【食】ソーセージやベーコンなどの「赤身の加工肉」を食べることが認知症リスクの増加に関連している

ソーセージやベーコンなどの「赤身の加工肉」を食べることが認知症リスクの増加に関連している赤身肉やその加工品については健康への悪影響が指摘されており、2型糖尿病のリスク増加と関連しているという研究結果などが報告されています。新たな研究では、ソーセージやベーコンといった赤身の加工肉を食べることが、認知症リスクの増加に関連していることが判明しました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ソーセージやベーコンなどの「赤身の加工肉」を食べることが認知症リスクの増加に関連している赤身肉やその加工品については健康への悪影響が指摘されており、2型糖尿病のリスク増加と関連しているという研究結果などが報告されています。新たな研究では、ソーセージやベーコンといった赤身の加工肉を食べることが、認知症リスクの増加に関連していることが判明しました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6061人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬