【環境】CO2濃度の上昇で農作物の栄養価が低下 ハーバード大研究
CO2濃度の上昇で作物の栄養価が低下
Eli Kintisch for National Geographic News May 8, 2014
将来、大気中の二酸化炭素(CO2)濃度が上昇すると、作物の栄養価が大幅に低下する可能性があるという、新たな研究結果が発表された。大量のフィールド実験データに基づく今回の研究からは、新たな課題が見えてくる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
CO2濃度の上昇で作物の栄養価が低下
Eli Kintisch for National Geographic News May 8, 2014
将来、大気中の二酸化炭素(CO2)濃度が上昇すると、作物の栄養価が大幅に低下する可能性があるという、新たな研究結果が発表された。大量のフィールド実験データに基づく今回の研究からは、新たな課題が見えてくる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5955人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬