【発酵】うまみ凝縮!新技術で鮮魚を短期間で「熟成」きょうから販売
国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。これは明治大学と民間企業が肉の熟成のために開発した技術を魚に応用したものです。15日、川崎市北部市場でまぐろやたらの「熟成魚」が披露され、試食会が行われました。
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国内の魚の消費量が減る中、川崎市の水産組合が大学や企業と共同で新鮮な魚を「熟成」させることに成功し、魚の新たな食べ方として飲食店などへの流通を目指すことになりました。これは明治大学と民間企業が肉の熟成のために開発した技術を魚に応用したものです。15日、川崎市北部市場でまぐろやたらの「熟成魚」が披露され、試食会が行われました。
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