■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.155

1 名前:国境なき名無しさん:2019/08/09(金) 19:25:13 ID:ABYUKpL50
サーバ負荷監視所
Fox版 ttp://h.ula.cc/2ch/server/
Trick版 ttp://snowslide.s201.xrea.com/observation/
ぬこ版 ttp://n2ch.net/?server_down=1

CloudFlare Status
ttps://www.cloudflarestatus.com/

■前スレ
【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.154
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1562076632/

296 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:11:39 ID:0HFRLsHY0
Jane使ってるけど、スレ更新が機能しない
待ってりゃ直るのか?

297 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:13:24 ID:KwNq0+y40
段々見れなく成ってきたし

書き込みも出来無く成って来たな
完全に終わるのか5ちゃんねる

298 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:14:35 ID:cNkzBk2T0
此れ本格的に終わりだな

299 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:14:42 ID:LiwyHjow0
>>291
でもどうせ銃は規制する気ないんでしょ?

300 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:16:24 ID:3yYOjV5Y0
もうジムはくたばってくれ

301 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:16:34 ID:/EkF0euY0
DNSサーバー運営者が勝手に善悪などの判断して何かをシャットアウトしたりするってのは割と思い切った事始めたな
8chanがどういう場所かは知らんがごく穏健に利用している連中も普通にいたろうにまるごと社会悪と認定してインフラとしての仕事を放棄するわけだからな
別に裁判所命令が出たわけでもないのに

302 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:18:32 ID:/EkF0euY0
>>296
一般ブラウザのChromeでも同じ事だ
そして現状見通しは全く立ってない

303 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:20:05 ID:44fi2i5M0
全体でも書き込み数が激減してる

専門板に至っては殆ど書き込み数が無い

304 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:21:45 ID:8T0m88JV0
スレ更新も全部機能しているぞ
やはりプロバイダによるのかな

305 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:21:59 ID:qn8YAGEB0
寝るッッ!!

306 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:22:14 ID:rU7ATkw40
5ちゃん呆気なく終わる

(´・ω・`)

307 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:22:39 ID:5o8NhHR50
Auのgalaxy、簡単に解決した
プライベートdnsをdns.googleしたら解決

308 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:24:01 ID:hucBNVGF0
なんなの、このアクセス規制は?
漫画村がアクセス規制されて、見れなくなったようなもんなの?

309 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:24:33 ID:6++y6ewB0
そのうち復活するさ
いつもそうやって乗り越えてきたんだ

310 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:25:42 ID:n+p/Im1qi
>>301
思い切りすぎるよな矛先がマジで謎
なんで管理人指名しないんだろう

311 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:26:20 ID:rU7ATkw40

今回は今までと様子が違う

コノまんま終わる予感

312 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:26:32 ID:Btd9RnQ5i
規制の痛みを全身で感じているね
もう死んでいるんだよ

313 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:26:38 ID:tyiq+UAx0
8chanも2chも悪質サイト
ツイッターもFBも創始者が性善説に乗っ取った無計画さに失敗や反省の言葉、
「人類に早すぎた」「危険な存在」なんて表現も使ってる
みんなマウント合戦。今になって評価やリツイート機能の削除なんかマジメに議論してるのもこのため
早すぎたっつか300年後でも2000年後でもこうなるだろうけどな

314 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:27:59 ID:n+p/Im1qi
>>311
俺も規模がでかすぎるから現実的に終焉を迎える可能性はあると思う。
無事再会できてもかなり尾ひれ引くんだろうな、明日あたりからマスゴミ騒ぐんじゃねえかとおもってる

315 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:29:36 ID:ieN6RZdy0
今回の規制で一時的に生き物苦手板の連中が野に放たれたわけだが

316 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:29:37 ID:o1DR8hCN0
取れる手段の規模の違いで8chは悪質の度が過ぎたなー

317 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:30:54 ID:b095X4QZ0
(´・ω・`)ケータイから書き込める・・
(´・ω・`)使いにくい

318 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:30:57 ID:n+p/Im1qi
4chも規制しろよクソが

319 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:31:31 ID:ycrSgzeR0
日本に関してなら実害ではツイッターの方が上だなあ
おでんつんつんとか

320 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:35:26 ID:hucBNVGF0
ツイッターは承認欲求満たすために暴走する奴出てくるからな
5ちゃんではしょせん口だけの煽りだし、本当にやる奴は少ない

321 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:35:38 ID:movn7i/Y0
5CH閉鎖準備中なのかな?

今書き込みが出来てる奴等も
今日中にも書き込みが出来なくなったりとかか

322 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:37:33 ID:RhbeN9SP0
これは本格的に再開できない状態なのか

323 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:37:56 ID:ycrSgzeR0
>>321
ちょっと上のレスみりゃすぐわかるだろー

324 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:38:06 ID:Dn8TW/qS0
ocnだけど、へーき。

みんな乙

325 名前:!id:ignore:2019/08/10(土) 01:38:17 ID:Gk25/5th0
>>317
auはwi-fi無いと書き込めない(´・ω・`)

326 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:38:23 ID:yL+9T7Ez0
貴重な情報が得られない

327 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:38:42 ID:n+p/Im1qi
ああなんで他のちゃんねる掲示板は規制されないのかと思ったらJIMが8chanも運営してるからなのか

328 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:40:29 ID:fas8j2JF0
>>320
そうか?
むしろなんjみたく煽りかけて破滅させPGRしてる
奴等の溜まり場だがアフィリエイト系統は

329 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:45:04 ID:WL0+yrpK0
んー、また読み込めねえ、、、

330 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:47:31 ID:QMgReAHU0
何故か正常に戻った
DSNも書き換えずに読み込み書き込みできるようになった

331 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:47:47 ID:gsi+BcQV0
5ちゃん全然復活しないな
終わったか


332 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:48:39 ID:VwtNVDan0
ドコモのスマホは書き込めた
auの使えなさは酷いな


333 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:49:13 ID:qxDswNdo0
スレ一覧すら取得できないので、ここを急遽我が根城にしようかと思います
コミケ中なのにこまった

334 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:51:24 ID:rU7ATkw40
全然駄目だ…

335 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:52:01 ID:eaVbYYQi0
Wi-Fiなら大丈夫?

336 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:52:16 ID:FUW+bVc60
ぶっちゃけau(KDDI)の人は乗り換えるしかないよ
今回の件は鯖落ちや機器の故障、一時的な規制ってわけではないから
auである限りもうずっと無理

337 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:52:32 ID:44fi2i5M0
コノ仕打ちはねえよ

338 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:54:04 ID:VwtNVDan0
やっぱりドコモに替えるべきかな
でも替えた途端に解除されて書き込めるようになりそうな気がする
そういう天の邪鬼な展開、よく人生であるんだよなぁ

339 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:55:45 ID:44fi2i5M0
怒りの熟睡しか無い

じゃ

340 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:57:17 ID:uZk/zw2U0
ドコモに変えた瞬間5ch終了の可能性もあるっしょ
様子見

341 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:57:25 ID:6BVpM/+b0
天狗じゃ天狗の仕業じゃ

342 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:57:29 ID:YBlcBQz40
pink復活してる

343 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:57:42 ID:CRBmZwxbi
何か読み込むまで時間がかかる
正常にもどんねえかな

344 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 01:58:54 ID:fas8j2JF0
auは矢鱈業者荒らし多いからなあ


345 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:02:10 ID:W62vL2cgi
ソフトバンクの人は
書き込みも見る事も出来るの?

346 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:03:02 ID:vPiG75fL0
2日前までは普通に 書き込み不可に気付いたのが昨日の19時頃

347 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:06:26 ID:e63rgSLF0
ヌコ使えば読める事は読めるが使い難いし
書き込みは出来ない
auが対処しないなら、docomoに乗り換えるしかないわ

348 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:06:57 ID:lD+feIYq0
規制じゃないから
DNSの設定さえできれば見れるし書き込めるよ

349 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:09:57 ID:VwtNVDan0
Wi-Fi使ってないauスマホは無理

350 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:10:16 ID:RhbeN9SP0
8.8.8.8にしたら繋がったな

351 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:11:06 ID:gQiLhFkX0
ここはjaneに板追加できたけど実況避難所がjaneに追加できん

352 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:13:36 ID:3/CHxhQM0
とはいえ管理人が逃亡状態じゃな
専門板とかは早めにOPENあたりに移住するのも良いかな

353 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:14:50 ID:n+p/Im1qi
俺auだけど思い切ってgoogleパブリックにしたわ。
大手だからと信用するわけじゃないが善悪を身勝手に判断するDNSサーバよりは幾分信頼できる

354 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:15:51 ID:n+p/Im1qi
>>352
まあ管理人が永久不在ってことはないだろうが新しいやつが誰になるかだなたらこは勘弁

355 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:18:57 ID:yIYpdUCa0
>>317
嘘つくなよ…
避難所のここには書き込めるけどauはガラケーもスマホも書き込めないだろ…
金曜ロードショー実況できなかったから旅猫見るのやめたわ…(´;ω;`)

356 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:21:12 ID:ff9Ts+1v0
よくわからん、auユーザーで浪人買っても書き込めないの?

357 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:22:50 ID:LiwyHjow0
浪人買おうが関係ないよ運営が規制してるわけじゃないから

358 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:23:32 ID:1eyf6gdm0
>>356
規制じゃないから書き込めないよ

359 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:36:48 ID:JDeG39yE0
本当なんでauだけ毎回いじめられるんだ…
テレビ番組実況できないのつらすぎるよ…

360 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:46:52 ID:AmIEZwAx0
j:comだけど全然ダメだ
これもう無理なんかな

361 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:46:58 ID:LPmNKp2s0
なんだよ、DNS変えても繋がらねーじゃん。
auスマホとau one netがだめなの?
DION軍の悪夢再びかよ

362 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:55:19 ID:pZQVW/2P0
DNSに変更しても繋がらなくなったってレス見たけど一体とうなってるん?

363 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:56:21 ID:r5/nBa3b0
auは干されたのだ

364 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:58:26 ID:m2d8brh40
トランプのクソコラ作るしかないな

365 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 02:59:51 ID:pZQVW/2P0
5ちゃんは繋がらないわ、宅配便は間違った荷物が届くわ、ガスは止まるわ…
土曜日は最悪なことばっかり重なった
しばらく様子見てau止めようかな

366 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:00:03 ID:S6Dir+ww0
>>363
マジもうドコモにするしかないわ…(´;ω;`)

367 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:01:22 ID:pZQVW/2P0
あ、昨日は金曜日やったな

368 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:03:31 ID:8Zpgzhe50
ガチでauだけ酷い扱いすぎる…au以外のやつらは書き込めるんたからスカパー実況避難所にもこないし…

369 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:04:19 ID:k6o8zZnB0
DNSをGoogleに変えたら5chがサクサク軽くなったんだが、すごいわ、めちゃくちゃ重かったChrome起動も軽くなった

370 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:04:43 ID:IHMhx5Zui
auだと一番安いプランにして別途モバイルWiFi持つのがいいかな

371 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:07:57 ID:pZQVW/2P0
ここにいる人らはやっぱりau使ってるん?

372 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:09:08 ID:IHMhx5Zui
繋がらないから来てるんでしょよ

373 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:10:20 ID:pc4ytHCx0
Softbankだけど全くダメだよ

374 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:11:15 ID:8T0m88JV0
確実に接続できているのは、独立系プロバイダ(so-netとか)と、NTT系プロバイダの一部。
ソフトバンクもアウトという話。
もちろんDNS変えれば書き込みできる。

375 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:15:02 ID:8T0m88JV0
Cloudflareは今回、8chanの現運営者が一時的に管理していた5ちゃんねるに対しても
措置を講じたとみられる。8chanはCDNなどのサービスも停止され、閲覧できない状態
が続いているが、5ちゃんねるは9日現在、DNSサービスのみで制限を受けているようで、
Googleなど他社のDNSサービスを利用すれば接続できる。

2019年08月09日 15時37分 ITmedia

376 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:26:33 ID:pZQVW/2P0
DNSで一時的に閲覧と書き込み出来たけど結局繋がらなくなったとかいうレスもあるしね
みんなの状態がバラバラなだけに結構難しい問題やな
もうこんな時間か そろそろ寝ようか


377 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:31:49 ID:ETypuAo30
設定を変えたら個人情報が筒抜けになる恐怖あるよね

378 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:37:33 ID:X4WD67nv0
現時点でも筒抜けだぞ

379 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:39:44 ID:wCCR1nWV0
インターネットを使うだけで筒抜けだから

380 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:41:18 ID:oRgMhtj5i
BB2Cをアンインストールして再インストールしたら芸スポ速報が無くなった…復活させるにはどうしたらよい?


381 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:49:05 ID:EM9lecLx0
復活の呪文を

382 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:49:13 ID:wCCR1nWV0
auだからしかたがないけど
解約件数が増えるだろうな

383 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 03:58:11 ID:oRgMhtj5i
380です、自己解決しました。スレ汚しごめん

AUのiPhoneだけど(wifiはない)アドガード有料入れたらかなり他のHP読み込むとき重くなった…これは仕方ないのかな

384 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:07:17 ID:g51duqKQ0
適当なDNSアプリ入れたら見れるぞ

385 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:12:48 ID:x7++ZgGA0
やたら
このホストは寄生虫言われるんだが?

386 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:13:50 ID:hDFpF4410
すんげぇゴロゴロなってるだけでなく
地上波テレビニュースがしばらくお待ちくださいのウサギマークリアルで初めてみたわ…竜巻警報?(´・ω・`)

387 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:15:43 ID:yIYpdUCa0
>>382
うん俺は今回で12年以上使ってたauもうだめだわ
スマホにするときはドコモにするわって決めたわ…

388 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:21:36 ID:rUk145rX0
もう 1.1.1.1 も直った。なんだったのか。1.1.1.1が独自でながーいキャッシュにしてんのか?

389 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:22:51 ID:rUk145rX0
>>383
auがまだだったら、1.1.1.1アプリを入れてみ

390 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:25:18 ID:XRNz36Rz0
雷ピカピカすぎて光りまくってるだけでなく
地上波テレビでしばらくお待ちくださいのウサギマークガチ初めて見たわ…
いまだにゴロゴロなってるし竜巻警報もでてくるし

391 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:28:32 ID:S4lsXCIJ0
JCOMモバイル(au回線)は普通に見れて書き込めるんだよな
本家auは死んるけど分家とも言える格安回線のauは生きてる不思議

392 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:30:14 ID:yZS1UnYE0
早期の復旧は無理か、ログ速にトラブルの連絡先はあるが対応はどうだか

393 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:30:59 ID:r5/nBa3b0
auだけど書き込めたよ

394 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:31:46 ID:NSIpq35D0
WiMAXで閲覧とレスできるようになったわ
おまえらまたなノシ

395 名前:国境なき名無しさん:2019/08/10(土) 04:38:41 ID:8kW6eH+Z0
あれ?ここは書き込めるの?
なんなのひろゆきが5ちゃん潰そうとしてるの?

133KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch