【回収】紀文が「いかの塩辛」を自主回収 原材料に「紅麹」含まれるため…… 「紅麹ショック」影響広がる
影響は食品にも。2024年03月24日 18時28分 公開
[ねとらぼ]
食品メーカーの紀文食品は、「紅麹」を使用している「いかの塩辛」を自主回収すると3月24日に発表しました。日本酒なども回収に
自主回収を行うのは「国産いか使用いか塩辛」「いか塩辛3P」。同商品は原材料に「紅麹」を使用していました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
影響は食品にも。2024年03月24日 18時28分 公開
[ねとらぼ]
食品メーカーの紀文食品は、「紅麹」を使用している「いかの塩辛」を自主回収すると3月24日に発表しました。日本酒なども回収に
自主回収を行うのは「国産いか使用いか塩辛」「いか塩辛3P」。同商品は原材料に「紅麹」を使用していました。
影響は食品にも。2024年03月24日 18時28分 公開 [ねとらぼ] 食品メーカーの紀文食品は、「紅麹」を使用している「いかの塩辛」を自主回収すると3月24日に発表しました。日本酒なども回収に 自主回収を行うのは「国産...
※時事通信 紀文、ちくわ値上げ 8月下旬、5~20% 2022年06月22日20時01分紀文食品が値上げする「焼ちくわ」(同社提供)紀文食品は22日、ちくわやはんぺんなどの魚肉練り製品と総菜製品、だて巻きなどの正月商...
かまぼこやはんぺんなどの“練りもの”で知られる「紀文食品」は、国内市場が伸び悩む中、海外での販売拡大を目指して、創業から83年を経て13日、東京証券取引所の1部に株式を上場しました。13日は紀文食品の保芦將...
紀文食品は8日、来年3月1日の店到着分から、一部商品の値上げを行うと発表した。対象は、かまぼこといった魚肉練り製品や、チルド(冷蔵)餃子といった中華総菜などの一部商品で、値上げ幅は5~15%。同時に、量の増減...
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5014人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬