■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【緊急】新型コロナ対策スレ4 避難所

1 名前:国境なき名無しさん:2022/10/26(水) 08:15:12 ID:9wz1Axtf0
どないするんどす

851 名前:国境なき名無しさん:2023/01/08(日) 19:30:21 ID:ADiPWsz40
反ワクにも発言権がある
そうじゃないと言論の自由が無い

852 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 00:53:11 ID:Axp3cdm60
世界は崩壊しました

853 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 01:47:04 ID:jyhFQrE90
>>848
お前さん、このウィルスに就いて何を知ってる?
このウィルスがもたらす「これから」に就いて何を知ってる?
ウィルスが存在しないだの茶番だの、笑わせるのもいい加減にしろや
現段階で人類が取り得る最良の手段がワクチンだ。
人間含め全ての動物にも感染するウィルス禍をどう乗り切るつもりだ?

854 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 02:25:12 ID:hmY8FLEK0
ワク信が避難所の方々に沸いて草

855 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 05:55:27 ID:tfAoDbpI0
ラヴィスト

856 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 09:19:12 ID:LqaOib2PO
犯ワクは周りやワク信を盾に無責任で身勝手な事ばかりマルチしまくっていて荒らしてるからバンされたのに
被害者スタンスでワク信を荒らし扱いとか
そういう所だろうが

857 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 11:56:52 ID:CL6OLo7h0
厚生労働省は8日、都内で新たに1万5124人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の日曜日より5938人増えました。
前の週の同じ曜日を上回るのは4日連続です。

一方、感染が確認された30人が死亡しました。

7日に発表された死者数は、一日に発表される数としてはこれまでで最も多い35人で、
およそ4か月前の9月上旬以来、30人以上になりました。

858 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 15:59:04 ID:55yqZPhL0
「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」
おまえらオワタ

859 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 17:23:12 ID:CL6OLo7h0
【再掲】
・新型コロナウイルスの水際対策強化に関し厚生労働省は、中国本土からの入国時に検査をする臨時措置を始めた
12月30日から今月5日までの1週間で4895人に検査をし、陽性は約8%に当たる408人だったと発表した。

860 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 19:35:12 ID:H/k2dtyn0
けっこう前に「飛行機内で集団感染」「飛行機は気密性が高く、同乗者に感染者がいた場合、感染リスクが高い」みたいな話を聞いた覚えがあるが
飛行機内でうつされて検査時は陰性でも、数日後に発症&陽性、なんて事もあるのでは
だから飛行時間の長い欧州で陽性率高くなってるのでは
つか日本国内も陽性だらけだしな

861 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 19:36:50 ID:H/k2dtyn0
つか累計死者数6万人超えてんじゃん!!!!


> 累計死者数は1月9日時点で6万158人

> 1月9日に国内で新たに確認された死者数は336人だった。このうち首都圏は83人だった。

862 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 19:39:17 ID:9AdT55jR0
>>431
>>761
>>861

はぁあああああ????????

863 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 22:13:38 ID:CL6OLo7h0
中華コロナも無事大量入荷

864 名前:国境なき名無しさん:2023/01/09(月) 22:36:26 ID:EWScrTXE0
見る限りワクチン射ってない底辺層とドキュン層が感染してないね

865 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 00:57:04 ID:/LnJIw/n0
あと参糞

866 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 03:15:51 ID:WbWyl07o0
ワクチン打つとこうなるぞお
うわあああああああ

https://i.imgur.com/yxN3bF1.jpg
https://i.imgur.com/RP3hQeD.jpg

867 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 05:22:50 ID:h2wfmQ+e0
中国ビザ発給停止はよ

868 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 08:07:48 ID:TmAm0oC50
WAKUWAKUさせてよってミポリンの歌があったな


869 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 10:09:46 ID:JP8JI3Ol0
ワクチン打つと体が痒くなるなどアレルギー反応が起きる

870 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 12:49:15 ID:h2wfmQ+e0
【再々掲】
・新型コロナウイルスの水際対策強化に関し厚生労働省は、中国本土からの入国時に検査をする臨時措置を始めた
12月30日から今月5日までの1週間で4895人に検査をし、陽性は約8%に当たる408人だったと発表した。

871 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 16:21:45 ID:h2wfmQ+e0
厚生労働省は9日、都内で新たに8199人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の月曜日より662人増えました。前の週の同じ曜日を上回るのは5日連続です。

一方、感染が確認された28人が死亡しました。

872 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 17:49:02 ID:h2wfmQ+e0
中華コロナ待ったなし !

873 名前:国境なき名無しさん:2023/01/10(火) 23:42:35 ID:h2wfmQ+e0
厚労相が度重なる中国人による風邪薬買い占めに対して購入制限を指示したらしい

いや、中国ビザ発給停止したら全部済む話だろ

874 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 00:11:04 ID:CwexjN1D0
台湾有事待ったなし !

875 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 05:49:53 ID:gaErd5h10
>>856
お前が通報したせいだろ
規制されたのは

876 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 07:32:13 ID:iY1aCWel0
トッパンムーア
カルビスケン
癸生川人形(けぶかわにんぎょう)
渋沢こけし

以上よろしく😃✌

877 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 08:45:18 ID:gmIi8GX70
厚生労働省は10日、都内で新たに7462人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された28人が死亡しました。

878 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 10:39:23 ID:gmIi8GX70
中国が日本ビザ発給停止。

じゃあ日本も中国ビザ発給停止するのが道理ってものよ、むしろwin-winじゃねえか

879 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 11:40:59 ID:r1oWAJP+0
コロでテレワになったのはすげーいい
今日は午後出勤で超鬱

880 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 16:04:06 ID:gmIi8GX70
あとは中華コロナさえ防げればなあ…

881 名前:国境なき名無しさん:2023/01/11(水) 22:13:14 ID:lC/Ka7k30
岸田「春節で大量にお越しいただきます」

882 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 01:02:10 ID:kH0Hvkya0
正月

883 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 02:40:57 ID:Tu3NHdvI0
ご存知!医療崩壊!(ガチ)

884 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 07:55:04 ID:jdJUGlwR0
中華もだけどアメの新作やばそうじゃん
こめ軍が持ち込んだらえらいことになりそう

885 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 09:01:35 ID:Tu3NHdvI0
しかも国内で既に4件確認済み、流石自由の国の属国だな!(皮肉)

886 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 10:23:57 ID:Tu3NHdvI0
厚生労働省は11日、都内で新たに1万6772人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の水曜日より6215人増えました。

一方、感染が確認された31人が死亡しました。



887 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 11:45:54 ID:Tu3NHdvI0
国内で11日、

新たに520人の新型コロナウイルス感染者の死亡が報告された。

1日当たりの公表数としては、5日の498人を超えて過去最多となった。
感染者は新たに20万3361人を確認した。

 死者の内訳は福岡45人、愛知32人、大阪31人など。感染者は東京1万6772人、愛知1万5918人、大阪1万4024人などだった。



888 名前:国境なき名無しさん:2023/01/12(木) 22:52:17 ID:CU83ADQH0
ワクチン死認定されて金貰える奴ら何者だよ?

889 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 07:47:59 ID:0iuUkzLo0
ワクチンなんて殺人兵器だからな

890 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 08:01:20 ID:Vp/e3hNb0
必死(憫笑)

891 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 08:58:56 ID:iaaLivRd0
厚生労働省は12日、都内で新たに1万3427人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された29人が死亡しました。

892 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 11:51:24 ID:iaaLivRd0
感染爆発待ったなし !(ガチ)

893 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 16:17:27 ID:NFmdBMUL0
ワクチン射ってない貧乏人の年寄りは死なないんだから地獄だぜ

894 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 16:47:27 ID:iaaLivRd0
医療崩壊待ったなし !

895 名前:国境なき名無しさん:2023/01/13(金) 22:19:35 ID:vXkG7fbw0
勤務先の市は初期からワク肝いりで推進してPCR検査も接種会場も複数設けて
「市民の9割が接種しましたあ!(ドヤァ」って言ってた市長どーすんのかなw

896 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 02:09:07 ID:x9MUvtwJ0
有から無への昇華
芸術の髄とは、これに尽きるだろう

897 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 09:56:46 ID:V5y3QsIS0
厚生労働省は13日、都内で新たに1万1241人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された32人が死亡しました。

898 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 10:12:48 ID:Kw0t6oqb0
>>893
ワクチン打つ奴なんて君を含めた年寄り叩きのガキか情弱しか居ないからね

899 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 13:32:09 ID:V5y3QsIS0
中華コロナ大爆発待ったなし !

900 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 15:48:23 ID:rYezLy0o0
継母が小学校6年生のロングヘアの娘を無理やりバリカンでスポーツ刈りにする小説だお(^_^;)

前編
https://note.com/99tsukumokami/n/n73b20d51ae3a

後編
https://note.com/99tsukumokami/n/n778d70c51328

901 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 18:40:41 ID:V5y3QsIS0
【再掲】
国内で11日、

新たに520人の新型コロナウイルス感染者の死亡が報告された。

1日当たりの公表数としては、5日の498人を超えて過去最多となった。
感染者は新たに20万3361人を確認した。

 死者の内訳は福岡45人、愛知32人、大阪31人など。感染者は東京1万6772人、愛知1万5918人、大阪1万4024人などだった。


902 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 22:00:56 ID:04UaJg990
こんな数字出しても国民が養老施設の死亡率の統計に無駄に詳しくなっていくだけだね

903 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 22:50:02 ID:V5y3QsIS0
中国ビザ発給停止はよ

904 名前:国境なき名無しさん:2023/01/14(土) 22:55:10 ID:V5y3QsIS0
新型コロナ1日の死者503人過去最多 500人超えるのは初めて 厚労省発表

905 名前:国境なき名無しさん:2023/01/15(日) 01:21:44 ID:NdsvfT3F0
また不名誉な記録更新しおって

906 名前:国境なき名無しさん:2023/01/15(日) 11:13:16 ID:NdsvfT3F0
厚生労働省は14日、都内で新たに1万727人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された33人が死亡しました。

907 名前:国境なき名無しさん:2023/01/15(日) 14:10:23 ID:NdsvfT3F0
医療崩壊待ったなし !(ガチ)

908 名前:国境なき名無しさん:2023/01/15(日) 20:00:49 ID:F3vyudyg0
風邪薬と解熱剤、無くなる前に買い占めろ!

909 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 06:58:06 ID:Tcp95b8F0
厚生労働省は15日、都内で新たに8269人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された34人が死亡しました。



910 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 08:15:07 ID:Tcp95b8F0
中華コロナ大爆発待ったなし !

911 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 11:16:27 ID:Tcp95b8F0
>>908
今それやると薬局に中華と勘違いされるぞw

912 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 11:19:46 ID:1qCkGOUJ0
このウィルスは体内、特に生殖細胞に潜む様に造られてる。
感染し症状がないから安心とは全く言えない。
本来、このウィルスに対する扱いは全数処分されてる鳥インフルと同じであるべきだったのだよ。

913 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 12:23:07 ID:Tcp95b8F0
だからこそ早急なる中国ビザ発給停止が求められる

914 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 12:41:03 ID:Aeazuj110
うち職域だったけど杖付きみないよ
はずれロットだったんかな
俺スルー

915 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 13:22:36 ID:Tcp95b8F0
中華のせいで医療崩壊待ったなし !

916 名前:国境なき名無しさん:2023/01/16(月) 18:17:08 ID:Tcp95b8F0
中国ビザ発給停止はよ

917 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 08:10:54 ID:9E9p5yN70
継母が小学校6年生のロングヘアの娘を無理やりバリカンでスポーツ刈りにする小説だよ(^^)

前編
https://note.com/99tsukumokami/n/n73b20d51ae3a

後編
https://note.com/99tsukumokami/n/n778d70c51328

918 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 09:07:28 ID:BV8s1qsq0
厚生労働省は16日、都内で新たに4433人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された30人が死亡しました。

919 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 13:29:39 ID:BV8s1qsq0
死者数爆発し過ぎなんだが

920 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 18:54:15 ID:ClXaLu3a0
>>908みたいなワク信ってすぐ買い占めとかするんだよな
反ワクのやってることの方が正しいわ
ワク信は人間のクズ

921 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 19:32:11 ID:BV8s1qsq0
医療崩壊間違いなし !

922 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 22:34:33 ID:v6NVr3k40
ワクチン接種で起きる身体の不具合、それを「抗原抗体反応」と人は呼ぶ。

923 名前:国境なき名無しさん:2023/01/17(火) 22:45:34 ID:BV8s1qsq0
中華コロナ大爆発 !

924 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 08:48:07 ID:auwzd4Bm0
厚生労働省は17日、都内で新たに1万1120人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の火曜日より3658人増えました。前の週の同じ曜日を上回るのは今月11日以来です。

一方、感染が確認された31人が死亡しました。

925 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 10:17:11 ID:auwzd4Bm0
春節中華コロナ大バーゲン待ったなし !

926 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 14:37:58 ID:auwzd4Bm0
中国ビザ発給停止マダー?

927 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 21:04:41 ID:auwzd4Bm0
女性専用車両拡張で通常車両がクソ混みになってコロナ感染大爆発

928 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:26 ID:OcLhfRYt0
なんか職域3発の人達どんどん顔色悪くなってる

929 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 22:10:56 ID:vD/6on2U0
いいね〜それ

930 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 22:15:56 ID:auwzd4Bm0
中華コロナ?

931 名前:国境なき名無しさん:2023/01/18(水) 23:03:36 ID:OcLhfRYt0
2019年12月に俺含む周りの人々が結構咳風邪にかかってた
たぶんあれ新コロでそこで免疫できてたのにな
俺は2020年1月以降花粉症以外なんともない

932 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 05:26:52 ID:Z7B/WjxZ0
厚生労働省は18日、都内で新たに9187人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された28人が死亡しました。

933 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 07:42:03 ID:QT3xZ3RW0
世界崩壊

934 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 08:16:31 ID:Z7B/WjxZ0
春節中華コロナ大量出荷でそれも可能性あるから恐ろしい

935 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 11:15:24 ID:Z7B/WjxZ0
世は正に中華コロナ大蔓延時代に突入 !

936 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 19:56:51 ID:12e+HS1y0
25日の気温何なの⁉
嫌あ!

937 名前:国境なき名無しさん:2023/01/19(木) 23:09:01 ID:Al1z8xQl0
>>936
中華コロナと国産インフルのダブルパンチ待ったなし !

938 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 06:32:39 ID:4VxNANem0
医療崩壊待ったなし !

939 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 08:52:39 ID:bqU6nixA0
5月のサミット向け5種おろしなんだろな
五輪といい国のメンツ保ちと飴のいうこと聞くだけなんだ

940 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 09:10:23 ID:4VxNANem0
そっからはコロナでも普通に自己負担

941 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 12:18:04 ID:+ctP9PtY0
コロナという茶番ウザいし死んでほしい
つまらない

942 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 13:11:15 ID:4VxNANem0
厚生労働省は19日、都内で新たに7719人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

一方、感染が確認された30人が死亡しました。

943 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 13:21:43 ID:vAW2lAwq0
QQ搬送困難

944 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 13:59:12 ID:xA6aIIw20
生殺与奪を平然と口にする愚者(ぐしゃ)こそが、
真に抹殺されるべき理の当然

945 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 15:43:59 ID:4VxNANem0
政府が実質匙投げたからこれからはコロナ以外の病気にもうかつに罹れないぞ〜

ご存知!医 療 崩 壊 !

946 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 16:39:02 ID:M4RbYKGr0
今春「5類」引き下げへ。岸田総理が表明

947 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 16:55:46 ID:4VxNANem0
自 己 負 担 待ったなし !😱

948 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 22:27:30 ID:bqU6nixA0
5月の広島サミットまでに「日本大丈夫ですから!」にしたいだけじゃん

949 名前:国境なき名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:53 ID:4VxNANem0
実際は経済的にも医療崩壊的にも悪化するだけなのにね

950 名前:国境なき名無しさん:2023/01/21(土) 04:36:40 ID:x/C67IXY0
世界は崩壊しました

169KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch