■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2

1 名前:国境なき名無しさん:2015/09/20(日) 09:32:24 ID:S7QI1NxA0

前スレ
他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレ。
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1421152538/

2 名前:国境なき名無しさん:2015/09/20(日) 13:47:59 ID:U33ixUs9i
>>1
スレ立て乙

3 名前:国境なき名無しさん:2015/09/20(日) 14:15:49 ID:zsZaySFD0
>>1
おつです!

4 名前:国境なき名無しさん:2015/09/21(月) 09:51:17 ID:1dKvHZk60
頭も輝く昭和40年代生まれ

5 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 01:51:03 ID:Pri328m20
まだまだフッサフサさ(白髪はあるけど)

6 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 03:48:05 ID:DZQ2MW2BO
>>1
オツです

前スレ993にレス
MDは失敗作だったね

7 名前:前スレ993:2015/09/22(火) 20:29:51 ID:xCgLUBoj0
>>6
MDは短命すぎたわ。

パソのFDもまったく使わなくなつたね。

追伸
>>1

8 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 23:50:16 ID:DB2/1Zm/0
まあ、MDはカセットテープより便利だったけど、2000年頃にはCD-Rで大量に曲を
入れて持ち歩けるようになってしまったからな。

9 名前:国境なき名無しさん:2015/09/23(水) 01:30:42 ID:STICakL20
わが家はMDラジカセ(テープも使える)が現役バリバリ… ○○三昧を録音する時に重宝してます

10 名前:国境なき名無しさん:2015/09/23(水) 13:54:52 ID:6kmhyKGI0
大枚はたいて買ったDATがマイナーなまま終わってしまったのが悲しかった。

11 名前:国境なき名無しさん:2015/09/23(水) 19:06:33 ID:LEmRQ2Kp0
ウォークマンすらiPodに取って代わったしな。
で、iPodも、もう無いんだっけ?

12 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 07:42:08 ID:nfMIM/rpi
>>11
家電量販店で普通に売られてる
音のウォークマンか、デザインのiPod


13 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 13:05:30 ID:bvNPpKeW0
DIAMONDのRio(初代)っていうMP3プレイヤーを持ってた
スマートメディア32MBを入れて使ってたよ
当時は「MP3なんて音が悪いからすぐに廃れるよ!」とか
言ってたオーディオマニアが多かったなw

14 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 21:30:07 ID:YuQZufw+0
ステレオ、ミニコンポこそ、廃れたよね。

ごく一部、マニアが居るだけで

15 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 02:23:18 ID:KAPhnlsCO
>>7
FD‥
まだ持ってるよ(笑
再生機はないけどねw

16 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 17:53:45 ID:SRNQXUPn0
川島なお美さん……(´;ω;`)ブワッ

17 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 18:37:23 ID:kQBMaeln0
ジェミニは名曲だと思う

18 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 18:42:14 ID:o8c7T+ua0
やっぱり渋谷陽一

19 名前:国境なき名無しさん:2015/09/26(土) 09:18:11 ID:YKCNILow0
>>16
マンガ道場毎週見てた。

20 名前:国境なき名無しさん:2015/09/26(土) 10:05:24 ID:cCt3r3O6i
青山学院の2部だっけ?

21 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 01:50:23 ID:umPM9RD/0
笑福亭鶴光のANNに少し出てたけど、すげー鶴光を嫌ってたな
まあ、下ネタが下品だったからなw

22 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 20:49:09 ID:rarBUlPP0
ミスDJでは千倉真理派

23 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 23:40:57 ID:umPM9RD/0
>>22
千倉真理好きだったな
MSXマガジンによく出てきた

24 名前:国境なき名無しさん:2015/09/28(月) 13:49:38 ID:oHktJHoti
好きなワインを飲めて舞台もこなして
逝ったのだから仕方ない

25 名前:国境なき名無しさん:2015/09/28(月) 14:31:56 ID:6Rs56VQyO
きれいなのに面白くてマンガも上手で
憧れのお姉さんだったな〜
二部だったのもご愛嬌
写真集の頃から苦手になった
ワインの飲み過ぎってことはないのかな


26 名前:国境なき名無しさん:2015/09/29(火) 00:29:51 ID:BBBE+m5s0
ワインに限らず過ぎれば毒だからねぇ

27 名前:国境なき名無しさん:2015/10/01(木) 00:09:17 ID:DJJlBdYU0
同じ昭和40年代でも1969年生まれと1970年代生まれでは戦前と戦後くらいの差がある
同じ年なのに60年代扱いされる奴と70年代扱いされる奴がいる事実もまた凄まじいw

28 名前:国境なき名無しさん:2015/10/01(木) 00:14:21 ID:DJJlBdYU0
>>25
ワイン業界と繋がりが深いだけにTVではひと言もワインとの因果関係を指摘しないね

# ワインと犬と葉巻をこよなく愛し、愛犬家としても有名。
# ワインブーム時にはワインタレントとしてもバラエティーや教養番組等で活躍。
# フランスの四大ワイン産地から騎士号を授与されている唯一のアーティストでもある。

29 名前:国境なき名無しさん:2015/10/01(木) 00:17:39 ID:DJJlBdYU0
>>26
科学的に見ても肝臓の代謝能力には限りがあるからねぇ
それを超えると必ず病気になるんで死因は100%ワインだよ
http://i.imgur.com/6mPrCes.jpg
http://i.imgur.com/tdBCXTt.jpg
http://i.imgur.com/JrDYgjN.jpg

30 名前:国境なき名無しさん:2015/10/01(木) 08:26:39 ID:V8EIKIV40
だってワインって言ってもお酒だからね
やはり「適量」が大事

31 名前:国境なき名無しさん:2015/10/01(木) 20:59:45 ID:D8Q+5Xza0
>>27
俺は1969生まれで就職もバブルの寵児だったけど、
いきなり翌年の1970年生まれは就職氷河期だったよな。

32 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 16:21:39 ID:AYwI4Ahi0
川島なお美はワインをファンタグレープか何かと勘違いしてたんだろうか

33 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 16:23:45 ID:AYwI4Ahi0
>>31
俺は一浪したせいで就職氷河期に巻き込まれたw
たった一年の差であんな事になるとはなぁ…

バブル就職組もその後大量リストラの対象にされて悲惨だったらしいが

34 名前:国境なき名無しさん:2015/10/05(月) 14:46:24 ID:o6aGTU9x0
昭和40年代はおぼろげに覚えてるけど
まだ舗装されてない道路がいっぱいあったな
その頃田んぼだったところは今は軒並み住宅地になってしまった

35 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 09:14:20 ID:ICA8kogoO
子供の頃、次々と舗装されていく道路にワクワクしてた
至る所にローラー車がいたよね
昔の通学路は土や砂利の道が普通にあった

36 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 11:00:39 ID:lLVmTv6K0
畑の隅っこに肥溜めが有るのは極々フツーの風景だった
狭隘砂利道を車掌さん(当時は男女雇用機会均等法などなく、路線バスの車掌さんは中高卒女子)
乗せた路線バスがガタゴト走行してた 曲がり角や折り返しでは「バックオ〜ライ」の掛け声
自家用車? 建売住宅買ったら3つ99円のインスタントラーメン食べて倹約ですよ その後の平成バブルで転がして大儲け お父さんホント感謝してます

37 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 14:18:53 ID:VbUxyMLK0
工事現場の杭打ち機や巨大な鉄球で建物を解体してる音が
今とは違ってメチャ煩かったような記憶がある

38 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 18:43:30 ID:5mpcEAck0
うちの近所にも未舗装の道路あったわぁ。
轍ができて真ん中と両端に草が生えてるのな。

39 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 18:44:01 ID:NSirsBtn0
ガキの頃、砂利道をチャリンコ乗ってたらすぐパンクしてたわ

40 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 22:03:59 ID:5mpcEAck0
ギア付きの自転車への憧れ。

41 名前:国境なき名無しさん:2015/10/07(水) 23:10:58 ID:FqSjlw3C0
当時と比べるとガンプラの進化が凄いと感じる 初買いはGアーマーだった

42 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 04:56:06 ID:XzV4rW1SO
昔はよくチェーンが外れてそれを自分で普通に直してた
でも最近はチェーンが外れることすら見かけない気がする

43 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 05:25:19 ID:KFeJYPiO0
http://www.torutsume.com/wp-content/uploads/2013/11/1121.jpg
ガキの頃こんなチャリに憧れてたよな

44 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 10:22:52 ID:Bkm6AUnM0
自転車は自転車屋さんで買うものだったな
しかも高価だったので親にせがんで月賦払いだった
ディスカウントストアーやホームセンターってコトバ自体が無かった 
今や支那製造の使い捨てアイテムに落ちぶれた

45 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 18:43:06 ID:6miXE0he0
俺、この前、近所の自転車屋さんで自転車を買ったわ。
ブリヂストンので値段高かったけど、ご近所付き合いみたいなの
いいなと思うようになって。

ビールも近くの個人酒店から瓶ビールをケースで配達してもらってる。

子供の頃嫌いだった(嫌いだと感じてた)、ご近所の付き合いだけど
最近では、こういうのが生活の安心につながるんだなと思ってる。


46 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 19:15:14 ID:gMSlCTgP0
>>35
ローラーといえば当時はローラースケート流行ったけど
未舗装路ばっかだったんで滑る場所がなくて苦労した
あっても素人が舗装したような粗末な農道みたいのだったり

今では逆に未舗装路がなくなり四駆買っても走る場所がない

47 名前:国境なき名無しさん:2015/10/08(木) 23:34:27 ID:5Z9slTjz0
ほほう

48 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 04:24:32 ID:H7FRvv0lO
子供の頃、靴隠しという遊びが流行ってた
隠された靴を裸足で探してたら、犬のウンコを踏んだ
まだ感触が残ってる気がするよ(笑

49 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 06:33:55 ID:jsvjrLOk0
>>48
オレの学校ではエスカレートして、上履きの中に給食で余った牛乳
とかジャムを入れたりするようになって、学校で問題になったなぁ

いじめとか陰湿なほうに行ったんじゃなくて、ホントに悪ふざけで
やってたから、集会やホームルームで問題が採りあげられはじめて
みんなすぐやめてたけど

50 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 18:57:51 ID:Q3+ZJz8l0
大人になって、出勤時に
ブラウンモーニングレポートの取材に遭遇したら
どうしようかと悩んでた。

51 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 19:39:32 ID:B3O9R9ZS0
>>50
ウィッキーさんに英語で話し掛けられたらどうしようかと悩んでたよ
ズームイン朝のしゃべる時計(SEIKOピラミッドトーク)が欲しかったんだが当時買えなくて
amazonでリバイバル品を売ってるの見かけて金と白の色違いをオトナ買いしたよ

52 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 20:29:01 ID:Q3+ZJz8l0
あー、大人になったら、
昼休みに会社の屋上でバレーボルをしなきゃならないような
不安もあったわぁ。

53 名前:52:2015/10/09(金) 20:57:27 ID:Q3+ZJz8l0
バレーボル→「バレーボール」な。

映画ドラマ漫画(アニメ)で、そんなシーンがよくあったから。

54 名前:国境なき名無しさん:2015/10/09(金) 21:03:20 ID:jsvjrLOk0
昔、職場の屋上でテニスやらされましたw

55 名前:52:2015/10/09(金) 21:13:14 ID:Q3+ZJz8l0
よくよく考えると、みんな全ての人がバレーボールしているわけねーじゃんって
分かるんだけど、なんせ子供だったからなぁ。

個人的に、スポーツ(運動)が苦手だったし。

>>54
なんの会社だよw

56 名前:国境なき名無しさん:2015/10/10(土) 02:46:42 ID:csBd8PJEO
>>49
給食で余った牛乳といえば、放置しとけばチーズみたいに固まらねぇもんかと三角牛乳の端を切ってひっそり観察してたもんだ(笑

57 名前:国境なき名無しさん:2015/10/10(土) 19:53:00 ID:ioYpQOqM0
「新婚さん、いらっしゃい!」から
Yes Noまくらが無くなっているだど?

58 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 15:35:59 ID:pOOeyrXk0
余った牛乳パックをトイレの掃除用具棚に置くこと3ヶ月
見事な腐敗ヨーグルト爆弾が出来あがりました
これを屋上から投下!

59 名前:国境なき名無しさん:2015/10/12(月) 00:02:51 ID:dvVpe3Dg0
牛乳大好きだったので、あまった牛乳は全部回収して家に持って帰ってた
中学校時代の3年間、牛乳を金出して買わずに済んだw

60 名前:国境なき名無しさん:2015/10/12(月) 01:57:01 ID:gIv/85AvO
俺もw全部とはいかないまでも毎日二個は持って帰ってたよ
冷蔵庫に入れとくとオヤジが喜んでた♪

61 名前:国境なき名無しさん:2015/10/12(月) 03:36:24 ID:dvVpe3Dg0
>>60
牛乳ダメな人結構いたからな〜 6個くらいゲットしてたな

62 名前:国境なき名無しさん:2015/10/13(火) 01:31:20 ID:NDVDrmZpO
初めての米飯給食は凄まじかったよね
匂いと味にオエオエ言って食べてた
あの発泡スチロールの移り香は忘れないなあ

63 名前:国境なき名無しさん:2015/10/13(火) 02:28:13 ID:YHrer1Vz0
>>62
うちの学校は給食室で炊いてたからそういうの無かったなぁ(さすがにパンは違うけど)。
おかずもおいしかった…ミックスベジタブルのグラッセは不味かったけど

64 名前:国境なき名無しさん:2015/10/13(火) 02:44:29 ID:K6PGPvv40
>>62
たしかにこっちも味はまずかったけど、匂いは普通だったな
当時、地元では試験的導入で毎週火曜日だけがご飯の日だったけど
相変わらず牛乳付きで「ご飯の日はお茶にしろよ!」と思ったw

65 名前:国境なき名無しさん:2015/10/14(水) 03:19:25 ID:AYFqNXE2O
あまりにもご飯を残す人が多かったので、発泡スチロールの残り香は早めに改善された思い出があるよ
ご飯に牛乳はみんな無理だったよねw
ただ、今のわたしは米と牛乳が一緒でも楽勝です。というか、なかなか美味いと思ってる(笑

66 名前:国境なき名無しさん:2015/10/14(水) 22:04:07 ID:KJlpO3Me0
うちはご飯はアルミの容器だったわ。
発泡スチロールって家畜の餌レベルかt驚愕するわ。

で、ご飯は金曜日のみ。月から木曜日はコッペパン。
ご飯の金曜日も牛乳がセットという。
敗戦国の庶民はこんなものなのかと思ったよ。


67 名前:国境なき名無しさん:2015/10/17(土) 07:51:03 ID:0LgQszf20
>>66
うちもご飯から味噌汁まで全てアルミのゴツい容器だったな
保温のためなのか核燃料運搬に使うキャニスターのような無駄にゴツい入れ物
発泡スチロールの飯なんて見た事ないが、学校に給食センターがないとそうなるのかね

68 名前:国境なき名無しさん:2015/10/17(土) 09:05:54 ID:SkCXRJFXO
食器はクリーム色のプラスチック
先割れスプーン
お盆(トレンチ)はアルミでゆで卵のときそこに直に食塩(専売公社)をふりいれてもらう

69 名前:国境なき名無しさん:2015/10/17(土) 14:49:46 ID:/KUGPvkk0
先割れスプーンって有能だよな
カツカレーとか食うときにいい

70 名前:国境なき名無しさん:2015/10/18(日) 03:42:37 ID:YPhMs2XF0
あの金属製の食器セットってどこかで購入出来ないのかね
便利なので家で使いたいのだけど

余談だけど自分のとこは箸が激重で鉛みたいな金属で出来てた
アルミの食器もアルツハイマーを起こす危険があると言われて
その後プラスチックかポリの樹脂製の皿に変わっちまった

71 名前:国境なき名無しさん:2015/10/18(日) 05:07:05 ID:xSGdaPHd0
オレが通ってた学校ではスチール製(磁石がくっつく)の弁当箱みたいな
ヤツにご飯が詰まってた。ご飯のケース以外は全部アルミ製だったな

ちなみに箸は持参だった。忘れた人は先生に言えば割り箸をくれるんだが
「割り箸もタダじゃないのでうんぬん」と都度説教されるw

金属製食器は給食だとある程度冷めてるからいいけど、
家でできたての汁物とか入れたら熱くて持てないかも知れないw

72 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 20:18:35 ID:p/fsn0Qv0
ほう

73 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 02:42:30 ID:fPotiZa5O
発泡スチロールの移り香は、
容器として直に御飯を発泡スチロールに入れられていたのではなく、
個々の容器に入れて保温のために発泡スチロールのボックスに入れられていたから

74 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 18:54:57 ID:/o3miNS50
なんだ、そういうことか
って個別の容器に入ってたの?

うちは、アルミの大きな入れ物から、給食係が
1人分ずつ、ご飯も汁物も取り分けてたぞ。

75 名前:国境なき名無しさん:2015/10/21(水) 01:48:13 ID:YIq0lBQm0
オレが通ってた学校は、ご飯一食ずつスチール製弁当箱みたいなのに
入ってて、それが約20個ずつプラスチックのコンテナに入れてあって、
教室にコンテナ2つ分運んでた。ガキだったけど、かなり重かったなw

76 名前:国境なき名無しさん:2015/10/22(木) 02:33:41 ID:3kuvjRdoO
そこら辺は学区や年代によって様々だろうね
よく珍しがられるけど、うちの学区では給食は小学校までだったよ

77 名前:国境なき名無しさん:2015/10/22(木) 07:20:53 ID:I1ZYL/Wi0
ウチの市内も給食は小学校までで、中学校からは弁当持参か
購買部でパン買ってた。オレは好き嫌いが多くて、給食は
ガッカリすることが多かったから、解放されて嬉しかったな

78 名前:国境なき名無しさん:2015/10/28(水) 00:52:05 ID:wwjODHO9O
ビッグシューター

79 名前:国境なき名無しさん:2015/10/29(木) 15:47:23 ID:Qn/YTDJY0
幼稚園の頃まで住んでた公団の団地はダストシュートが有ったなぁ
焼却炉が101号室の外隣に有ってゴミを各人が焼くのも可だった ダイオキシン?何それ美味しいの?な時代
小学校入学寸前に父が分譲地購入して県内転居してgdgdだったのは良い思い出
日本列島改造論で今で言う不動産バブルみたいに遊び場が宅地に変貌した頃 田中角栄人気も凄かった

80 名前:国境なき名無しさん:2015/10/29(木) 23:19:53 ID:jB4n7YWA0
小学校中学校にも焼却炉があって学校のゴミをバンバン燃やしてたな

81 名前:国境なき名無しさん:2015/11/02(月) 23:23:44 ID:3mQ+fJL+0
旧校舎には焼却炉があったな。
でかい鳥かごがあって、鶏も飼ってた。

82 名前:国境なき名無しさん:2015/11/03(火) 08:47:25 ID:GoGpx9SA0
教頭先生が、わら半紙の印刷物を焼却炉で燃やしてたな…

83 名前:国境なき名無しさん:2015/11/03(火) 18:11:39 ID:YaLdMyDq0
二宮金次郎の銅像もあったな。
最近の学校には無いんじゃないかな。

84 名前:国境なき名無しさん:2015/11/03(火) 22:07:46 ID:L2Eum2Ru0
うちの学校のは石像だった。

85 名前:国境なき名無しさん:2015/11/03(火) 22:32:35 ID:f/vezCEb0
あったなー、二宮さんの石像と百葉箱と鶏小屋(ウサギ小屋)

86 名前:国境なき名無しさん:2015/11/04(水) 02:14:31 ID:lr3miX04O
うちの学校には二宮像はなかったよ
立派な土俵があった(笑

87 名前:国境なき名無しさん:2015/11/04(水) 15:23:09 ID:sbqlmDzs0
階段の天井はアスベスト
焼却炉からはダイオキシン
理科室には石綿金網

原爆マグロは食っちゃいないが水俣病とサリドマイドを経験し
スリーマイル島とチェルノブイリと福島で三度も原発事故を経験
こんな環境で育った俺らはそろそろ何か障害が出てこないかと

88 名前:国境なき名無しさん:2015/11/04(水) 16:10:21 ID:fd2aK6Kb0
それ以外にも今は使用禁止になってる着色料や甘味料も摂取してたしな

89 名前:国境なき名無しさん:2015/11/04(水) 16:31:17 ID:RMo5eJ6i0
けど、昔は花粉症やらアトピーとかなかった気がする
夏の猛暑日とかも
今のがダメじゃないのか?

90 名前:国境なき名無しさん:2015/11/04(水) 21:20:23 ID:RAwFbqSg0
体育の授業でウサギ跳び 体育祭で人間ピラミッド
冬にポケット手を突っ込んでるのは軟弱野郎 水飲み禁止な運動部
花粉症やアレルギーは精神力が弱いから 給食は残さず食べろ
宿題忘れたり授業中の私語で教師から往復ビンタ当たり前だのクラッカー

今の子はなんだかんだで護られてるよな 親の資産の有無による格差拡大や正規雇用が狭き門とか有るけど

91 名前:国境なき名無しさん:2015/11/05(木) 21:11:39 ID:vsuPvSMq0
ここ数年、最近は
「いじめ」で自殺とかのニュースが多いけどな。

92 名前:国境なき名無しさん:2015/11/06(金) 19:04:09 ID:RToW33NK0
また修学旅行に行きたい。
なんであんなに楽しかったんだろうね。

93 名前:国境なき名無しさん:2015/11/09(月) 18:25:22 ID:+ikTilcL0
簡単に自殺しちゃうのは軟弱化してるせいもあると思う
ただでさえ躾がアレで我慢弱いと言われてるくらいだから
イジメに対しても我慢弱いのかもしれない


94 名前:国境なき名無しさん:2015/11/10(火) 07:46:18 ID:40vRup6Li
>>93
実際、死がすべてを解決する
リセットする
俺は、小学校3年の時にハブられたわ
六年生の時に威張って奴に渾身のアタックした( パンチ)
そいつが泣きだした。飽きれたよ。

95 名前:国境なき名無しさん:2015/11/10(火) 10:20:11 ID:FQnkxXXIO
金八始まる前位?まだ先生といえば水谷豊か中学生日記の頃
そう式ごっことか色紙の嫌がらせで自殺あったよね
積み木崩しはそのあとだっけ?

96 名前:国境なき名無しさん:2015/11/10(火) 12:19:50 ID:Irqwin7mi
>>95
田原俊彦もあった
20代後半位かな
矢沢永吉もあったとおもった



97 名前:国境なき名無しさん:2015/11/10(火) 12:27:43 ID:Irqwin7mi
もう、50歳になった
人生という糞ゲームを終わりにしたい

98 名前:国境なき名無しさん:2015/11/11(水) 01:15:10 ID:gREoR19C0
>>94
いい話だ
俺も似たような経験をしてるけど
人間はそうやって強くなるものじゃないのかね

一生虐められっぱなしなんて人は見た事ないし
何年後かには立場が逆転してる事も多い
大抵の人は両方の立場を経験する事になる

だから今だけを見て絶望して死ぬこたないのにね


99 名前:国境なき名無しさん:2015/11/11(水) 01:25:09 ID:gREoR19C0
>>97
そこからが本番でしょw

もう若いのみたいに心配すべき将来もない
先が見えてるので人生など考えなくていい
出来もしない目標立てて頑張る必要もない

一見終わってるように見えるけど、これは凄いことだ
あらゆる重しから解放され今だけを考えればよくなった
何も気にせず気ままに生きられるのが人生の後半戦
君は遂に自由になったのですよ、おめでとうw



100 名前:国境なき名無しさん:2015/11/11(水) 02:59:37 ID:zwfLU+prO
>>94
解決はしない

157KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch