【ナショジオ】米やパンも大変身、血糖値を上げにくい炭水化物にする楽ワザとは

米やパンも大変身、血糖値を上げにくい炭水化物にする楽ワザとは食物繊維のように働き腸の健康も支える「難消化性でんぷん」、科学が教える方法は炭水化物を多く含んだ昼食をとったあと、午後の半ばにふいにエネルギー切れを感じたり、白米やジャガイモを食べると、いつもより早くお腹がすくように感じたりすることはないだろうか。
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米やパンも大変身、血糖値を上げにくい炭水化物にする楽ワザとは食物繊維のように働き腸の健康も支える「難消化性でんぷん」、科学が教える方法は炭水化物を多く含んだ昼食をとったあと、午後の半ばにふいにエネルギー切れを感じたり、白米やジャガイモを食べると、いつもより早くお腹がすくように感じたりすることはないだろうか。
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