■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【避難所】ふたばちゃんねる臨時避難所【DDoS攻撃】

1 名前:国境なき名無しさん:2016/08/28(日) 15:08:12 ID:sPizQnuv0
○DDoS攻撃で停止中サイト
ふたば(全鯖)
したらば(全鯖)  ※たまに復活するがすぐに落ちる
かにチャット
Feederチャット
iboard(あいぼーど)

201 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:10:17 ID:e9LsEE0x0
同じく攻撃を受けてるしたらばはちょくちょく復帰するんだが、この違いは何だろう

202 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:12:18 ID:UeX7x12x0
>>200
でもふたばって言うほど嫌韓多いかねー?
むしろ「すぐに韓国だなんだの言い出すネトウヨうぜえ」ってやつ多いイメージだが

203 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:17:08 ID:2Zo+GIi90
>>でもふたばって言うほど嫌韓多いかねー?
嫌韓も多いが向こう関係の奴らも多いぞ
韓国にネガティブなスレ見つけようもんならピラニアのごとく集まってくるからな
何年前かOSのアップデートで半島がマヒしたことあるだろ・・・あのとき恐ろしく軽かったんだよね

204 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:30:56 ID:IBVzXimB0
虹裏がないこの時間俺は何をしてればいい

205 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:33:36 ID:UeX7x12x0
>>204
駄コラでも作ろう

206 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:33:49 ID:frUJQnHI0
早く尻に入れなくちゃいけないのに

207 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:34:27 ID:R/Sxwmzx0
溜まったゲームやプラモを消化

208 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:38:25 ID:9JLJao6S0
いつものスレが無いとブラゲも捗らんな

209 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:40:03 ID:YdR07q8J0
>>204
復帰に備えてしっかり永眠

210 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:44:23 ID:IrMOhEXM0
永眠しちゃらめぇ!

211 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:47:43 ID:Q1f/pCdU0
俺達もそろそろふたばをやめて真っ当に生きろってことかもしれんね

212 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 20:50:09 ID:X8DsDtuK0
またとしあき探偵の迷推理か
今の管理人モチべ低そうだしあっさり畳んじゃったりしてな

213 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:02:33 ID:tIjy25H40
技評とニコニコ大百科も落ちてる

214 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:06:03 ID:R/Sxwmzx0
やっぱ反日勢力の報復かねえ

215 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:08:26 ID:zPfNrfcd0
>>202
そりゃ関係ない板やスレに持ち出せばそうなる
政治宗教はdel対象だがニュース表や政治板はそれが中心なんでそういうスレも普通にある

216 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:14:53 ID:tIjy25H40
多分愉快犯だろ
そうじゃなきゃハセカラ関係の掲示板まで攻撃した理由が分からん


217 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:17:23 ID:t0jZs/BL0
DMMとかseesaaWikiとかも落ちてたけど関係あるのかなあ

218 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:18:29 ID:2Zo+GIi90
mayは元々何でもありだったのにその手の話題(民族は半島関係政治は民主党が特にな)出すと暴れるんで仕方なく板作ったんだろう

2ちゃん攻撃事件もそうだがこんなことを集団でやるのは大概韓国関係だろ

219 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:19:05 ID:R/Sxwmzx0
広範囲だねえ、マジでなんだこれ

220 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:22:25 ID:tIjy25H40
そもそも韓国人はハセカラを知らないだろ
ハセカラを知ってるという時点で犯人は日本人である可能性が高い

221 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:24:49 ID:R/Sxwmzx0
日本に住んでるから日本人とは限らんし

222 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:39:23 ID:/+BYGTnT0
しっかし真面目に面倒な話であるね

223 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:48:08 ID:2Zo+GIi90
二次元裏@ふたば may避難所で落ち着くまでかなあ


224 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 21:50:00 ID:FglrZ1pb0
ふたボード繋がるようになったのか

225 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:08:49 ID:t0jZs/BL0
塩まで落ちてないかなこれ…?

226 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:09:17 ID:R/Sxwmzx0
ライズオブザトゥームレイダーでもやるかな
冒頭で疲れたけどいい機会だ

227 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:12:42 ID:R/Sxwmzx0
攻撃範囲広すぎじゃねえの?
犯人早く捕まんねえかな

228 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:22:13 ID:288T/lih0
あんまネットワーク詳しくないけど
攻撃してるIP通さないように出来ないのかね?
ルーター機能事態がパンクするのか?

229 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:26:51 ID:hh8f4YZY0
もう許せねぇぞオイ!


230 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 22:29:44 ID:288T/lih0
画像の整理でもするかな

231 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 23:04:15 ID:X8DsDtuK0
こういうのは起こったことによって得する奴を疑うのが鉄則
つまり

232 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 23:48:41 ID:VcMi7uVt0
攻撃方法がDNSリフレクションだとするとIP偽装してるから直接の特定は困難ぽい
個別のDNSサーバーを接続拒否してもいたちごっこだろうし…
国内プロバイダのDNS以外拒否してそれでも来たらプロバイダに調査依頼するぐらいしかないかな

233 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 23:48:54 ID:d6LygmRp0
>>187
DDoS攻撃って犯人捕まらないほうが普通だからな
犯人が飽きて止めるか被害側が対策とるまで続くんじゃない

234 名前:国境なき名無しさん:2016/08/30(火) 23:57:52 ID:tIjy25H40
ツイッター確認したら攻撃受けたハセカラ系掲示板の管理人が犯人に関する情報を公開してた
https://twitter.com/SideburnWhite/status/770049713722753024

235 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 00:06:27 ID:81W0dIM/0
>>234です
URLをクリックしてもリンク先にうまくつながらないようなので、URLをブラウザのアドレス欄に直接貼ってみてください
すいません

236 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 00:17:43 ID:f3oLeDrT0
ダークソウル低レベル踊り子攻略チャレンジしてるがクリアできる気がしねえ…

237 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 01:14:57 ID:f3oLeDrT0
公式避難所できたようだ
http://www.2chan.net/hinan/futaba.htm

238 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 15:21:47 ID:LceGrMPp0
今回のDDOSにおいて警視庁のサイバカって解決能力あるの?
警察組織にこのような問題を解決し犯人を捕まえる能力ってあるのか??

239 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 16:08:49 ID:8MVcfS2z0
他国経由だと難しいよね。
特に西隣の国々経由だと。

240 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:22:26 ID:hesXczh60
きたか

241 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:23:35 ID:8w7BtonR0
来たね
某国の事書くと落ちるな
まあたまたまだろうけど

242 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:28:42 ID:Lvl9nTEG0
公式避難所繋がらないんだけど…

243 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:30:29 ID:8w7BtonR0
人が集中してて重いんだろうね公式避難所

244 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:36:21 ID:hesXczh60
いや避難所って言ってもサーバ同じじゃん
避難できてねーし

245 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:37:37 ID:8w7BtonR0
さっさと逮捕されて莫大な損害賠償請求されて
刑務所行きになれば良いのに犯人

246 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:48:24 ID:qOe9JWu+0
公式避難所即落ち
つっかえねー

247 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:52:16 ID:Q+jzqNhP0
いもげ避難所
https://librechan.net/jp/catalog.html

248 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:57:06 ID:8w7BtonR0
4日目だからなあ
マジで逮捕案件だろうなこれ

249 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 21:58:49 ID:pdO1kx3H0
まさか今日も来るとはなぁ

250 名前:sage:2016/08/31(水) 22:02:42 ID:0tD11euY0
非常にめんどくさいな・・・

251 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:02:45 ID:8w7BtonR0
捕まらないとでも思ってんのかな犯人…

252 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:03:16 ID:8w7BtonR0
sageはメール欄よ

253 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:13:23 ID:eHFlXPi70
あまりに規則正しい攻撃にちょっと笑うわ
帰宅したサラリーマンがせっせこ起動してんのかと

254 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:18:58 ID:hesXczh60
>>248
こんだけやられて対策できないってことは
送信元偽装でしょ
警察じゃ無理だよ

255 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:26:33 ID:ciCAqvnG0
二次裏を卒業するいい機会だわ…さよなら

256 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:45:39 ID:NfdvW3o60
公式避難所はアクセス集中してるだけなのか攻撃対象に入ったのか

257 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:51:43 ID:8w7BtonR0
しかし何の恨みがあるのやら
てか逆効果なのにな

258 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 22:56:00 ID:8w7BtonR0
逮捕されたらネットも出来なくなるのにね


259 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 23:27:25 ID:hesXczh60
>>258
できるよ?
パソコンやスマホを証拠品として押収される可能性はあるけど
逮捕自体は関係ないし
収監されない限りネットを禁止することなんかできないよ

260 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 23:27:34 ID:KN311EL30
こんだけの規模の攻撃って鼻毛鯖1機とかでも出来るの?
それなりに金かかってるって事?

261 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 23:28:01 ID:BIqKx2hP0
公式避難所は404返してくるから意味無しと判断してやめたんじゃないかな

262 名前:国境なき名無しさん:2016/08/31(水) 23:30:19 ID:hesXczh60
www.2chan.netは当初から攻撃対象だから
そのドメインの中にある限り避難所として意味をなしていない

263 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 01:21:34 ID:Le4BtxgK0
ttp://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0608/26/news015.html
今回の攻撃方法はこれだな
攻撃用DNSサーバーが中国にあるという時点で特定はほぼ不可能だろ


264 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 05:52:17 ID:XzXbp/vR0
公式避難所使えねえ

>>247
重い

265 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 05:52:56 ID:XzXbp/vR0
一緒に落ちてたら避難所の意味ないっつーの…

266 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 05:54:12 ID:XzXbp/vR0
反撃させろやー
犯人にタックルさせてくれ

267 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 08:02:07 ID:ANiY/M2d0
全く機能しない避難所()

268 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 08:58:45 ID:Y2baXVUa0
www鯖復帰した

269 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:35:39 ID:NdP/CjTS0
9時を乗り越えたら今日はOKなのかな?
また落ちるかもしれん

270 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:54:03 ID:w0imcG9ei
いもげ死んだ

271 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:55:05 ID:mcdTo3kE0
繋がらなくなった
またかよ今日もかよ

272 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:55:22 ID:NdP/CjTS0
またか今頃帰宅して攻撃してんだろうな

273 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:56:13 ID:NdP/CjTS0
運営とサーバーの会社も警察も本腰入れてくれ

274 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:58:03 ID:MeRMfmZ40
>>273
本腰入れてこれでしょ
打つ手なし

275 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:58:17 ID:NdP/CjTS0
中韓の連中が犯人かねえ

276 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 20:58:58 ID:NdP/CjTS0
てかなにか出来る事は無いもんかね?

277 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:00:09 ID:NdP/CjTS0
5日連続ってどんだけ怨念込めてんだよ…

278 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:07:54 ID:1mG8s3Tw0
うわぁ、ふたばも落ちた…執念深すぎる

279 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:08:49 ID:NdP/CjTS0
犯人が諦めるまで待つとか
そんな方法しかないんか

280 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:14:16 ID:doi+cTbn0
帰ってきて鯖監視所見たらちょうど落ちたところとか
犯人と行動周期が同じみたいでなんだかなー


281 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:19:34 ID:NdP/CjTS0
早く捕まって社会的に痛い目にあってほしいな

282 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:39:04 ID:kqaG1QwM0
TVでアンビリバボー見る少し前までは繋がったのに…
今夜は大丈夫かと思ったらコレだもんな


283 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:40:48 ID:daIOI2OT0
うーん
こういうのって大抵捕まらないんじゃないかな・・・

284 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:41:35 ID:lAJG+Nzv0
たかが肥溜が死のうがK察に不都合はないから働かないよ
猫に固執したのは馬鹿にされ報道で晒されたから
壷は鯖が米だから法的に守られている

285 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:43:14 ID:NdP/CjTS0
犯人寄りの発言すると危ないよ

286 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 21:45:33 ID:T2Hh6wnW0
とりあえずオープンリゾルバのチェックをしてみた
…影響なかったっぽい

287 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 22:00:22 ID:MeRMfmZ40
SYN floodじゃね

288 名前:国境なき名無しさん:2016/09/01(木) 23:26:05 ID:zZ2wLKUx0
避難所もまともに作れないのかふたばの運営は

289 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 02:34:40 ID:6/VCgQii0
鯖屋の陰謀だったりしない?

そんなわけない?

290 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 06:49:07 ID:krBIHcUc0
一日何時間も見れないとなると広告載せてるとこから苦情来そうだな

291 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 09:18:20 ID:3pqHOA0o0
てゆーかDDoS攻撃で夜だけって理由は何だ・・

292 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 12:24:21 ID:VyHOqJ7c0
もともとろくに管理してなかったし潮時かもな

293 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 17:16:28 ID:Je/Z3uXl0
さて今日もあれかな9時前後に攻撃開始かね?
それまで楽しむしか出来ないのが哀しい

294 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:02:31 ID:EnTnvX150
今日は18:45からだと…

295 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:35:22 ID:EnTnvX150
偽監視所にも異常が…これじゃ何もわからない

296 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:38:49 ID:6xptxhdf0
これヨドバシ.comも攻撃受けてないか...

297 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:40:45 ID:J4IY8AnX0
中韓の連中なのかねえ
やっぱり

298 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:47:30 ID:6xptxhdf0
ヨドバシ.comのサーバーも完全に落ちたな
せっかくいろいろ買おうと思ってたのに…
あとスラドも現在進行形で攻撃受けてるっぽい

299 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:49:43 ID:J4IY8AnX0
犯人が個人なら賠償金額はとんでもない額になるだろうな…
てかさ
土日休みの犯罪者なら月曜までずーっと落ちっぱなしかもね

300 名前:国境なき名無しさん:2016/09/02(金) 19:59:53 ID:A1gcW/JN0
ISとか、日本のサヨクとか、あとはおなじみの中国と韓国、ついでに北朝鮮あたりが怪しい

48KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch