【神奈川】大磯町、新名物に「高麗キムチ」 地名から縁広げ商品化
大磯町高麗で作られた「高麗(こま)キムチ」が4月21日(日)に開催される大磯市で販売される。2年程前に、大磯の特産品を作ろうと企画されたもので、同事業のリーダーの片野哲生さんは「大磯と縁のあった埼玉県日高市の方にキムチ作りを教わり、商品化しました。甘味があるのが高麗キムチの特徴」と話す。■ゆかりは県外にも
大磯の特産品として、韓国の発酵食品「キムチ」を作ることになったきっかけは「高麗」の地名に由来する。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
大磯町高麗で作られた「高麗(こま)キムチ」が4月21日(日)に開催される大磯市で販売される。2年程前に、大磯の特産品を作ろうと企画されたもので、同事業のリーダーの片野哲生さんは「大磯と縁のあった埼玉県日高市の方にキムチ作りを教わり、商品化しました。甘味があるのが高麗キムチの特徴」と話す。■ゆかりは県外にも
大磯の特産品として、韓国の発酵食品「キムチ」を作ることになったきっかけは「高麗」の地名に由来する。
大磯町高麗で作られた「高麗(こま)キムチ」が4月21日(日)に開催される大磯市で販売される。2年程前に、大磯の特産品を作ろうと企画されたもので、同事業のリーダーの片野哲生さんは「大磯と縁のあった埼玉県日高市の...
「発酵食品」が人間の脳を大きくしたのかもしれないと研究者が主張納豆やヨーグルト、キムチなどの発酵食品は食材を微生物などの作用で発酵させて加工した食品であり、豊富な栄養価や独特の風味によって世界中で愛さ...
発酵食品や食物繊維を多めに食べ続けるとストレスが減少するという研究結果人間の腸内に存在するマイクロバイオームを健全に保つことで、体重の増加や病気、うつ病などの発症を抑制する効果があるという研究結果がこ...
米スタンフォード大学研究チームが発酵食品の摂取によって腸内細菌叢の多様性が高まることを確認■発酵食品は腸内細菌叢の多様性を高める? 近年、健康に良いとしてブームになっている発酵食品が腸内細菌叢のバランス...
6/2(水) 16:08 SmartFLASH 65年間も病気知らずのさんま、健康法は「赤ワイン、発酵食品、イワシ」Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved. 明石家さんまが、5月30日放送の『週刊さんまとマツコ...
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領夫人のキム・ジョンスク(金正淑)氏は20日午後、農協中央会本館で開催された「第1回キムチの日」記念式に出席した。「キムチの日」は食品としては唯一の法定記念日で、今年2月の「...
中国中央電視台(中国中央テレビ)などによると、黒龍江省鶏西市内で会食した親族9人のうち、7人が10日までに死亡した。一同が食べた地元料理の「酸湯子(スワンタンズ)」から、毒性が極めて強いカビ毒のアフラトキシン...
「キムチ」って季節を問わずおいしくて、みんなが大好きな食べ物だと思いませんか? しかも、発酵食品だし、健康にもすごくいいって言われているし…。ですが、ちょっと注意してほしいことがあります。そのひとつが...
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 最近日本で新型コロナウイルス感染症の流行によってキムチ・納豆などの発酵食品の消費が大きく増加しているという調査結果が出た。今日(18日)読売新聞によると、先月27日から今月3...
「発酵食品がコロナにいい」…日本でキムチの売上げ60%急増=韓国報道・最近日本で新型コロナウイルス感染症の流行によってキムチ・納豆などの発酵食品の消費が大きく増加しているという調査結果が出た。・18日読売新...
キムチや納豆など発酵食品の売り上げが伸びている。新型コロナウイルスの感染拡大で、健康志向が広がっているためだ。感染予防の効果は検証されていないのに、買い占めの動きも出ており、消費者庁などが注意を呼びか...
キムチや納豆など発酵食品の売り上げが伸びている。新型コロナウイルスの感染拡大で、健康志向が広がっているためだ。感染予防の効果は検証されていないのに、買い占めの動きも出ており、消費者庁などが注意を呼びか...
キムチや納豆など発酵食品の売り上げが伸びている。新型コロナウイルスの感染拡大で、健康志向が広がっているためだ。感染予防の効果は検証されていないのに、買い占めの動きも出ており、消費者庁などが注意を呼びか...
世界に目を向けると日本とは異なる美容トレント゛か゛生まれている。そこて゛、連載「海外ビューティ通信」では、パリやニューヨーク、ソウル、シンガポールなど、7都市に住む美容通に最新ヒ゛ューティ事情をリホ゜...
マダガスカルの市場に立つニリーナ・ラボロナ(Nirina Ravolona)さん(55)は、自然発酵食品の秘密のすべてを知っている。そのラボロナさんが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療に絶対に効くと売り込む治療法...
2019年7月9日 16時29分 全国47都道府県の発酵食品の味やにおいを楽しめるユニークな展示会が東京 渋谷で開かれています。この催しは、東京 渋谷の複合商業施設「渋谷ヒカリエ」で、ことし4月から始まり、予想を上回...
俳優、瑛太(35)が17日、千葉・浦安市で行われた住友生命の新商品「Vitality」の発表会見に出席した。放送中のCMでは軽快なランニングを披露。現在はNHK大河ドラマ「西郷どん」(日曜後8・0)で大久保利通を熱演するな...
■清麹醤(チョングッチャン)、日本の納豆より抗がん効果優れている・清麹醤の大腸がん細胞成長抑制率70%以上・納豆10%余り・がん細胞抑制率、清麹醤(韓国)>水豆鼓(中国)>納豆(日本)の順・チャ医科大学のパク・...
発酵食品ブームに乗り、納豆が注目されています。におい控えめのものや、ご飯以外にのせて食べるものも登場しています。「納豆嫌いが多い」とのイメージが強い西日本でも、食卓に上ることが増えているようです。大阪...
2016.10.16 14:08 歌手、吉川友(24)が16日、東京・代々木公園ケヤキ並木特設ステージで行われた第2回納豆フェスタ(主催・秋田県、共催・茨城県)のトークショーに出席した。秋田、茨城両県が誇る発酵食品・納豆をPRす...
韓国を代表するシェフ5人 発酵食品を世界にアピールへ 聯合ニュース 5月9日(月)21時32分配信 【ソウル聯合ニュース】韓国を代表するシェフが米ニューヨークで韓国の代表的な発酵食品を世界に向けて披露する。...
JR関西線の普通列車で7日午後、異臭騒ぎがあり、乗客全員が下車した弥富駅(愛知県弥富市)のごみ箱から豆腐を発酵させて作る食品「臭豆腐」が見つかっていたことが8日、県警中村署への取材で分かった。臭豆腐は台湾や...
配信日時:2015年11月25日(水) 3時15分 2015年11月23日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国伝統の発酵食品が世界的に活躍する外国人シェフらの高評価を得ており、しょうゆやみそも半導体産業のような競争力を持ち得ると報じた...
韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク―韓国メディアFOCUS-ASIA.COM 7月21日 10時40分配信 中国網は20日、韓国味噌やキムチなど韓国の食文化を代表する発酵食品について、発酵の過...
浙江省温州市に住む蘇さんは今年52歳の男性だ。発酵食品の「臭豆腐(チョウドウフ)」は大の好物。6月下旬のある日、「臭豆腐」を売る屋台のそばを通りかかった。すると、「臭豆腐」を油で揚げる匂いが漂ってきた。思...
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6168人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬