【ナノファイバー】シャインマスカット、ナノファイバー使用の袋で食感や甘さアップ 信州大実験
シャインマスカット、ナノファイバー使用の袋で食感や甘さアップ 信州大実験信州大の金翼水(キム・イクス)教授(繊維学)がこのほど、シャインマスカットの袋掛けに極細のナノファイバーを使うと、果肉が硬くなり食感アップにつながるとする実験結果を発表した。ブドウの県オリジナル品種「ナガノパープル」の裂果も減った。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
シャインマスカット、ナノファイバー使用の袋で食感や甘さアップ 信州大実験信州大の金翼水(キム・イクス)教授(繊維学)がこのほど、シャインマスカットの袋掛けに極細のナノファイバーを使うと、果肉が硬くなり食感アップにつながるとする実験結果を発表した。ブドウの県オリジナル品種「ナガノパープル」の裂果も減った。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3276人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬