【食べてころり】「ピンピンころりカレー」...東京・下北沢カレーフェス初登場へ
伝統の会津産オタネニンジンを使った「ピンピンころりカレー」が10~22日に東京・下北沢で開かれる「下北沢カレーフェスティバル」に初登場する。商品化した会津美里振興公社が、会津産コシヒカリのカレーライス、会津のご当地グルメ「カレー焼きそば」を仮設店舗に出品。下北沢にあるイタリア料理店「ピッツァリーナ」はカレーが入った「窯焼きカルツォーネ(包みピザ)」を開発し、カレーファンの舌をうならせるつもりだ。
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伝統の会津産オタネニンジンを使った「ピンピンころりカレー」が10~22日に東京・下北沢で開かれる「下北沢カレーフェスティバル」に初登場する。商品化した会津美里振興公社が、会津産コシヒカリのカレーライス、会津のご当地グルメ「カレー焼きそば」を仮設店舗に出品。下北沢にあるイタリア料理店「ピッツァリーナ」はカレーが入った「窯焼きカルツォーネ(包みピザ)」を開発し、カレーファンの舌をうならせるつもりだ。
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