■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 批判・要望・意見スレッド

1 名前:◆OxZSSS.jpg :04/06/17 02:10 ID:fBWYmfQk
2NN+に対する批判・要望・ご意見はこちらへ。

一応過去ログ
http://cheese.crewnote.com/plus/index.html

167 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/27 04:40 ID:PP5wftn6
>>166
ありがとうございますー。
RSSをサッパリ使っておらず無知な私ですが、少し質問してもよろしいですか?

もし、ウチのサイト内容をRSS化する場合、記事内容はどうするのが普通でしょうか?

サイトと同じくトップニュースだけ記事内容表示ということはできますか?
2NN+のシステムは、トップニュース以外の記事内容を2chから取得していないため、
全ての記事内容をRSSに載せないと意味がない、または内容が薄い場合、
全記事内容を取得するよう、システムを大きく変更する必要があります。
サーバの負荷対策も考えねばなりません。
さらに、全記事内容を取得するとなると、2chのサーバにも大きな負荷を
与えるため、クロールの許可を2ch運営側に要請する必要もあります。

よろしければ、そのへんのところを教えていただけると助かりますー。
どうぞよろしくお願いいたします。

168 名前:ま た 名 無 し か !:05/08/27 20:12 ID:i2SSWVAs
横幅が固定されるようになったみたいですが、
ブックマークのタブ出して見てる人もいると思うので
元に戻して欲しいです・・・

169 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/27 20:31 ID:PP5wftn6
>>168
横幅は固定にしてないですよ?
もしかすると、記事によっては固定になってしまうのかな。
ちょっとこちらでは固定の状態が確認できていないです。。

ブラウザは何をお使いですか?

170 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/27 20:33 ID:PP5wftn6
あ、Firefoxだと記事本文内のURLが長い時に固定されちゃいますね。。

171 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/27 20:54 ID:PP5wftn6
>>168
記事本文内の長いURLは省略表示するよう変更しました。
これで固定されないと思います。

172 名前:◆hikArinCL2 :05/08/28 00:39 ID:9RDDOqhc
>>167
出来るかと思います
その場合はカテゴリ(<dc:subject>)をトップニュースにしておいて、
勢いと記事内容をdescriptionタグに埋め込み、それ以外のカテゴリは
勢いのみをdescriptionタグに入れるといった工夫が出来そうです
文字のエンコードに関してはJcodeが簡単で有用でしょう

descriptionの内容は無いけれど朝日新聞のRSSが参考になるかな
http://www.asahi.com/information/service/rss.html

173 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/28 17:15 ID:21FaOfxI
>>172
ありがとうございます。
アサヒコムを見ると、別に記事内容を展開する必要はないのですね。

すいません、もうひとつ別の質問なのですが、
RSS版開発の際、便利なRSSリーダーってありますでしょうか。

174 名前:◆hikArinCL2 :05/08/28 23:24 ID:9RDDOqhc
>>173
gooのRSSリーダーとか
Firefoxもあるけどあれはシンプルなので、最終チェック用かな

175 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/30 00:41 ID:2o7k5hwA
>>174
ありがとうございます〜。
すぐには着手できませんが、近いうちに作り始めてみようかと思います。

176 名前:ま た 名 無 し か !:05/08/30 10:40 ID:VDvcohRM
2nnのスレタイで文字化けっぽくなってたので一応報告しますね

【韓国】「親日人名辞典」収録人物3090人が発表される。朴正熙・洪思翊・白善此γ??賍泙量召獺★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125362377/l50

本当のスレタイ↓
【韓国】「親日人名辞典」収録人物3090人が発表される。朴正熙・洪思翊・白善Y・丁一權の名も ★2 [08/29]

177 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/30 23:00 ID:2o7k5hwA
>>176
ありがとうございます。
すいません。これ、既知のバグなんですが解決方法が分からないのです…。
utf-8という文字コードでプログラムを組んでいることが原因ということは
判明しているのですが。。

178 名前:◆MUMUMUhnYI :05/08/30 23:16 ID:HbLwoC4c
火へんに華は、JIS漢字にないからなのではないかと。

179 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/30 23:53 ID:2o7k5hwA
>>178
お〜、ありがとうございますー。
詳しく書くと、2chのデータを一旦Jcodeでutf8に変換して、
表示の際にsjisに戻すというややこしい方法を取っているのですが、
これだと、この文字化けを解消する術はないんでしょうか?

※トップニュースの「>>続き」のポイントを作成する際など、
色々な日本語処理にsjisで処理すると不具合が多いので
utf8にしてあります。。

180 名前:ま た 名 無 し か !:05/08/31 15:10 ID:4cnEC/cc
昨日と今日のPV数は下部に出ていますが、
今までの総ヒット数を表示されてはいかがでしょうか?

181 名前:◆OxZSSS.jpg :05/08/31 21:25 ID:73dLHKK6
>>180
総ヒット数、記録してないのですー。
1日のPVが大台に乗った時、たまにその日のPVだけ記録していたのですが、
それでおおまかに計算すると、現在1200万PV前後です。

※ちなみに、開設は2003年の大晦日。
ここ最近の1日平均PV数は約65,000位で、
去年の今頃は1日平均7,000PV程度でした。

182 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/01 00:36 ID:zwx5dJtA
>>181
そうですかー。1200万ヒットは凄いですね!
肝心なのは中身ですが、総ヒット数も一つの立派なステータスなんで
表示されてはどうかと思って質問してみました^^;

183 名前:なつみ:05/09/03 20:27 ID:ERprhVOg
わたし、このあいだ愛地球博に行ってきたんですけど、
自然と共存をテーマにした愛地球博の会場で「愛は地球を救う」の24時間TVの
人たちが、ベンチでねころがったり、たばこを吸っていたりして、募金箱の前に
たってる人だけが、ちゃんとしていても、なんかおかしいと思いました^^;これって
変じゃないですか?

184 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/04 16:28 ID:fiCBywW2
これ本当でしょうか

2005年09月04日16時22分更新

板別レス時速

ビジネスニュース+ 一覧 73569res/h (16:20) ←←←←

ニュース速報+ 一覧 2403res/h (16:16)

芸スポ速報+ 一覧 1209res/h (16:22)

東アジアニュース速報+ 一覧 489res/h (16:21)

科学ニュース+ 一覧 18res/h (16:19)

中東ニュース速報+ 一覧 9res/h (16:18)

185 名前:184:05/09/04 16:37 ID:fiCBywW2
>>184を取り消します、一時的なものでした。

186 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/04 17:26 ID:LmT7BrYQ
>>183
すいません、ここではそういう話題は取り扱っていません。
2NN+に対する批判・要望・意見でお願いいたします。

>>184-185
ご報告ありがとうございます。
すいません、一度データ取得に失敗すると陥るバグです。
なかなか発生しないので、バグ取りができているか判断が
難しいのですが、発生しないようデータ取得部分を改良しました。
また何かありましたらよろしくお願いしますー。

187 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/04 22:53 ID:RpZjU4Fs
やっとつながった

188 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/06 01:35 ID:9NodlLNE
コピペすると普通になってる

09/05 20:23 122res 24res/h 2.1%
【企業】マイクロソフト「裏切り者は抹殺する。Googleも業界から抹殺する」 [9/05]



【企業】マイクロソフト「裏切り者は抹殺す
る。Googleも
業界から抹殺する」 [9/05]
09/05 20:23 122res 24res/h 2.1%

と表示されています

189 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/06 01:46 ID:cxtsj0Mc
>>187
ごめんなさい。また少し落ちてたようです。

>>188
ブラウザは何をお使いでしょうか?
当方、IE、Firefox、Operaでは正常に表示されていますね。。

190 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/06 07:27 ID:vhag1xL+
>>189
IEです。 リロードすることで直ります
前にも二、三回同じ事がありました。

191 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/07 22:15 ID:VUwRM7uk
>>190
うむー。ソースを見る限り、ページに問題は特に見当たらないので、
ブラウザかアプリ関係が原因かもしれません。
他に報告されている方もいないので。

192 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/08 02:37 ID:d7fWUB46
小さな要望

携帯版なんですが画面が割と縦長なんですよね
で一番下に画面上に行くリンクはあるみたいなんですが
逆の一番下に行くリンクが上にあったらなぁと…

193 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/08 10:50 ID:nKHRh5dE
すみません。携帯版2NN+が夕べから
パソからも携帯からも「proxyに繋がんない・・・」と出るんです。
両方ダメなので機種・ブラウザやアプリ・設定のせいではないと思うのですが
何か対処法をご存知でしたら是非お教え下さい。
宜しくお願い致しますm(__)m


194 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/08 14:26 ID:nKHRh5dE
>>193
再度すみません。只今確認しましたら
両方とも直っていました。
有難うございましたm(__)m

195 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/09 21:12 ID:/64C+CSU
>>192さんではないのですが
「下」つけて下さって有難うございます。
実際に見てみるまでよくわからなかったのですが
あるとすごく便利でしたv  感謝。

196 名前:192:05/09/10 19:05 ID:7mViCvEY
おお、確かに下へのリンクがついてるぞ
管理人さんサンクスです

197 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/10 19:30 ID:mltrcelk
>>192>>195>>196
いえいえ。こちらこそどうもですー。
>>195さんの時点では▼は付けてなかったのですが、…まぁいいやw)

198 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/10 23:14 ID:6aepL+fY
祭のメールでのまネコ関係3つメール来たんですが、
のまネコ問題の議論の方向はいろいろあるかと思うんですが、
一つで十分だと思うんです。

いかがでしょう?

199 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/10 23:50 ID:WLsYRFbk
ここ数ヶ月で現在閲覧者がどんどん増えているような気がするのですが・・
サーバ対策大丈夫ですよね?

もはやこのサイトなしでは生きていけません。


200 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/11 00:02 ID:y5G2O1h2
>>198
祭メールの配信は手作業でなく、プログラムで行っているため、
記事の内容に関係なく配信されます。
一定の時間が空けば、同内容のニュースでも配信されます。
記事の内容をある程度判別できるプログラムを書ければベストなのですが、
それを組むにはあまりに高度すぎて、まだ手が付けられません。
これについては、仕様ということでご了承ください。

>>199
ありがとうございますw
サーバがヤバいと感じたら、増強のためおそらく広告を付けます。
なので、広告がない間はサーバは大丈夫だと思っていただいて結構です。
閲覧者は多いですが、トップページ以外のアクセスは少なく、
転送量もたいしたことはないため、今のところは問題なさそうです。

201 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/12 16:26 ID:GvFkD+zc
凄く便利ですね!毎日お世話になってますw
提案ですが、携帯版で一番下(若しくは上)に、2ちゃんねるTOP(板一覧画面)への直リンク付けるってのはどうでしょうか

202 名前:+君:05/09/13 13:39 ID:0VKlg3wQ
勉強しろ(^▽^)/〓勉強⊃;;)

203 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/13 21:19 ID:Rmx6Vw3c
本日、プログラムのバグにより、祭メールの配信が遅れました。
申し訳ございません。

>>201
うーん、そうですねー。
携帯版はちょっとページサイズがカツカツになっているので、
今すぐには実装できませんが、トップページのコンテンツを少し減らして、
>>161と合わせて作りたいと思います。
ただ、ちょっと時間が取れないので待ってください。。

>>202
時間をください。。w

204 名前:仲塚:05/09/16 16:28 ID:Ym1wfYAc
私この掲示板がよんで好きになり打ちたいー。と思った。


205 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/17 14:56 ID:04tfOuFU
>>204
ん?誤爆でしょうか?

206 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/19 20:21 ID:Po1GH3Js
広告とか載せてないけど…資金大丈夫?

207 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/20 02:14 ID:Q2JZjBQE
>>206
色々皆さん心配していただきましてありがとうございます。
軽負荷を前提に組んでますんで、現状まだ余裕があります。
>>200に書きましたが、ヤバいと感じたら広告を付けます。

208 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/20 19:07 ID:qYHerhQI
リンク先のスレッドをrep2を介して閲覧できたら便利なんだけどなぁ…
まあブラウザ側で対応させればできるんだろうけどよくわからんし…

209 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/22 19:20 ID:TO3Ae/V2
ども。公開から1か月後くらいにはユーザになったものです。
2NN+の進化をずーっと眺めています。

My Yahoo!にRSSリーダ機能がついて、すこぶる便利になったので、
ぜひRSS吐いてください。

ちなみに、要約文は無くても問題なく、スレタイだけでも十分だと思います。
トップページに表示してる内容以上に、
要約文に入れるとかは考えなくて良いと思います。

>>173
ウェブ系ではMy Yahoo!のものが便利です。
アプリ系は、グルコースか、gooのとかかな…使ってないけど。

210 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/22 19:46 ID:nNkHC6pQ
携帯版のトップニュースがどの板のものか表示するといいと思うよう

211 名前:電車男:05/09/23 08:00 ID:Euzu87LA
そうですか。「また名無しか」さんいい情報ありがとうございますた。

212 名前:電車男:05/09/23 08:01 ID:Euzu87LA

 そうですか。「また名無しか」さんいい情報ありがとうございますた。  

213 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/23 17:29 ID:v78eZnDE
>>208
私はそっち方向はあまり詳しくないですが、
OperaとSleipnirなんかは、いじくればできそうですね。
あと、Firefoxだとこんなんもあるようです。
http://bbs2ch.sourceforge.jp/

>>209
ありがとうございますー。
RSSは心の中ではやる予定です。ただ、時間が…。
ちょっとすぐには動けないかもです。

>>210
そうですね。これも>>161>>201と合わせて作りたいと思います。

なかなか時間がなくてすみません。。

214 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/26 23:43 ID:uEd1Ezcg
過去の祭スレッドの一覧表示で、日時、スレタイ、時速以外にどの板のスレかが
分かるように“掲示板”の項目を追加していただけるとウレシイです。

これが実装されれば、どの板での祭かが一目で分かるようになり、
閲覧性が向上すると思います。


215 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/29 21:31 ID:HomsQ5a+
>>214
ありがとうございますー。
これも時間が取れたら実装しようかと思います。
しばらくお待ちください。

216 名前:ま た 名 無 し か !:05/09/29 21:35 ID:WRYuk8Hs
この数時間、2chの実勢がまったく反映されてないと思うのですが……

217 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/29 21:56 ID:HomsQ5a+
>>216
ありがとうございますー!
言われるまで気付きませんでした…。
早速直しましたので。申し訳ありません。

218 名前:◆OxZSSS.jpg :05/09/29 22:08 ID:HomsQ5a+
ついでに、その影響で阪神優勝の祭メール配信が遅れてしまいました…。
すいません。

219 名前:ま た 名 無 し か !:05/10/01 04:22 ID:FIVoZ/ro
ニュース速報国際面+誕生。記者・名無し募集&案内所
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1128098750/
>1 名前:無類の稲荷寿司好き狐φφ ★[] 投稿日:2005/10/01(土) 01:45:50 ID:???
>2005年9月30日、23時50分頃、イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+@2ちゃんねる掲示板は
>ニュース速報国際面+@2ch掲示板に生まれ変わりました。

>これ以後、全世界を除く国際・外交ニュースでのスレたてが可能になります。
>東亜+とは棲み分けを心がけてください。

だそうです。
中東ニュース速報+が統合された感じ?

220 名前:◆OxZSSS.jpg :05/10/02 00:55 ID:+9YSSzhk
>>219
ありがとうございますー。
設定を変更いたしました。

221 名前:ま た 名 無 し か !:05/10/05 00:01 ID:9cqUxhzM
今回の祭りは相当なスピードですなぁ。
歴代最高スレ数とかスピードとか出してランキングにしたら面白いかも。

222 名前:◆OxZSSS.jpg :05/10/06 21:22 ID:cxtsj0Mc
>>221
面白そうですねー。
作れる時間があったら挑戦してみようかと思います。
ただ、最近要望が多くて全てを実装するのは時間がかかりそうです…。

223 名前:ま た 名 無 し か !:05/10/16 08:47 ID:CqmF2m96
2NN+は本当に便利なサイトですね。
これからも益々の発展をお祈りするよん

224 名前:◆OxZSSS.jpg :05/10/18 00:16 ID:VCDgAICY
>>223
ありがとうございますー。
なかなか皆々様の期待に応え切れていませんが、
なにとぞよろしくですー。

225 名前:◆OxZSSS.jpg :05/10/18 22:53 ID:VCDgAICY
【祭配信メールシステム変更のお知らせ】
祭配信メールの配信頻度がやや高く、重複記事も多いので、
配信フラグの立つ基準値を上げました。
小規模な祭りに関しては配信されなくなる可能性がありますが、
様子を見つつ調整していきます。

226 名前:ま た 名 無 し か !:05/10/19 03:39 ID:Df1BsKI6
>>225
それは、メール送信の判断値のみの調整で、祭判定の判断値は現状維持。
という解釈でよろしいですか?


227 名前:◆OxZSSS.jpg :05/10/19 10:01 ID:lvMlUXcA
>>226
その通りです。

228 名前:(;-;) ◆////SPxx9k :05/10/29 03:12 ID:eC1X7Irw
ほえほえぱー。
きねんかきこ。

229 名前:◆hikArinCL2 :05/10/30 23:57 ID:Wz62MxI2
http://0ch.mine.nu/test/read.cgi/jikken/1114091302/11
で思い出したので書いておきます(いまさらだけど)
メールアドレスはhttp://0ch.mine.nu/jikken/の一番下にあります

230 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/01 22:56 ID:AXFDN6Nw
>>228
どもども。。

>>229
あ、ありがとうございます。
実はその後、0ch管理人さんからご連絡いただきました。
お手数をおかけしました。
(RSSはまだ手が付けられそうにないです。。冬休みかな…。)

231 名前:◆hikArinCL2 :05/11/02 00:12 ID:sJEE5+7g
>>230
それならよかったです
RSS実装はとくに急がなくても大丈夫かと

それにしてもアクセスする人が恐ろしく多い

232 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/04 23:08 ID:jMe0XKyc
携帯用ページのfont sizeを2にする必要はあるのでしょうか
私の携帯のブラウザでは文字が小さくて読みにくくなってしまします。

233 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/05 07:29 ID:G/QslYjs
>>232
携帯の機種名くらい書いたら?
自分はP900iVですが、特に不満はないです。


234 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/06 00:42 ID:+G89AjS2
>>232
私は携帯から見ないのでどちらでも構わないのですが、
fontsizeを2にしたのは長い記事名が多く、見やすいかなと思ったからです。
今のところ、他に見づらいという意見を聞きませんし、
外したら外したで、戻してくれという意見も来ると思うので、
現状維持とさせてください。

235 名前:◆IIii708ivc :05/11/06 15:10 ID:JFb7O5mo
こういう項目別集計もお願いします。

2005年スレ速度順位
順位    月日    ジャンル    項目(★2なら2スレ目)         スレ速度(レス数/h)
1位   2月16日    芸能     あびる優 番組で集団窃盗を告白★16    8680
2位   2月9日    スポーツ    日本代表 北朝鮮に勝利    6596
3位   3月26日    スポーツ    日本代表 イランに敗北    6017
4位   7月18日    芸能     菊間アナ NEWSのメンバーと飲酒★54    4442
5位   6月20日    スポーツ    日本代表 ギリシャに勝利(コンフェデ杯)    4336
6位   10月4日    ネット      のまネコ問題 ひろゆき氏新事実発表★7    4161
7位   6月23日    スポーツ    日本代表 ブラジルと引き分け(コンフェデ杯)    4004
8位   10月17日    スポーツ    ロッテ 31年ぶりパリーグ優勝    3917
9位   10月26日    スポーツ    ロッテ 4連勝で日本一    3738
10位   2月17日    マスコミ    日テレ あびる優の窃盗告白関連で謝罪★2    3703
11位   5月1日    東アジア     北朝鮮 日本にミサイル発射    3594
12位   7月11日    訃報      橋本真也さん 急死★3    3485
13位   9月11日    政治      総選挙 投票終了    3368
14位   6月8日    スポーツ    日本代表 北朝鮮に勝ってW杯出場決定    3246
15位   3月30日    スポーツ    日本代表 バーレーンに勝利    3221
16位   9月30日    ネット      avex 社員に対する殺人予告言及★3    3161
17位   4月25日    社会      JR西日本 脱線事故★18    2903


236 名前:◆IIii708ivc :05/11/06 15:15 ID:JFb7O5mo
スレ速度50位以内の関連スレ別 合計レス速度順位(11月6日現在)
順位   関連スレ項目             レス速度合計    スレ数
1位    あびる優        78842         15
2位    サッカー日本代表   42769         10
3位    のまネコ&avex        22852         7
4位    ロッテ優勝             14344         4
5位    菊間アナ            14272         4
6位    JR西 脱線事故       11429         4
7位    橋本真也            6904         2
8位    北朝鮮(サッカー除く)    6734         2
9位    総選挙             6566         2


237 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/07 00:25 ID:sdKzdQEo
>>235
カテゴリを決定する仕組みが、プログラムだと難しいのです…。
カテゴリ分別はずーっと前から考えているのですが、なかなか良いアイデアが浮かびません。
(kakasiとかchasenとかいう形態素解析?プログラムを使って
さらに主要カテゴリを絞るという難解なことをしなければできなさそうです。)
いいアイデアがあれば良いのですが。
基本的に全自動を前提としているので(全自動でないと更新が続きません)、
そこらへんの難しさがあります。

238 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/07 00:36 ID:sdKzdQEo
【お知らせ】
アクセス増加などに伴い、サーバを交換・増強しました。
スペックはPen4-3.2G(64bit)HT MEM:DDR2-1.5G HDD:SATA-II×3 RAID5 です。
あと、祭配信メールが弾かれないよう、逆引きIPを新たに設定しています。

以前から少しサーバなどにお金を注ぎ込みぎみになってきたので、
ちょっと広告を付けようか検討中です。
(ただ、レイアウト的に現状広告を入れるのが難しいので、
寄付を募ろうかとかも考えています。)
少し悩み中。。

239 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/07 03:04 ID:mr8S6xKE
femalenewsはないのかすぃら。。。

240 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/08 22:05 ID:YSJHtYn6
>>239
femalenews+は取得しておりません。
大きな理由としては、女性限定と謳っていること、
その他の板の追加要望もある(痛+・萌+)→2NN+の
サイトコンテンツが多くなりすぎること、
というところがあります。

241 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/10 19:12 ID:zYM9rB4I
>>240
そうね。それは言えてますわ。
ご回答ありがとうございますですわ。

242 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/14 04:44 ID:HMk5FmM2
2chブラウザで読み込めるようなスレッド一覧subject.txtを吐いたりは
できないかなhttp://headline.2ch.net/bbynews/ みたいな。

243 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/14 20:09 ID:a9vjHmos
【ネット】「ルパンV世に次に盗んでほしいものは?」モンキー・パンチ氏がアンケート
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131949547/l50

が、2NN+では、

【ネット】「ルパン?V世に次に盗んでほしいものは?」モンキー・パンチ氏がアンケート

と文字化けしてました。
スレタイに機種依存文字を使用したスレ立て人がいけないんだけど、
いちおう報告まで。

244 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/16 23:39 ID:uaE7ajf+
>>242
どの範囲まで吐きましょうか。
すぐには実装できませんが、範囲が狭ければ簡単にできそうです。

>>243
ありがとうございます。
これはプログラムの仕様上どうしてもなってしまうんです。
対処法が今のところ見つからないので…。

245 名前:ま た 名 無 し か !:05/11/20 22:46 ID:eWQflg1+
ちょっと>>232が気になったのでいくつかの機種で検証してみますた。
P505iS,SO506iC
大きい文字10行程度表示

K3001V
スモールスクリーンモード100%13行程度表示
ケータイモード100%19行程度表示

A5505SA
普通14行程度表示

文字サイズや倍率等各機種標準の状態

246 名前:◆OxZSSS.jpg :05/11/24 00:14 ID:2VpqDkaU
>>245
ありがとうございます。かなりばらつきがありますね。
判断の難しいところです。
font size=2 を外すと今度は文字が大きすぎる機種もあるってことですよね。

247 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/02 17:44 ID:1R7qK2xE
【速報】茨城で女児の遺体発見 栃木の女児の可能性も・・・
○祭イクナイ!

248 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/02 18:36 ID:ajrueXj6
お気に入り…設定を追加有ればなぁ。

249 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/03 01:20 ID:CwakAjw+
「祭」を本田美奈子さんの時のように、グレー「○」にしてあげてください

250 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/04 12:18 ID:ZBwbyJfU
>>247>>249
以前、旧掲示板で書きましたが、削除してしまったので、
下記を再度書かせていただきます。

私の見解としては、
事件性のない訃報に関しては、祭りレベルの盛り上がりであっても
祭りを発動させないよう注意していますが、
(それでもプログラム解析のため完全ではありませんが)
今回の事件のような騒動に関しては、
こういうことが起こってしまった社会に対しての騒動という意味合いが
非常に強いと思われますので、そのままにしております。

これに対しては反論もあるかと思いますが、
全く留意していないということではありませんので、
ご理解いただければ幸いです。

>>248
お気に入り機能はちょっとあればいいかなと思っています。
ただ、実装するとなるともう一度システムを作り直す必要があり、
時間さえあれば実装できるんですが、そこがなかなか…。

251 名前:チにケ& ◆SdIwXCoZKs :05/12/10 15:17 ID:1N6ERDMk
lineage2新版補丁下載 Lineage2糾錯補丁下載

252 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/14 21:33 ID:buFx27ow
車板関係で2NN+的な事やってみたいけど
配布とかしていないんですかい?

253 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/15 22:22 ID:Wa+ddRIw
>>252
配布は考えてないです。
ちなみに、自鯖専用で組んでますんで、
普通のレンタルサーバでは動かないです。

254 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/15 23:08 ID:U/vja9hA
そうだよね。訃報は祭りじゃないよね・・・。ありがとう。

255 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/16 13:56 ID:We+WhdBs
よく2NNを利用させてもらってます
ご苦労様です

ところでアクセス負荷は大丈夫なのでしょうか
この前、閲覧者数1000人を見てちょっと心配してみたり

256 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/16 20:40 ID:XXY4RajQ
>>254
訃報の場合、タイトルに訃報などの語句が入っていないと、
どうしても祭り判定がされてしまいます。
途中で気づいて手動でモードを変えていますが、
ここのところはなかなか難しい問題です…。

>>255
ご心配ありがとうございますw
サーバPCを最近スペックアップしたので、
サーバマシンの負荷はほとんど問題なさそうです。
あとはネットワーク転送量ですが、こちらは少しきつくなってきたかな、
というところです。

ネットワークの増強は毎月でお金がかかってくるので、
トップ以外のページに広告を貼ってみて様子を見ているのですが、
現在のところあまり効果がなく、どうしようかなと考えているところです。

257 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/17 04:22 ID:oDbXasCI
>>256
どこに広告があるんですか?
自分はFOMA用iアプリのフルブラウザ「jigブラウザ」で2NN+を閲覧しているのですが、広告は見当たらないです。
各ページの最下部にでもバナー広告等があれば、バシバシクリックするんですけどねぇ…。


258 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/17 15:38 ID:d8VOgrik
>>257
トップページにはまだ広告を入れていません。
「もっと見る」のページで効果を測定中といったところです。
トップページはレイアウト上広告を差し込みづらいので、
現状で広告効果がなければやめるかもしれないです。

259 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/28 18:27 ID:XLOfzqNw
>>258
で、ついにトップに広告を入れたわけですか。

260 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/28 19:57 ID:xxKHhxT2
広告の貼り方が下手すぎ w
もう少し同化させい

261 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/29 04:49 ID:STP+wpyk
>>259
ということです。
今までずっと我慢してきてたので、あまり貼りたくはなかったんですが。
背に腹は代えられぬと言うことで…。

>>260
元々、広告を考えたレイアウトにしていなかったので、
差し込む場所が他になくて厳しいんです…。
あと、幅可変型のレイアウトなんで、
小さい解像度と大きい解像度、両方に対応させることを考えると、
こういう大雑把な配置になってしまいました。
サイズ固定レイアウトなら、もうちょっとキレイに置けるんですが…。

262 名前:ま た 名 無 し か !:05/12/29 19:04 ID:zZ/Bmopc
お疲れ様です。
広告の位置ですが、とてもいい感じだと思いますよ〜。
一日一回、クリックさせていただきます(笑

263 名前:◆OxZSSS.jpg :05/12/30 00:40 ID:rQDk833s
>>262
ありがとうございますー。
広告クリックについては、広告規約に触れる可能性があるので、
私からのコメントは差し控えさせていただきます。

264 名前:ま た 名 無 し か !:06/01/02 22:01 ID:w+XDaqts
あけましておめでとうございます。
今年もよろしく2NN+

font sizeの検証ページを作ってみました
http://f59.aaa.livedoor.jp/~keitaiml/a.htm

A5505SA,SO506iC,WX310K,W11H(友人にメールで聞いた)で検証してみました。
結果はhttp://up.spawn.jp/index.htmlの8503

W11Hの写真は用意できませんでしたが、font sizeは有効では無かったそうです。
WX310KはHTML4.01対応ブラウザのcHTMLモードなのでfont sizeが有効なようです。

cHTMLやXHTMLBasicで書かないと効かないのかなぁ
検証した機種がちと古いので、最新機種なら有効なのかもしれません。


っと、ぐぐってたらこんなレスが
>616 :nobodyさん :04/08/27 02:17 ID:???
>auのshiftjisコードは55系以降の端末とWINしかまともに使えないくさいんだが。
>ちなみにshiftjisコード使えば、絵文字もfontsizeで拡大縮小出来る。
http://66.102.7.104/search?q=cache:dCu1BknP93IJ:pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1030583034/601-700+chtml+fontsize&hl=ja&lr=lang_ja

265 名前:◆OxZSSS.jpg :06/01/07 00:37 ID:sdKzdQEo
>>264
明けましておめでとうございます。レス遅れましてスマソです。

font sizeに対応している携帯は最近出てきたような気がします。
Docomoだと900iか901iあたりからっぽい感じですね。
ただ、対応していても携帯によって可変の幅が違うのが悩みの種ですね。

検証とご丁寧な情報ありがとうございますー。

266 名前:ま た 名 無 し か !:06/01/15 18:12 ID:9mY/6xfQ
自動的に処理されているものに対して不謹慎も
なにもないのですが、個人的な意見として、
「遺体で発見」に対しては祭り判定を出さないほうが
良いのではないかと思います。

あと、2NN+はとても見やすく愛用させてもらっています。

222KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch