19y0
>>215
もう寒いし暗いし。それより食堂いって酒かっくらうほうが重要かも

222 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:04:10 ID:utPR3jx10
>>208
貧乏かつそういう思想が根付いてないと
普通に子供捨てたり、姥捨山使ったりあるよな。
その時代で文化も思想も変わる。
30数年前までは唾吐くのも立ちションも問題なかったしな。
いやーマナールールを作っていくのも先人が社会で生きやすくするための知恵だね。


223 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:04:31 ID:GElfdhHZ0
>>197
こほん、イスラム教からテロリストに言い換えてくださる?

ムスリムの労働力を費やした石油製品を捨てるデモを起こすならご勝手に。


224 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:04:58 ID:G2Ws9nHG0
>>213
自分でもよく理解してないし、説明するのも面倒だから無宗教だと馬鹿にされるしかないんですね

225 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:11 ID:j6mRE+o/0
>>216
アラブ世界は過酷な土地ってのもあるんじゃないのか
つっても昔はあらゆる分野で世界一だったし関係ないのかな

226 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:14 ID:i4pLqIh20
>>196
日本の円安が、韓国・ドイツという2大輸出国に
ダメージを与えることになるのは事実だ。

海外英字紙でも、そう書いてる。


今後は、海外労働者を上手に使わなければ、日本は、人手不足になるぞ。

227 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:15 ID:3mnkNiVa0
2ちゃん復活した

228 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:31 ID:K2gjLDUp0
葬式はキリスト教式でなんて知り合いもいたけど、聞いてみるとバリバリの仏教徒。
本気で宗教を信じている国ではありえない。

宗教的行為はあくまで文化伝統として残っているのであって、本心から仏教を信じてる日本人なんて殆ど居ないよってこと。
そのせいで、海外で日本人が軽蔑されることもある。

229 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:46 ID:g/Eniq0c0
>>210
それはユダヤキリスト教徒とか啓典の民の場合。まあ仏教徒も一応神を信じてるから見逃される場合もある(なんにせよイスラム教徒はイスラム教徒優先)。
このジズヤも本当にひどい場合もあったという。

イスラムはもともと多神教徒と敵対して出来た経緯があるから厳しいのよ
コーラン9章5節「多神教徒は見つけ次第殺してしまうがいい」


230 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:05:52 ID:hg2IV2Rz0
>>197
いや
実際、「神様助けて!」って言ったり、思うシーンが少なくないんだからちゃんと信じとるよ
西欧の型にはまらないからといって信心が無いとかっていう言い方は傲慢だよ

231 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:06:06 ID:m2vj7eL40
>>214
結婚出来ないんじゃなくて努力してないだけ
結婚も出産も簡単に出来る物じゃないから
動物は必死に自分の命をかけてメスを手に入れて
子孫を残してる
貧乏でブサイクな男でも彼女いるやつは五万とおるわ

232 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:06:15 ID:m4n2Xahu0
お、まじだ 復活

233 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:06:15 ID:JNZyl19y0
頭の形丸すぎ。コルセットでもはめていそう

234 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:06:53 ID:Yy4BocJ00
他人の葬式には普通参加しないわな

235 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:07:21 ID:vcmTtgCo0
>>220
100年後は
アメリカはラテン系国家、公用語スペイン語
ヨーロッパはイスラム圏、ロンドンやパリ、ベルリンが回教寺院だらけになってるだろうな


236 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:07:31 ID:g/Eniq0c0
>>220
それはデマであることが大昔から分かってる。オランダのムスリムは5%もいないのに半分がムスリムとかあり得ない。

237 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:07:46 ID:j6mRE+o/0
>>227
マジだった
他スレのおまえらの議論楽しかったよ
またね

238 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:08:09 ID:F/ytvcwH0
2ch復活したよ

239 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:08:33 ID:BqyCqzp50
おお復活した!
楽しかったよ
またねー

240 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:09:09 ID:utPR3jx10
マジで復活


241 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:09:44 ID:hg2IV2Rz0
朝4:00ぐらいで終わるって事は欧州やアメリカのピークタイムと同期してるじゃん
攻撃はあっちの方からなんだろか?

242 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:09:53 ID:g/Eniq0c0
>>235
そういうのもあり得ない
移民ムスリムも一世は子沢山かもしれないけど子孫はみんなその国並みの出生率に落ち着く
物価高いくて娯楽はいくらでもあるのに子供なんか作ってられない
サウジアラビアなんかも出生率は低い

243 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:10:15 ID:GElfdhHZ0
>>216
家族の教えをそのまま受け継いだだけじゃない?

宗教の時間は金を稼ぐ時間ではないが
家族の時間でもあるしね(自分にとってはですが・・・。)

244 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:10:22 ID:K2gjLDUp0
>>230
助かるために何かに縋ろうとしてるだけで、それは神様を信じていることとは等価ではない。

別に悪いことじゃないし、今後も宗教的な習慣はキチンと残していけば良いんだと思うよ。

245 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:10:58 ID:s9uvugmF0
こっちの方が集約されてて、それはそれで面白いな

246 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:11:04 ID:lS6gzWM+0
>>241
4ch関係でなんかあったってこと

247 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:11:48 ID:K2gjLDUp0

フランステロからの教訓

移民はダメ、絶対



248 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:12:00 ID:GElfdhHZ0
復活乙です。
お休みなさいませ〜

249 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:12:43 ID:G2Ws9nHG0
落ちたな

250 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:12:51 ID:gA6o7W7t0
また落ちた

251 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:12:58 ID:K2gjLDUp0
今晩も再会するという点だけは勘弁かもねw

どうか、もう落ちないでほしい。

252 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:13:01 ID:F/ytvcwH0
またーだ

253 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:13:23 ID:utPR3jx10
繋がったと思ったらまたwww
こりゃ長く続きそうだな


254 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:13:32 ID:YQnWMcgr0
これがきっかけで、フランスがどうなるか気になるわ…

255 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:13:38 ID:s9uvugmF0
でもこの議題に書き込んでる奴らって、どうせニュースか実況かだから
あんまり変わんないかw

256 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:14:04 ID:K2gjLDUp0
鉄道板の復活確認

257 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:14:15 ID:g/Eniq0c0
ピンク鯖は書き込めたからこれでいいわ

258 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:14:50 ID:K2gjLDUp0
また皆と会いたいな

何板系出身?

259 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:15:20 ID:j6mRE+o/0
>>231
返す言葉もありません
全くその通りだわ
結婚したいっつっても何もせずに向こうから来たらしたいって感じだし
しかも悪くないと思える相手が
これじゃ結婚出来ない、じゃないわな

260 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:15:32 ID:oor2SuIB0
死体を放置しておくと腐敗するからね腐臭もするし
それを片付けるのはただの掃除であって
そこに一切の宗教性は存在しない、ことも有り得る

261 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:15:37 ID:s9uvugmF0
なんか、ダメっぽいな。
根本的にダメな気がするが 予感として

262 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:16:09 ID:gA6o7W7t0
>>258
オナテク板です!よろしく!

263 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:16:35 ID:utPR3jx10
フランスも気になるが
長期スパンで
ISISとかがどう関わって
来るかも気になるな。

264 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:17:22 ID:BqyCqzp50
なんだよぬか喜びさせやがって…(´・ω・`)

265 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:17:59 ID:K2gjLDUp0
今晩もここに集まる予感w

266 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:18:02 ID:utPR3jx10
>>261
未だプエルトリコあたりから凄いもんな
長くかかる
http://map.ipviking.com

267 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:18:06 ID:j6mRE+o/0
おまえらまた会ったな!

268 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:18:18 ID:0X/kSEq60
変な地震が来たときに落ちられてるとちょっと困る
イスラムは日本の地震も怖いと聞いた
神のいたずらだそうだよ

269 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:19:12 ID:hg2IV2Rz0
>>259
したいなと少しでも思えばしたらいいと思うし、
無理やりしても相手と一緒に頑張れないのならただの悪夢に終わると思う
大事なのはちゃんと友達や同僚とつきあって人の縁を切らないこと

結婚したってリーマン卒業したら濡れ落ち葉とか孤立しまくってる老人見るとマジでそう思うよ

270 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:20:21 ID:oor2SuIB0
死体を片付けるのは死者を悼むためである、というのは
実は建前であるかも知れなくて
本音としては、腐ると汚いし臭いから、だったりするね

271 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:20:41 ID:JNZyl19y0
浜ちゃんが嫌ってる芸能人のスレをすぐ見に行ったのに・・・なんだよ!!!

272 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:20:41 ID:us2UIEQF0
>>268
絶妙のタイミングで地震があったね
普段は全然信心深くないけど「ちょっと助けて!」と思った
でも収まってからは「また今度頼むわ」になってる
神は優しい

273 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:21:07 ID:9MYp5SEj0
真実はなく、許されぬことなどない

274 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:22:32 ID:kkrPYSRD0
>>230
あのさあ
そもそも宗教の始まりって弱者の負の側面から始まったわけで
困ったときの神頼みって人間の本能みたいなもんだろ。信仰じゃねえよ

275 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:22:42 ID:K2gjLDUp0
俺たちなんて所詮はタンパク質の塊w
気楽に生きようぜw

276 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:23:37 ID:BqyCqzp50
死体は疫病蔓延の元でもあるからなあ
葬礼とは別に公衆衛生の観点もある

277 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:23:47 ID:G2Ws9nHG0
水の塊かもしれん

278 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:24:04 ID:oor2SuIB0
個人主義ではどう生きるかは完全に自由だからね
気楽に生きない自由もある

279 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:25:12 ID:K2gjLDUp0
>>270
ベストアンサーだね
死体は処理しなきゃいけないし

>>274
科学で完全に世界の理の説明が付くようになったときは宗教の終わりを意味する。
今は、死後の世界が不明だからまだ宗教が残ってる。

多分、2000年後の教科書では、宗教も完全に過去のものになってると思うよ。

280 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:25:53 ID:hg2IV2Rz0
>>268
つ2ch緊急自然災害板
http://jbbs.shitaraba.net/news/5325/
ちと趣きが違うかもしれないがブックマークしとき

まじ2ちゃんは311で役に立ったので自然災害を落とすのは誰であれ許されざる行為じゃよ

281 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:26:11 ID:G2Ws9nHG0
死後の世界が分かるのか、死なない世界がくるのかどっちだ

282 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:26:15 ID:g/Eniq0c0
>>279
神を信じるのは人間の本能だからそうなったらもう人間とは呼べないね

283 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:26:57 ID:K2gjLDUp0
何か最後は哲学的なスレになってきたねw
教は、色々な話題に触れられて面白かったよ!

284 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:27:19 ID:BqyCqzp50
2000年後でも宗教は生き続けると思う
マヤもエジプトも、文明の発展には神と宗教がセットになってた
人間そう簡単には変わらないよ

285 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:28:24 ID:lS6gzWM+0
2000年後まで人類が存続しているか謎

286 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:28:34 ID:s9uvugmF0
>>104
思うに、絶対的に神を信ずる(存在を信ずる)ことしか
信仰とは呼ばないのだと思う。
西洋的な概念では。

日本のそれは「慣習・文化」として捉えうるナニガシか、ってとこなのだろう。

287 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:28:39 ID:K2gjLDUp0
暇なら、『水槽の脳』とgoogle検索してみると良い。
誰でも一回は考えたことがあるような理論w

288 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:28:46 ID:R9fifoSK0
>安倍ちゃんがメイドメイド、介護介護言うてたし。

今でも後妻業で遺産取られているのに
老人がメイドに後妻に入られて国際後妻業になるわけですな。

大阪のやしきたかじんって在日女にイタリア旦那がいるのに色ぼけで戸籍結婚して
全部取られて終了してるだろ。そんな爺さんが増えるよ。
国際結婚は国が違えば何人とでも結婚できるし日本の戸籍で結婚もできるんだぜww

289 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:28:59 ID:JNZyl19y0
昆虫と植物が繁茂する世界だっけ。確かになぁ

290 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:29:00 ID:0X/kSEq60
>>280
ありがとうブクマしとくわ

そういや日本のテロを企てると大地震だ台風だと邪魔が入ると
どこぞのテロリストがボヤいたと聞いたことあるな


291 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:29:07 ID:qncz0Fjd0
http://tibiotokohakugai.blog.fc2.com/

292 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:29:10 ID:hg2IV2Rz0
>>270
腐るだけならいいが
伝染病が蔓延する

単なる匂いとかスペースならファブリーズでその辺に追いときゃいいんだが
虫も鳥も集るしあらゆる物が死肉を頼りに集まるので、現場がエライことになる

293 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:29:18 ID:K2gjLDUp0
>>286
うむ、これだね。
これが言いたかった。

294 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:30:57 ID:vcmTtgCo0
メキシコマフィアとISISが本気で抗争したらどっちが勝つの?

295 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:31:11 ID:xRYhmkE70
サイコロ2回振って両方1出たとして
普通は確率的にまあ普通と思うけど
両方1なら死ぬって条件ついたら理不尽に感じる
そこに神が存在する隙があると思うんだよね
サイコロ振って死ぬほうが理不尽ではあるとしても

296 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:31:43 ID:JNZyl19y0
>>294
メキシコに一票!

297 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:32:54 ID:kkrPYSRD0
例えば気という概念があるけど、それを本気で信じてる人は俺らの知る世間にはそんなにいないだろう
でも科学も、俺らにはそれを理解出来るだけの根底の知識があるからとりあえずそれで納得しているだけで
密教などの気を信じている人たちの常識からすれば気も普通にそこにあるものとして存在しているんだと思う
俺もよく知らんから断言はできないし、それも科学の観点から見ればただのプラシーボみたいな説明がつけられるのかもしれないが

科学が絶対っていうわけではないと思うな

298 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:33:19 ID:hg2IV2Rz0
>>295
貧しいとか親がいないとかっていうのは神様が入る隙があると思うんだな
信仰の強い人の話を聞くと、神様ってのは親の代わり
当の神様からしたら「しらんがな」っていう気がするんだけどな

299 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:33:20 ID:BqyCqzp50
>>294
ISISだな
ガチの戦闘を主眼に置いて訓練してるからな


300 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:33:25 ID:K2gjLDUp0
宗教戦争だけは関わりたくないな。
スカイツリーの近くで銃撃戦とか嫌だ...

301 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:34:52 ID:K2gjLDUp0
結論
神様なんて哲学的に考えてる暇があったら、ハロワに行こう!

302 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:35:01 ID:gA6o7W7t0
気がつく、気になる、という感覚が欧米人は理解できないと聞いたことがある

303 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:36:04 ID:m2vj7eL40
結婚してもしなくてもいい
だけど人間はいつまでも元気ではなく
生きる意味を考えても明確な答えは出ない
意志のない何十万種類の動物、植物が言っている
命を繋いでいく事だけでいい
人間もまた同じ

304 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:36:14 ID:JNZyl19y0
気がつく、って英語だとNOTICE?
気になる、は英語だとなんだろ

305 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:36:17 ID:F/ytvcwH0
>>302
そんなぁw

306 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:36:29 ID:xRYhmkE70
と言う宗教に疎い日本人が語り合ってるのを笑いながら見てる
フランス人の頭にAK付きつけられてる風刺画はよ

307 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:36:34 ID:kkrPYSRD0
>>302
Σ(゚Д゚ )
みたいな漫画的記号表現ではわかるだろうにね

308 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:37:02 ID:us2UIEQF0
>>300
相手が何教でも、奥多摩でなら落ち武者狩りする自信はある

309 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:37:35 ID:kkrPYSRD0
富士の樹海でゲリラ戦とかしたいな
サバゲで樹海を舞台にしてる人たちっているのかな

310 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:38:09 ID:oor2SuIB0
中には生殖能力の無い人間だって居るんじゃないの?
その可能性も考えなきゃね

311 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:38:15 ID:K2gjLDUp0
新宿駅ダンジョンとかテロリストも迷いそうだなw

312 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:38:49 ID:gA6o7W7t0
>>304
気が利くは?

313 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:39:09 ID:R9fifoSK0
>>286
日本人の神ってのは、自然なんだよ。
すべてが自然信仰からの神だろ、西洋の絶対神じゃない。
おてんとう様、ありがとうの心だ。

物を大切にする心も神 生活道具さえも神で九十九神になる。

日本人が偉いのは、人間の心のそのままが神なんだよ。
だから、絶対の神なんていらないの、そこが日本人の凄いところだ。
心が豊かなんだよ。

イスラムは心が子供宗教、キリストは心が差別宗教父と子しかいない。


314 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:39:38 ID:K2gjLDUp0
東京の駅だと入り組んでるから同士討ちがヤバそう。

315 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:03 ID:j0C/mUWH0
可愛い子のスカートの中には神様が宿ると思うんですがダメですかね?

316 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:25 ID:gA6o7W7t0
>>313
神道やね

317 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:27 ID:oor2SuIB0
自分にとって当たり前のことでも
人によってはそうではないかもしれない
想像力の欠如からの誤解が他者批判へと繋がってしまう例と言える

318 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:32 ID:kkrPYSRD0
ぶっちゃけ子孫は残したいわ
俺はナルシストで自分がイケメンだと思っているから
そのイケメン遺伝子を残さねばという使命感があるw

でもそれも子孫を残すためのただの理由付けにすぎないのかもしれない
俺がブサイクだったらマジで子孫残すのはあかんと思って一生独身でいるから
生殖本能が俺をイケメンだと思わせてなんとか自分に価値をつけようとしているのかもしれない

319 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:42 ID:K2gjLDUp0
>>309
富士の樹海とか、戦闘に生き残っても死亡フラグ立ってるじゃないですか−

320 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:40:59 ID:JNZyl19y0
>>312
NURSERYかな

321 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:41:20 ID:piqth04Z0
家畜に神はいないっ!

322 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:41:26 ID:j6mRE+o/0
>>310
一般論なのにそんなイレギュラーぶっこんで何アピールなのww

323 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:41:53 ID:oor2SuIB0
まぁ、今や細胞一つからでも科学でどうにかなる可能性が出てきたけれども
色んな人間がいるってことでいいだろう

324 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:42:14 ID:K2gjLDUp0
不思議なスレッドだ

325 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:42:30 ID:JNZyl19y0
>>318
昭和の時代、テレビや雑誌で夫婦問題やってるのを見てたら必ず「女性は容姿をだんなに
馬鹿にされる」「男性は稼ぎの少ないのを女房に馬鹿にされる」この問題点に尽きてた
資本主義だよ、これじゃ

326 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:43:06 ID:qncz0Fjd0
http://tibiotokohakugai.blog.fc2.com/

327 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:43:09 ID:+HJ7hOWN0
>>321
アルガス乙

328 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:44:11 ID:K2gjLDUp0

お前ら、もうフランステロに興味なくなったの?wwwwww


329 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:44:24 ID:xRYhmkE70
わかり合える事など一切ないってわかり合ってなければ
わかり合えないんだからしょうがないんだけども
疑心暗鬼な世の中は生き辛いなあ

330 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:44:59 ID:gA6o7W7t0
>>328
何か進展あったの?

331 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:45:41 ID:R9fifoSK0
>>315
ちみは、御開帳〜という言葉を知らんのかww

332 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:46:05 ID:s9uvugmF0
>>313
一神教でも汎神論というかアニミズムに近いのはあって、
異端・神秘主義として処理されちゃうんだよね

どうして信仰があのように抽象になっていったのか、その契機が逆に興味があるな

まーいずれにせよ発端はユダヤなわけだから、ユダヤ問題だなw

333 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:47:43 ID:K2gjLDUp0
今後、ISISが日本にまで影響を行使する可能性はあるの?

334 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:47:55 ID:G2Ws9nHG0
異端って議論放棄してる割に戦勝国なのがむかつくわ

335 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:48:06 ID:g/Eniq0c0
>>313
自然を神にする宗教はどこでもあるだろ
そんで自然に生け贄を捧げちゃったりする悪習もある
一神論には一神論なりの良さもある

336 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:49:39 ID:us2UIEQF0
>>328
ずっとBBC流してる
何かパレードみたいになってるけど何これ

337 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:50:42 ID:kkrPYSRD0
神道は神仏習合する以前は宗教ではなく生活に根ざした哲学みたいなもんだったと思うよ
物を粗末にするなとかそういう精神の抽象化

338 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:52:31 ID:m2vj7eL40
>>318
遺伝学では白人と黒人が結婚したら必ず黒人が産まれるけど
表面にないだけで白人の代々譲り受けた遺伝情報は残される
必ず乳がんになる遺伝子をアシュケナージユダヤ女性と他の一部だけが持っているよ
うに遺伝は奥が深い
あなたがイケメンなのは父ちゃん母ちゃんの遺伝のおかげだか
あなたがブサイクに産まれてても親は変わらず
育ててくれたと思わないか
代々譲り受けた遺伝情報を継ぐ自分の子供以外に
自分の生きた証なんてないじゃないか



339 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:52:38 ID:hg2IV2Rz0
>>306
やっぱりあれかな
日本人が戦うときは あの飛行機脱出のコピペ見たいに
「もう皆さん行かれましたよ」
って強調圧力を煽らないとダメなんだろうか

340 名前:nike air max mens 10.5:2015/01/10(土) 04:53:21 ID:vtiLhdga0
I have observed that online degree is getting preferred because obtaining your degree online has developed into popular option for many people. A huge number of people have not really had a possibility to attend a regular college or university nonetheless seek the improved earning possibilities and career advancement that a Bachelors Degree gives you. Still other individuals might have a qualification in one training but would choose to pursue a thing they already have an interest in.
[url=http://www.mengtuanwang.com/ImgUpload/fckfile/file/bdfas/index.asp]nike air max mens 10.5[/url]
<a href="http://www.mengtuanwang.com/ImgUpload/fckfile/file/bdfas/index.asp" title="nike air max mens 10.5">nike air max mens 10.5</a>

341 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:54:29 ID:hg2IV2Rz0
>>309
12:00〜13:00に休憩取る人たちがガチの場所でやるとはあんまり…。
富士はリアルでそこここに腐れ死体が出てきちゃうとこだよ
変な穢れも付くからやめなはれ

ってよく考えたらあそこは霊山ですがな

342 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:57:27 ID:K2gjLDUp0
BBCまた休憩かよw
フランス24も終わったw

343 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:58:56 ID:kkrPYSRD0
>>338
泣いた
でも俺は10年ヒキニートやってて親を恨んでるんだよね
親のせいで俺の人生真っ暗になったと思っている
俺がもともと変わった性格をしていたのは確かだけど、それを考慮せず無遠慮に育ててしまったせいで今の俺がいる
もしかしたらネットも俺の人生を悪い方に変えた要因のひとつかもしれない。けどただの道具に責任は転嫁できない
リアルじゃ人と会話できないし働いてもすぐやめてしまう。学歴も地位も中身もない俺では子供をのこす資格なんてないように思う
なんか年取るごとに肌もたるみシミとか出来てどんどんブサイクになってくるし精神も壊れてくるし
もう死にたいわwwww

344 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:59:03 ID:K2gjLDUp0
>>336
BBCまだやってる?
FRANCE 24 live以外観れないんだけどorz

345 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 04:59:51 ID:K2gjLDUp0
>>340
日本語でおk?

346 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:00:52 ID:G2Ws9nHG0
>>343
親のせいにしておかないと自分が保てないよな

347 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:01:20 ID:s9uvugmF0
>>318
イケメン遺伝子ねぇw

有効性はよくわからんぞ。石原家だって、叔父の裕次郎は若い頃イケメンで長身で
戦後映画界の大スター、オヤジも日本人として相当な部類だったと思うが
4人のセガレはどうかというと、うーん、、厳しいしなw

どうもこればっかりは遺伝子由来じゃない気がするんだな。
兄弟姉妹でも、ずいぶん見た目に差がつくだろ? 一卵性以外は。

348 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:02:48 ID:j0C/mUWH0
顔のパーツ一つ一つは遺伝だがその位置はランダムだと聞いたことがある
いくらイケメンでも配置が前田敦子のになることだってあるんじゃね

349 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:03:43 ID:hg2IV2Rz0
>>346
てか弛みシワも笑顔があれば美しいのよ
つかおまいらここフランステロのスレですってばー

350 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:03:43 ID:K2gjLDUp0
一卵性双生児って同じ卵子からできたなのに、僅かに遺伝子が違うという不思議な豆知識。
人間の遺伝子は後天的な要因で幾らでも変化する。

351 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:03:57 ID:g/Eniq0c0
男は30超えたら自分の顔は自分に責任があんだよ


352 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:04:15 ID:gA6o7W7t0
ランダムってことは環境要因が大きいってことなのかな

353 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:04:47 ID:JNZyl19y0
おまいら雰囲気イケメンや雰囲気美女のたゆまぬ努力を少しは見習えよ
あれ7割は髪型だろ

354 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:05:24 ID:K2gjLDUp0
何のスレなんだ?ww

一斉に中継が再開されたな。
宝石店テロは続報なし?

355 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:05:35 ID:gA6o7W7t0
>>353
俺ハゲじゃないけど髪の毛の話はやめないか俺ハゲじゃないけど

356 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:05:45 ID:G2Ws9nHG0
雰囲気美女は化粧かな

357 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:05:56 ID:88JBH0SJ0
また、繋がらなくなった



358 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:06:53 ID:G2Ws9nHG0
>>349
笑顔って歯が全てだよね

359 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:08:46 ID:dw9nor2D0
>>353
坊主にしたら髪型イケメンの7割ブサになる

360 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:09:22 ID:BqyCqzp50
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/

361 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:09:53 ID:K2gjLDUp0
復活してるぞ〜

362 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:11:11 ID:gA6o7W7t0
一時的かもしれないけど復活してるね

363 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:26:37 ID:R9fifoSK0
イケメンはバランスだから、二重で目がぱっちり黒目でも
顔がでかくて四角い輪郭で鼻ぺちゃ 目の感覚が離れているならブサイクになるだろ

昔、学会に凄い成功例です〜って発表しちゃった青田のりこの写真は
全部を少しづつちょっとちょっと全部のパーツを全部御直ししてるが人間の眼は 
あれ?これ整形?と違和感を感じる。
ブサいくでも違和感感じないなら美人、で、雰囲気美人ならいいんじゃね。


364 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:36:18 ID:hg2IV2Rz0
>>358
微笑むのに歯を剥き出しにする必要は無いけどな

365 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:36:33 ID:zfn6Mg/v0
http://www.francetvinfo.fr/

366 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:36:38 ID:rTsRpzhr0
ハゲてシナ人のイメージ

367 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:38:09 ID:hg2IV2Rz0
あれ? NTVニュースが人質事件をやらなかった???

368 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:41:12 ID:K2gjLDUp0
宝石店がどうなったのか気になる。
まさかのガセ?

369 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:42:40 ID:TmvQ3XOd0
どさくさで不快なカスがほざくのが痛すぎ

370 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:43:03 ID:rTsRpzhr0
容疑者死亡てズムサタで言ってた

371 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:44:44 ID:JNZyl19y0
>>364
動物の世界じゃ歯を見せるのは「攻撃」体勢だっけ
おはぐろにして、柔軟な姿勢をおにゃのこに示すべきかも

372 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:48:13 ID:vnMzXO0I0
>>363
しもぶくれの二重カエル顔は死んでくれないかな
なんか溶けてるんだよね

373 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:52:49 ID:utPR3jx10
ふっかーつ

374 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 05:58:40 ID:hg2IV2Rz0
>>371
そういやうちの柴も歯を剥くのは怒ってるときだけだな
宗教によっては女性が歯を見せるのは下品ってトコあったような気がする

375 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 07:13:48 ID:ncyC+66x0
>>374
それ昔の日本。
つ「お歯黒」

376 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 07:24:18 ID:t/pN8x5e0
>>343
まぁ、なにがあっても親を恨むなよ。二十歳を過ぎたら、後は自己責任だ。
親の病を機に自分のキャリアも捨てたけど、後悔はしてない。
全くない訳じゃないけど、キャリアを取っていたらもっと後悔していたとも思う。
歳を取ってだらしなくなる親を見るに付け、いい加減にしろよと思うこともよくあるけど、
親がいなきゃ、今の自分も居ないしね。
まぁ、源平の頃から続く家の系譜も自分で終わってしまうのは気掛かりではあるが... orz

377 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 07:35:23 ID:fjT73yt/0
逃亡中の女はみつかったの?

378 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 08:12:03 ID:JE8T3XJi0
子孫残しても、99%の確率で断絶するんだから
ほとんどの人は子孫は残らない。

379 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 11:55:47 ID:OeZu6kly0
>>358
つか男の社会ってよっぽどじゃない限り
ほとんど容姿は関係ないからなあ
女社会はそこんとこ厳しいけど

380 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 11:56:01 ID:8VvvOMui0
同じ両親から生まれてるのに、なんで
(一卵性の双子以外)兄弟がそこまで似てないのかと言うと
染色体の組み合わせが完全に一致するのが70兆分の1だから。
偶然まったく同じ遺伝子の(双子でない)兄弟が生まれる
可能性もあるが、それは限りなく低い。
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/seibutsu/archive/resume010.html
>つまり、両親から生まれる子の染色体の
>組み合わせは70兆通り以上! になります。

>私たちは気の遠くなる確率で生まれてきたことになります。
>このように、同じ両親から生まれる兄弟、姉妹にも染色体の
>組み合わせの違い、つまり遺伝子の違いが
>できるため、似ていたり、似ていなかったりするのです。


381 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:14:32 ID:eIg7VQ4N0
ベロンアーマーAA入りAB 01入り運命論通論がみろ

382 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:17:10 ID:vnMzXO0I0
>>379
ブスを作るのはお前みたいな不細工の遺伝子だよ

383 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:32:41 ID:D6WU4QHX0
>>165,168
おはようございます(´・ω・`)

今はもう何事もない感じかな?

384 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:34:00 ID:U5/mektU0
CNNのアンダーソンクーパーやっと寝たかw
あの人16時間くらい出っぱなしだったんじゃないかw

385 名前:あひるちゃん ◆ZbzdffKGYY :2015/01/10(土) 13:37:14 ID:7l+cm+Zw0
ワロタ。ずっとでてたのかよ

386 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:39:51 ID:IatvVtdb0
てっしーって何時間出てたんだろ

387 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:40:26 ID:YQnWMcgr0
日曜にパリ行進か

388 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 13:47:49 ID:oqdcyOp10
ヴァンセンヌの方の若い女性テロリストは逃走してるみたいですね。亡くなられた人質の方の数も四人に増えていました。
https://twitter.com/TsujiHitonari/status/553753333044113408

389 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 14:19:30 ID:yPNDpYIV0
人をおちょくるようなマネをするから騒動になるんだよ

390 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 14:29:55 ID:a0lY4I4n0
フランスから大惨事大戦始まるのん?

391 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 14:32:43 ID:B9qXgo6q0
人質が死んだ時点で、ユダヤスーパーに立てこもったカップルはクズだね

392 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 14:34:34 ID:B9qXgo6q0
>>388
情報サンクス
日本のメディアは糞杉、情報が遅くて少ないし、国内ニュースなんて偏向報道するしw

393 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 15:11:54 ID:kHwgWRd70
アンダーソン・クーパーは新聞襲撃の次の日にはパリ中継入ってたね

394 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:03:32 ID:i5ZrEzIK0
>>384
それを知ってるお前もw

395 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:13:23 ID:B9qXgo6q0
>>384.394
ワロタww

396 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:14:18 ID:B9qXgo6q0
今晩もここで過ごすことになるのか(´・ω・`)

397 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:50:26 ID:Z7IiYFlW0
犯人1人射殺で人質4人死んだか
少ないほうだな

398 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:52:11 ID:FYbP4yGx0
女性の犯人はやっぱりドサクサで人質にまぎれて
逃げちゃったの?

そうだとしたらフランス警察大失態だよねw

399 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 17:56:44 ID:D6WU4QHX0
「アノニマス」がイスラム過激派に宣戦、仏紙襲撃に報復
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150110-35058851-cnn-int



400 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:11:56 ID:v2PPRrT10
毎度毎度、あいつらの自作自演のテロで一喜一憂するお前らってめでたいよねwwwww







まんまボストン自作自演テロにそっくりでほんと芸がないわwwwww






あれも兄弟やったし、おなじみのアクター多数出演やったしwwww


ホンマアホカトバカカト

401 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:17:09 ID:rTsRpzhr0
死刑廃止はいいけどテロは死刑適用にすればいいのに
アホだねフランス人は

402 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:18:53 ID:v2PPRrT10
今回のちゃっちー自作自演テロも既に各ネットで全てネタバレしてっからさwwww



真実が知りたいやつは自分で「フランス テロ 自作自演 」で検索してみればwwwwww






あっ



アホたちはマスゴミの尻でも舐めて永遠と一喜一憂してればwwwwww



どーしようもないアホどもはねWWWWWWWWWWWチャオWWWW

403 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:22:31 ID:D6WU4QHX0
イエメンのアルカイダ、仏への新たな攻撃を警告 米民間情報機関

【AFP=時事】米民間情報機関「SITEインテリジェンス・グループ(SITE Intelligence Group)」は9日、国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)系のイエメンの武装勢力、「アラビア半島のアルカイダ(AQAP)」幹部がフランスに対し、新たな攻撃もあり得ると警告していることを明かにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150110-00000019-jij_afp-int

404 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:35:11 ID:LLC1xNiy0
このテロのせいで2chダウンしてんの?
迷惑だな

405 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:36:27 ID:FYbP4yGx0
フランスも自由平等博愛とか言っときながら
思いっきり恨まれてんだな・・・

まあ露骨に綺麗事言う奴ほどロクなもんじゃない
それを体現してるような国なんだろうなw

406 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:38:02 ID:BaGiTzAg0
アラブ人はやっぱ顔立ちきれいやな

407 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:40:54 ID:+RgV9HWi0
>398
逃げたみたいだね
白人女性みたいだから、男性容疑者より紛れやすいのではと思う

408 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:44:28 ID:UTaLOXoE0
コーランには多神教徒や無神論者やキリスト教徒やユダヤ教徒は奴隷にしたり殺してもいいと書いてある
イスラム教は害悪以外何者でもない
こんな奴らが16億人もいるんだから世も末だね

409 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:46:17 ID:zfn6Mg/v0
残念だったなw
殉教では勝利とは言えない

410 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:52:04 ID:V3TDJW600
嫁?姉?母?

411 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:53:46 ID:M4rg7oKB0
立てこもり2件もあったんだ全員射殺て

412 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 18:58:24 ID:zfn6Mg/v0
新聞社に関与したのは何人?
これがはっきりしない。


413 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:08:24 ID:g+kC16d70
>>403
イエメンはユダヤ教徒が多い国
顔はアラブだけど

414 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:12:59 ID:gA6o7W7t0
俺もアラブ系のイケメン顔だってよく言われる

415 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:22:23 ID:N/r9VhFa0
>>405
自由に平等に相手をけなす国だから本質はイギリスと変わらん

416 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:47:31 ID:FYbP4yGx0
自由に平等に相手をけなし侮辱し人の心を傷つける
そんな事が正義だと言い張るお国柄・・・

フランスって腐ってるよw

417 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:50:44 ID:FYbP4yGx0
自由に平等に相手をけなせば問題ないとか狂った価値観を
持ってるからフランスはあちこちから恨まれてんだろうなw

418 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 19:52:42 ID:D6WU4QHX0
>>416
フランスの語源は、腐乱す、だからな(´・ω・`)

419 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 20:01:22 ID:fjT73yt/0
逃走中の女も早く捕まえろよ。

420 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 20:30:05 ID:QNa9rdvz0
2ちゃんが死んでて、退屈だ。
ここが中々楽しいので、そろそろ立て籠りを…
なんて思っちゃいけないのは、判ってる。判っているけど…

421 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 21:02:40 ID:q6094MrA0
退屈言うより続きが描きたいのに悲しい

422 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 21:34:35 ID:bOHdyHTZ0
>>414
はいはい

423 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 21:37:43 ID:8OTEObna0
>>408
殴って良いのは異教徒だけです

424 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 22:58:48 ID:ZbLI679x0
仏への新たなテロ警告

「アラビア半島のアルカイダ(AQAP)」の宗教指導者は、音声声明で、フランスへの新たなテロを警告した。

2015/01/10 22:34 【共同通信】

425 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:06:09 ID:FYbP4yGx0
アメリカやイギリスでもテロ警戒警報出てるみたいだけど
もし何か起こった時に情報機関が批判されないよう先に
言っただけかもしれないけど・・・

ますます物騒な世界になってきちゃったな

426 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:06:52 ID:p7Vna6uP0
っていうか、2ch落ちてること自体が既にサイバー・テロだろ?

427 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:07:32 ID:iDkgEw6s0
チョンが調子に乗って
JAPテロとか宣言しそうだな

428 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:10:25 ID:RoeaJp6z0
アメリカへのサイバーテロとフランスのテロは別口だろ?

429 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:12:03 ID:YiNre+h+0
理由がなんであれ他所の国を空爆してるんだから
そこからテロの標的にされても仕方ないとは思うけどね
まあ今回の件でアメリカはニヤリとしてそう

430 名前:国境なき名無しさん:2015/01/10(土) 23:22:15 ID:SoccNBmq0
フランス人も移民にうんざりしてたんだろう。
極右政権が誕生したのも頷ける。
日本も移民も在日もお断りしたい。
こうなるよ。

431 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:13:31 ID:CMEs11qR0
しかし極左出版社がヘイト風刺画で煽ってイスラム過激派が切れて
テロやって極右が大喜びの展開って・・・

そしてマスコミがこぞってヘイト風刺画出版社を絶賛肯定!
フランスは全員が全員何考えてんだか理解不能だよw


432 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:18:32 ID:oCrwiZcrO
ヨーロッパで移民追い出しが加速するかね
いつか行ってみたい国なだけに心配だな

433 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:23:09 ID:CMEs11qR0
フランスは極左と極右が裏で手を組んで移民追い出しの
展開にもって行こうとでもしてるのかいな?

しかし一般人も自由平等博愛といいながら平気で宗教や
文化を中傷して侮辱する行為を否定しない・・・

フランス人ってホント良く分からん人たちだよw

434 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:29:05 ID:SVJdp7wM0
>>431
日本もテロこそないけどめちゃくちゃよ

435 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:32:50 ID:CMEs11qR0
>>434
もう世界的に右も左も矛盾して支離滅裂で何がやりたいんだか
何が何だかわけ分からなくなって来てるよねw

まあ右は自民族が一番でその他は排除って事だから肯定は出来ないけど
分かりやすいっちゃあ分かりやすいかなw

世界的に左派の方が支離滅裂になっちゃってるよね・・・

436 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:45:43 ID:CMEs11qR0
左派の方は高い理想を掲げるのはいいけど現実と乖離しすぎてんだよな
それでも無理して理想を追い求めると詭弁や欺瞞が拡大していく一方

それにウンザリされて左派離れや右派の台頭を許してしまってる
左派の方こそ現実を見つめ直して整理し直さなきゃいけないんだけど

欧米メディア見てるとその気配が全然無いから困ったもんだよ!

437 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:46:28 ID:oUr/CwVc0
殺された警官はイスラム教とだったってね。

438 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:55:51 ID:Iq9z+A0e0
移民追い出すっていうよりも、
欧米のそもそもの援助対策とか政策が間違ってるのよ。

なぜ移民したがるか?→自国では貧困層だからこれは明白
誰でもわかってるけど、貧困国が自力で豊かになたら誰も移民しない。
それは、日本という国を見ていればわかるだろ。
貧しい時は南米に移民とかさせて捨民をして失敗してるが、
豊かな日本では移民なんてしない、日本にいて豊かになろうとする。

欧米が音頭とってやった貧困国の援助なんて全部失敗してる。
なんたらエイドやユニセフの援助は人口増やしてセックスしてる子供増やしてまた喰い物ない
これの繰り返し、ODAは一部の裕福層の懐に金が入っているだけ。


439 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:59:42 ID:oCrwiZcrO
貧困国が成長して技術身につけたら困るから仕方ないね

440 名前:sage:2015/01/11(日) 01:15:24 ID:tp6L2RJN0
>>435
どのみち俺らが生きている間に社会主義が完成する
姿を見ることはないだろう。関係ねえよ。

441 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 03:35:22 ID:oQxz0X+00
>>56
中国のウイグル族も似たような状況のはずだけど、騒がれ方が違うな。
情報統制の効果ってかなりあるんだなぁ。

442 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 11:16:49 ID:8LKZUvAO0
100万部売れると言われてる次の風刺新聞の売り上げは12人の遺族に全額寄付するらしいけど、
全く関係ないのに巻き込まれた5人のユダヤ人遺族にも分けてやれよと思うわ

443 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 12:20:57 ID:mug9clMR0
アホな世間は騙せても既に全てがバレバレです

真実が知りたいやつは

「フランス テロ 自作自演」で検索

こっちの真実も知りたいやつは

「ボストン テロ 自作自演」で検索

さて この2つのヤツラの自作自演のテロにはある共通点があります

それは おなじみの「兄弟(ブラザー)」です

ほんとレトリックの進歩がないです

いつの時代もマスゴミはクズです この新聞社もまたクズの仲間です

そのマスゴミの云う事に簡単に流される国民もまたクズです

さて あなたはクズですか? クズのままでいますか? そうですかどうぞご自由に

444 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 13:36:27 ID:DpAG3b3G0
ブラザーっていつもの偉大なる兄弟?

445 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 15:28:06 ID:QfjJ8OzV0
そういえば今日ダイハードやってたな

446 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 16:24:55 ID:jARrI6Qu0
風刺画を転載していたドイツの新聞社が放火された
怪我人なし

447 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 18:03:57 ID:kaIwR4+L0
>>431
世界的にヘイト反対の左翼が、人権法で何度となく告発された諷刺紙を言論の自由としてより強く支持する錯綜状態


448 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 18:12:31 ID:nA3a7dsO0
風刺画でこれなのに、北の映画テロ予告とは一体何だったのか


449 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 01:53:27 ID:ZAKOalZZ0
フランスの首相こんな名前だったのかよ・・・

450 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 06:36:51 ID:+9ZY3b2u0
パリ銃撃テロ 移民の子 追い込む風潮 - エマニュエル・トッド
http://upup.bz/j/my80804wRJYtlhGrS6hJhbE.jpg

451 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 06:50:32 ID:ix32+99R0
FBで私はクリバリて発言した芸人拘束だとw
フランスも末期だな

452 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 06:51:18 ID:nxg+zuBe0
フランスはもうあかんかもな

453 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 18:16:44 ID:Ey+SpLzf0
>>433
えっ?フランス人って、誰しもが自分が一番で正しいって思ってんじゃないの?w
そう思うと理解できただろw

454 名前:あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE :2015/01/16(金) 22:09:41 ID:kAIsV9CA0
嫌儲で面白いスレたってるよ
ローマ法王「私の母が侮辱されたらぶん殴ってやる」 侮辱漫画を批判し西欧諸国困惑へ★2 [転載禁止]2ch.net [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421393512/
ローマ法王「人の信仰を笑いものにすべきではない。表現の自由には限度がある」 [転載禁止]2ch.net [603249746]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421391946/
フランス警察、密告を推奨「違法な投稿を見つけたらこのサイトまで!」1日3000件、累計2万件以上の密告 [転載禁止]2ch.net [469534301]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421402192/
反ユダヤ芸人を拘束したフランスに対して「ダブスタ」「言論弾圧」と批判の声が上がる [転載禁止]2ch.net [895142347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421409469/
フランス警察、密告を推奨「違法な投稿を見つけたらこのサイトまで!」1日3000件、累計2万件以上の密告 [転載禁止]2ch.net [469534301]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421402192/

455 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 22:10:58 ID:O3oXoNcV0
何が始まったんです

456 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 22:56:11 ID:jQj1L6WP0
スレを実況すんの?(´・ω・`)

457 名前:あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE :2015/01/16(金) 23:18:30 ID:kAIsV9CA0
このテロのあと言論の自由をもおtメルデモがあって
後日談でこんなのがあるよってだけのはなしな。
テロを賛美した57人が逮捕されたりとか、同じ新聞社の人で
ユダヤ風刺したひとはクビになったとか。

【仏紙テロ】「シャルリー・エブドを批判する日本の論調は無知で害悪。現在の日本の空気を体現」 近畿大学・金井啓子氏★10 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421417213/


458 名前:国境なき名無しさん:2015/01/30(金) 10:57:00 ID:oIeNzJJ/0
http://i.imgur.com/mtxp2Iw.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/0/0/008d42d54f13747656fff3af576847d2b6c0bfb91362264849.jpg
住みたい

459 名前:国境なき名無しさん:2015/02/18(水) 12:41:33 ID:fu+UgXSG0
>>447
そして左翼がイスラム教を諷刺しイスラム過激派にテロ攻撃される

460 名前:国境なき名無しさん:2015/04/15(水) 01:54:17 ID:wS4I+gc50
http://twitter.com/kento2720/status/569256483034001408
うーん


461 名前:国境なき名無しさん:2015/06/02(火) 23:14:35 ID:yb3T64fB0
http://pbs.twimg.com/media/CGf6FwbUkAA-bwU.jpg


462 名前:国境なき名無しさん:2015/06/08(月) 00:35:10 ID:o5baWO600
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
もこたん。@82_mako
これ男の人 … はじめてみた。
https://twitter.com/82_mako/status/601901303854288898

直リン
http://video.twimg.com/ext_tw_video/601901275026886656/pu/vid/482x640/vcVpv_E5QzWC-rYe.mp4


463 名前:国境なき名無しさん:2015/06/13(土) 20:47:10 ID:TVWRtPKZ0
[Smash Bros. for Wii U update spoilers!]
Nintendo's gonna send a hitman out to get me for this, I just know it.
http://i.imgur.com/w0cXQt7.png ←イカのモデル



464 名前:国境なき名無しさん:2015/11/14(土) 23:18:59 ID:rkE2kFMM0
フランス政府イスラムの仕業と
断言!

465 名前:国境なき名無しさん:2019/08/31(土) 15:03:53 ID:BdT+t9780
テロ実況民なんているのか

466 名前:国境なき名無しさん:2019/10/29(火) 03:57:35 ID:5lDDVbHj0
テロ長が死んでも首がすげ替わるだけだろ
トランプのアホもわかってて言ってんだろハッタリ野郎だし

467 名前:タグホイヤー スーパーコピー 安心:2024/01/30(火) 07:47:53 ID:ZNfGI53z0
モンクレール激安通販店‐‐新品登場
弊社は世界最高級コピーブランドダウン専門店です。
主にファッションの外観があるモンクレールと
実用性が抜群なザノースフェイスを通販しております。
業界に最高品質のモンクレール ダウン レディースを提供しております。
本物と見分けがつかないぐらい、完璧なモンクレール激安を経営しております。
モンクレール ダウンの品質は保証しております。
タグホイヤー スーパーコピー 安心 https://www.bagb78.com/goods-1838.html

79KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch