【研究】ビールを海中で3か月半熟成 その味は? 静岡
ビールを海の中で熟成させると味がどのように変化するのか。静岡市の清水港で海中に3か月半沈めていたビール200本が引き揚げられ、特産ビールの開発に向け、今後、成分の分析が進められます。静岡市にある東海大学海洋学部の客員准教授、合志明倫さんのグループは、ビールを海の中で熟成させると味はどう変化するのか調べようと、地元のビール工房の協力を得て研究を行っています。
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ビールを海の中で熟成させると味がどのように変化するのか。静岡市の清水港で海中に3か月半沈めていたビール200本が引き揚げられ、特産ビールの開発に向け、今後、成分の分析が進められます。静岡市にある東海大学海洋学部の客員准教授、合志明倫さんのグループは、ビールを海の中で熟成させると味はどう変化するのか調べようと、地元のビール工房の協力を得て研究を行っています。
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