■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 映画すきなひと

1 名前:国境なき名無しさん:2018/06/02(土) 23:55:10 ID:bnoKR92ni
好きな作品
クソだと思う作品を書いてどうぞ

2 名前:国境なき名無しさん:2018/06/02(土) 23:56:17 ID:bnoKR92ni
トロンレガシー好き

最後のジェダイくそすぎ

3 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 03:49:11 ID:mN5Nnyae0
ドッペルゲンガー
 主役の役所広司と悪役の役所広司が戦うだけで延々話を引っ張る映画

クソはあまり覚えないけど、強いていうならいまのオリジンガンダムシリーズ。
爺さんをシャアにしてガンダムよりも若い頃の話やるんじゃないよ

4 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:05:22 ID:ayzcjmS8O
『スモールソルジャーズ』意外におもしろかた

5 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:11:30 ID:ulU1t4if0
うい@

6 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:23:09 ID:AiNTg/Qo0
モロダー版メトロポリス
アニメ版メトロポリス

7 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:47:53 ID:F1gN2RxG0
邦画()以外は好き

8 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:50:45 ID:P7ztBSma0
この間見たんだけど、トランスフォーマー5/最後の騎士王
これ本当にクソつまらなかった
登場人物増やしまくって全員に見せ場みたいなのを用意したせいでクソみたいな場面の内容の薄さ
メガトロンが速攻で撤退していくところとかゴミ
逃がしたまま放置の軍無能
地面がひび割れるなかまっすぐ走っていく兵士のCG
ドラゴンいた?ってくらい意味がない
アンソニーホプキンスが無駄にメガトロンに接近して死亡
謎について来て結局最後無理矢理活躍する場面を付けた女の子とチビロボ

ここまでクソみたいに杜撰な大作映画久しぶりに見たわ
それだとスターウォーズ8が最近でありそうだけど、俺はスターウォーズファンだけど、同じスターウォーズファンが8にお金を払ったことを後悔していたため、見て批評したいところだけどグッとこらえてるからスターウォーズは知らん

9 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 06:57:38 ID:dC76iaUBi
>>8
好きな映画おしえて

10 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 07:04:01 ID:wEQUwuPJ0
つい最近見たレディプレイヤーワンは良かったんでBDでたら買う

トロンレガシーもれも好きだけど、個人的にはトロンの方が好き
BD無いかな?

11 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 07:05:52 ID:ayzcjmS8O
好きなのは『マイフレンドフォーエバー』

12 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 07:14:19 ID:FcErj4hNi
>>8
スターウォーズを見た感想文を是非読んでみたいものだ

13 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 07:26:11 ID:IU4vfaeE0
戦国自衛隊ええのう

14 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 07:41:26 ID:P7ztBSma0
好きな映画はありすぎちゃって難しいなw
結構沢山見てると思うから、なんかその場で話題になった映画と同じジャンルで、あれ好きー
とかの方が言いやすい、あとは最近見た奴とかね

俺そんなに批評家じゃないはずなんだけど、結構映画をちゃんと見てる自信はあるから、俺が酷いと言える映画はかなりちゃんと批評する点が多くなる
スターウォーズ8はスカパーの映画専門チャンネルでやるまでは放置するつもり
見てないけど評判は聞いてる、多分本当にゴミなんだろうなと覚悟してるよ…

15 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 08:56:41 ID:sY5KCGxb0
今凄いみたいのは酒鬼薔薇事件の映画「友罪」
ブッキーの「悪人」ぽいのなら好きだからじっくら観たいー
銭くれゼニ

16 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 08:59:39 ID:3todDz0m0
俺が公開を楽しみにしている映画について
「アメリカでは大コケ」とか言うニュース記事を
掲載しやがったニュースサイトは、死んでほしい。

17 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 09:04:40 ID:dNCk6/+B0
邦画はクソというやつはクソ野郎
ハリウッドはクソというやつはクソ野郎

18 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 09:47:53 ID:P4XId7LV0
グレートウォール面白そうじゃね?

19 名前:国境なき名無しさん:2018/06/03(日) 13:10:59 ID:xhTiuXjm0
好き
サム・ライミ版スパイダーマン

クソ
デビルマン
ガッチャマン
実写版魔女の宅急便


20 名前:国境なき名無しさん:2019/10/29(火) 02:42:48 ID:+CCH9kfI0
>>16
どこだよ
ソース貼って

21 名前:国境なき名無しさん:2022/10/09(日) 05:00:10 ID:SdAJ+Wfx0
ゴッドファーザー

22 名前:国境なき名無しさん:2022/10/09(日) 10:37:17 ID:Rkvatrw50
南極料理人よかったよ
南極に研究でいくことになった親戚が事前学習で見せられて教えてくれた

23 名前:国境なき名無しさん:2022/10/09(日) 18:24:39 ID:WfXl7Fqo0
復活の日
未知のウィルスによる恐怖
米ソの対立と核の脅威
自然災害からの偶発的な核爆発―――
途中からの急展開がやや冷めるけど
全体的には良い作品だった。

24 名前:国境なき名無しさん:2022/10/10(月) 13:27:40 ID:9wX0pNzYO
踊る大捜査線 THE MOVIE 2

〜レインボーブリッジを封鎖せよ!

刑事ドラマとして端々に「あれ?」「コレはどうなんだろ…」みたいなシーンはあれども
結果、一時的ではあれ実写映画で南極物語を抜き興業収入No.1になっただけはある
テンポの良さと面白さはあったと思う

個人的に劇中で沖田(女性)管理官が「スリとか暴行よりも殺人犯逮捕だけが最優先だ!」と
所轄の刑事(青島、恩田)たちの憤りを一蹴した後の室井さんのこの一言がすごい良かった


「沖田君。それが所轄の仕事なんだ」

25 名前:(´・ω・`)あー:2022/10/10(月) 13:45:08 ID:9wX0pNzYO
>>1を見ると「クソ」だ!ってやつも挙げないといかんのだったか?ま、義務かは知らんが一応…

元の原作の作品は漫画やアニメだった作品の実写化映画版は軒並みクソ(笑)だと思うww

但し、デスノートだけは別かな
アレに関しては「実写にした事でノートの効能が恐怖感を増した」と思ったからね

「顔が見えた相手の名前(本名・実名)書いてしまえば、心臓麻痺で40秒後にその相手は死ぬ」

もう理不尽、不条理な現代ホラーの領域かと

5KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch