■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 read.htmlに切り替える
■ アニメ系総合スレ2

1 名前:国境なき名無しさん:2015/07/08(水) 17:38:25 ID:Apu6QgfU0
今期のアニメ、語りましょう

112 名前:国境なき名無しさん:2015/09/21(月) 08:26:43 ID:lqFoUYJH0
【アニメ】『ギャングスタ』“作画崩壊”の影にあの作品の影響が!? プロデューサーも言及の珍しい事態に
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/moeplus/1442674354/

113 名前:国境なき名無しさん:2015/09/21(月) 16:24:06 ID:3CYoTVYTO
下ネタは原作がまだ続いてるんだな
俺たちの戦いはこれからだエンドでEDにパツキンネーチャン
2期を期待

114 名前:国境なき名無しさん:2015/09/21(月) 16:38:43 ID:LeVvRp760
>>111
マジかよ
視聴者舐めてんな
今までの2期の話の9割よりもマシな話なのは間違いないだろうにな

115 名前:国境なき名無しさん:2015/09/21(月) 22:25:00 ID:zzHrzEf70
下ネタは内容の下品さに慣れてしまうと、見てるうちに感動すら覚えるようになるから困るw

116 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 00:18:32 ID:/8UF9UmO0
赤髪の白雪、なんかユルユルだね
エマみたく身分違いに耐え
今までの自分を捨てても添い遂げるってのが無いよね
第一王子がちょっと言及するくらいで
女はこの程度でいいだろ的に
馬鹿にしてる内容で怒らないのだろうか?

117 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 02:44:42 ID:zM6TgQAd0
のんのん2期おわた
良かったけど、ぶっちゃけ1期ほどの回は無かったかなー
全然記憶に残らんかった
むしろ無駄に長い田園風景のカットばっかり記憶に残った

118 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 06:00:57 ID:TxIvlvu+0
ただ慣れて新鮮味がなくなっただけじゃないの

個人的には蛍のレズネタが抑えられてて見やすかった
れんちょん回は良かったし一期もこんなもんだったかと

119 名前:国境なき名無しさん:2015/09/22(火) 10:54:46 ID:vISI2pewO
>>116
掲載誌のカラー、対象年齢の違いかと
薬師とメイドじゃ身分も違うしな
>>115
一瞬騙されかけるんだよなぁ
アンナ母の黒下着は扇状的ではない認識なんだろうか
娘は基本ノーパン母は黒下着てエロ過ぎる

120 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 05:41:44 ID:iuuMW3aS0
空戦魔導士グダグダ過ぎじゃね?

121 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 23:02:45 ID:12BhdaaQ0
六花の勇者も安定のオレタタ
俺の超お気に入りの兎ちゃんはほぼ100%の行動を取ってくれて極めて嬉しい!
しかし豚はなんとかしろ。第二期見たくなくなったじゃないか…

122 名前:国境なき名無しさん:2015/09/24(木) 23:18:58 ID:3TlZVCQn0
そのグダグダが楽しめるようになれば角川アニメ上級

123 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 01:13:03 ID:Bbv4B9ji0
鮮血の豚「勇者じゃない豚はただの牝豚だ」
あの太ましさはRDを思い出すわ


がっこうくらしもなんか大学だかに行こうで終わったね
大学のスーパーフリーな人らに気をつけてー

124 名前:国境なき名無しさん:2015/09/25(金) 03:47:11 ID:+ZvVogBu0
豚って新キャラのイカちゃんかよw

ふとましさ以前にルックスがアウアウ

125 名前:国境なき名無しさん:2015/09/26(土) 19:50:55 ID:eASrflSO0
微妙とこ狙ったキャラクターデザインだと
→動画→原画の過程で微妙なとこをハズれて無残な結果になる事あるけどな…

あ、原作からしてブスなんですか。
しかしなんか馴れ馴れしくてムカツク。可愛ければこんな事感じないのに。
俺の汚い心を映す鏡のようで見てて不愉快だ。
こんなものエンターテイメントじゃないw

126 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 02:16:30 ID:EEaHkd440
おっぱいさえ大きくしとけばソニ子みたく豚でも良いんでそ


127 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 03:20:20 ID:ST/9IGTI0
コス的にはホルスタインだけど、豚扱いされてる時点で察してくれ!

128 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 03:25:05 ID:sm7sva610
ホルスタインなのに豚吹いたww

俺もそう思ったww

129 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 03:40:02 ID:E4f/aB550
ガッチャマン2期いい最終回だった、って書きに来たら乳の話とかw

130 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 04:02:14 ID:sm7sva610
結局圭ちゃんはゾンビになっちまったのかね

そしてめぐ姉はなぜあんなに優しいのに襲ってくるのか

131 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 06:49:28 ID:NsGdmja90
アイアムヒーローのJKみたく自我を保ったまま一時的に進行が遅れたのかもね
そのうち腹があまりすかないとか、あいつらが敵対行動をしてこないとか
そんな感じになるのかも。

漫画はどうなるかわからないけど、アニメだとそんな想像をしちゃうね

132 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 07:00:33 ID:sm7sva610
ゾンビ映画みてると割と襲ってこないゾンビネタはあるみたいなんだよなー
ウォームボディはやりすぎにしても、敵対しないゾンビ化はあってもいいと思う
ゾンビがベジタリアンは吹いたけどw

133 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 10:29:49 ID:Iy9IDd1N0
半ゾンビ化したせいで戦闘能力上がったとか割とありがちよな

134 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 13:20:17 ID:OLieSzzp0
>>125
>→動画→原画の過程
逆 原画が先

六花の勇者面白かった
オバロと並んで久しぶりの当たりラノベ
六花と監獄学園は二期が観たい

135 名前:国境なき名無しさん:2015/09/27(日) 23:33:36 ID:sm7sva610
まぁ監獄はストックは結構あるんで
余計な所テンポよく飛ばせばサクっと2期作れる気がするけど


ネタバレ


しょんべんぶっかけてキスするのは果たしてやれるかどうか

136 名前:国境なき名無しさん:2015/09/28(月) 18:05:38 ID:l74jjiwH0
>>126 それは、ぽちゃ子だ。

137 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 03:17:54 ID:ZPwZnvos0
間黒男さん、うほっ良いカラダ!アッチョンブリケ
女キャラはどうでもよさげなキャラデザインなのも安心なのよさ

138 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 03:31:22 ID:NkSB5vUy0
ランスは余りにも酷くて吹いたww
ラノベって・・・女児と変態アニメだな

ルパン評価高いみたいだけど
話のキモである王冠を盗んだけど相手に取られたの辺りのすったもんだが
かなり二転三転してて、話の筋書きではどうでもいい風なのが気になる
ルパンならその辺盗めたかどうかが大事なのに、あくまでもそれ以外の部分がメイン風なのがなぁ
結局オサレアニメなのかね

139 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 10:46:44 ID:QUCvkiHW0
オサレアニメつうか話の力点を置く場所がきちんとしてない印象だった>ルパン
見てる人のほとんどはキャラをわかってるけど作る側までが出来上がったキャラに乗っかる形で作ってて
二次としては出来がいいかなという印象しか残らんかった
新しい本編としての萌えや燃えはあんまり期待しないでだらりと見ようと思った
近年のルパンはホモネタを入れないとしぬ掟でもあるのか
冒頭からとっつぁんとルパンにぶっこんできて草生えたわ
あと10年以上前からなので仕方ないとはいえ大野雄二御大の楽曲がまったり老成してしまってるので
往時のジャズらしい躍動感や緊張感がなくなってしまってるのが残念
ヤングブラックジャックは黒男の声がミスキャスト
せんせーを毎週脱がすサービスはもっとやればいいが
時代背景にあわせて演出をもっと古くさくしても絵柄が軽いので大丈夫なんじゃないか?
現代っぽさが目についてゲバ棒で殴られかかるシーンなんかもいまひとつだった
当時の再現性に期待してた……とかいうと帝都物語の劇場公開時みたいだなw
ともかく週末深夜の集中と放送時間が数分重なるのはいい加減やめてほしい
いつも日テレとtbsが戦犯なんだよ

140 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 17:53:26 ID:9uQPDUOkO
>>139
帝都懐かしい禿同

BSの遅れ放送がなかったら全部は見られない枠組だよね
漏れは木曜深夜はBS11とDlifeも絡んで来るんだorz
スカパー!なかったら脱落だわ

141 名前:国境なき名無しさん:2015/10/02(金) 22:07:37 ID:jceeNtxr0
ジャケットの青いルパンってイタリア向けのやつだっけ?
イタリアのサッカー代表のカラーをパクったとか。

142 名前:国境なき名無しさん:2015/10/03(土) 02:30:14 ID:rivEMikh0
>>140
地上波しか見れないから見る本数絞りますわ
つか一晩に何時間も見てらんない
平日に分散してくれないと無理っすわ

>>141
イタリア放送用に作ったらしいね

143 名前:国境なき名無しさん:2015/10/03(土) 03:20:51 ID:dUUFtXn60
イタリアのチームカラーは青だっけ

狂って屁ゲッツが気になってしゃーない
最近何言ってるかワカンネOPはやってるなぁ

144 名前:国境なき名無しさん:2015/10/03(土) 04:54:13 ID:GNZ5ae1s0
勿論俺は青ルパン見るけど、
あえて苦言を呈するとしたら、パヤオルパンに毒されてる。
まーこういうルパンがあっても悪くないと思うけど。
動画の枚数は少ないけど、絵がよく動くのはいいね。

145 名前:国境なき名無しさん:2015/10/03(土) 06:45:51 ID:PzcIdaxD0
今更溜めてたジョジョ三部見てるけど個人的には一部二部より見易くていいな
あとオラオラがアレなあのOPも何回も見てる内に慣れて気に入ってしまったww
あと歌詞が良いね、今までの集大成って感じで

146 名前:国境なき名無しさん:2015/10/03(土) 15:51:07 ID:GNZ5ae1s0
まとめてみる時の注意点として、
最後の2話はOPがチョットだけ変化するから安易にスキップしないように。

147 名前:国境なき名無しさん:2015/10/04(日) 23:30:09 ID:vGn+MZ5n0
まさかルシファーもコンクリートもロボとはおもわなんだ
コンクリートは魔法少女xロボxウルトラマンだったが

148 名前:国境なき名無しさん:2015/10/05(月) 00:14:39 ID:O+MculyN0
コンクリートはボンズだしPVの時点でロボがどうの言ってたし楽しみにしてたんだが
コメットルシファーもなのか

149 名前:国境なき名無しさん:2015/10/05(月) 00:57:10 ID:CNmqN1yN0
落第騎士は、はいはい実は査定に嵌まらない才能で強かったデスデス
という、俺つえーハーレム物か

なんか硬派な落ちこぼれなりに
ファンタジー世界で、従者として色々な天才の才能を開花させるような
35くらいのオッサン主人公とか期待してたのに・・・

150 名前:国境なき名無しさん:2015/10/05(月) 02:10:42 ID:xTvhAQ5w0
自分に重ね合わせるのはよせっ
俺だと40(ry

151 名前:国境なき名無しさん:2015/10/05(月) 04:16:35 ID:v8rS9h7+0
>>149
ラノベでそんな渋い設定な訳ないだろ・・・

152 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 04:20:47 ID:sXkZr2590
ヘヴィーオブジェクト、とりあえず2話まで見たんだが
1話の時点で子供騙し過ぎなんですが。

核に耐えたつーが、潜水艦による海底からのホバー部分への核攻撃と地表からの多段核とかするでしょ
あと、オブジェクトを馬鹿正直に相手する必要ないでしょ
人が作った物なんだから高出力レーザー撃たせればエネルギー切れになるだろうし
オブジェクトの守る国を核攻撃すりゃ良いんだよ
世界を綺麗に自分の土俵に乗せたいのだろうけど
搦手とか敢えて書かないのはどうかと。

各国でオブジェクトを作り出しというあたりで
オブジェクトの形でなくオブジェクト武兵装を付けた現在兵器のが勝つと思うんすよね

というような事がチラチラ気になって楽しめないわ

153 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 08:12:05 ID:8RMj+Rh90
まぁカマチ先生ですから期待通りですわ
2話で早速ゲスい敵が出てきてなんだかなぁ
基本この人って主人公よりゲスいの出して主人公を引き立てないとダメな作風だからなぁ
オブジェクトに関しては本当に穴だらけでなんだかなぁ
絶対装甲が移動速度で後ろ取られたら終わりですか、はぁ
つうか海で核使ったら転覆するわな、どう考えてもトップヘビーなんだし
そうでなくても巨大な浮き(笑)を潰したら沈んでどうしようもなくなるんじゃないだろうか

それよりエヴァの肩のアレみたいのが非常に気になるw
ああいう薄物は作画に向かないから、極力無いほうがいいと思うんだがなw

154 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 12:46:17 ID:wlpriQbY0
今期は最後まで完走出来そうなアニメが意外と少なそうと思いながらだらだら見
ヘヴィオブジェクトは1話切りで正解だったみたいね
あとは放送時間のかぶりがなければ録画予約してぐっすり眠れるんだけど

155 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 15:32:00 ID:NebinDSn0
俺がガンダムだ!俺の鉄血だ!も
別にガンダムじゃなくてよくなくないですかー?
と、テンション上がらないです

これから!ガンダムさん活躍しだしたらですよ!ってあまり思えないです
ペロペロしたいキャラが出てきてないからなんだろか?

156 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 15:48:50 ID:76glaarg0
素直に萌えアニメ観てろよ

157 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 15:49:53 ID:raIZ686w0
そもそもガンダムじゃなければ成立しない状況とはいったい

158 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 20:33:34 ID:8RMj+Rh90
まぁなんだろうな、確かに分かるんだ
これガンダムじゃなくてよくね?ってのは
たとえばGレコとかね、あれは最早ガンダムというより俺TEEEロボだったし

ガンダムを冠するには、やっぱりガンダム顔であることと
主人公がガンダムに乗って戦うリアルロボットであること
そして宇宙世紀シリーズである事が重要な気がする
Gガン面白いって意見もあるけど、あれもガンダムである必要性を逆手に取ってるパターンなんで
ガンダムとは別物な気がするんだよなー

バンダイがおもちゃ展開の為に作るアニメの連作シリーズで
いかにもおっさん向けのトイ&プラモが売れそうな巨大ロボットが派手に戦うアニメ
それがガンダムと言えなくもないけど、既に仮面ライダーがなんだか分からなくなって来てるように
ただの商標って気がしないでもない、SDガンダムが好きな層も結構いるみたいだが
あれもSDガンダムであってガンダムスピンオフもしくは別物ってイメージだなぁ、俺的に

159 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 20:40:52 ID:x81jQ2vK0
> そもそもガンダムじゃなければ成立しない状況とはいったい
バンダイナムコグループにスポンサーになって貰い易い。

160 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 23:53:02 ID:wlpriQbY0
他局は知らないけどtbsの鉄血ガンダム放送中のCMはガンダム関連一色
 
鼻血はもういいと云いたいがあのシステムでは最終回まで鼻血なんだろうな……
勝負に命がかかるのはともかく三日月は搭乗自体に命がかかっちゃってそうなので見てても燃えられない
火星に移住しててナノマシン出てきてるし、時代設定は∀の前後くらい?

161 名前:国境なき名無しさん:2015/10/11(日) 23:54:45 ID:raIZ686w0
今まで通りアナザー扱いでいいんじゃネーノ?
あそこから∀の前のGレコの超技術までいける気がしない

162 名前:国境なき名無しさん:2015/10/12(月) 00:47:02 ID:JYV4jk7T0
アナザーだと思っていたら∀(全て)を歴史として包含するガンダムが存在するわけで…
それに火星にはミノフスキー粒子が無いとかその気なれば設定のやりようはいくらでもある。

163 名前:国境なき名無しさん:2015/10/14(水) 20:41:10 ID:Oop7XU1E0
落第騎士の教師、もこっちにしか思えない

164 名前:国境なき名無しさん:2015/10/15(木) 01:48:16 ID:/lwWN77i0
∀の作中にターンXは外宇宙から来たみたいな設定があった気がするので
ぐだぐだやりながら月や火星を足がかりに太陽系外への惑星移住を試みていく路線でガンダムを作ったら
地球回帰の∀とは別路線のシリーズが作れそうな気がする
Gレコで長期の宇宙生活は身体的に無理設定になってた部分を
ナノマシンによる身体能力の補助と改造で乗り切る設定にするとか

それにしても今期は2話の段階で見忘れたり録画して後日視聴にまわしたのばかりで
深夜アニメをリアルタイムで見なくなってしまった
おそ松さんも2話目はまだ見てないし楽しみにしてたはずの2期ものも初回がいまいちで2話目以降は録画で後回しだな

165 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 00:55:24 ID:qXL7RswU0
今期は心に刺さる作品がない
前期が良かっただけに空虚に感じる

166 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 01:54:48 ID:c6EFDb1x0
ルパン新シリーズ、昔の設定って話なのに
すげーコンピュータ搭載の車って…
いやまあ前シリーズからしてスーパーコンピュータとかあったりしたけど
なぁ

167 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 02:55:14 ID:w2b5BM/v0
全てがFはマジで頭に入らん、切り候補だな
ルパンもなんかダメだ、俺の中のルパン像とまるで違うので受け入れられない
もっと面白アクションしてねぇと全然楽しく感じないわー

そしてランスマは槍の力で勝って相手臨死ですかww
酷いもんだ、女児アニメじゃなかったら見てないところだ

ブラックジャックも戦場で手術してるのかよwww
なんか一番イメージが合わない所に行くんだな

168 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 04:16:20 ID:WU4VO7MG0
>>167
TBSは色々なアニメでそういう要素をねじ込むから仕方ないのです

ランスは幼児のちょろさがないときつい

学戦都市 アスタリスク、落第騎士の英雄譚、対魔導学園35試験小隊
こいつらいつ面白くなりますか?とりあえず4話まで我慢して見るつもりだけど
相手から仕掛けてきたなら、女だろうが殺すくらいの当たり前な感覚の主人公が居なさ過ぎ
主人公だから死なないとか、女はハーレム要員だぁーみたいな甘えがあると思う
やらなきゃ自分が死ぬみたいな必死さが欲しい

ゲッツは電波掴み失敗して録画されてなかったけどなんかもういいかと
今期は心にフックするの少な過ぎ

169 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 08:27:56 ID:M57ul06KO
>>168
アスタリスクはラッキースケベが今後もあるかどうかで決める
常に胸の谷間に着衣が食い込まない状態はいい
ピザデブが常に腹の贅肉に服を食い込ませてしまう原理は胸には働かないんだが
その辺をきちんと理解してる作品が少なすぎ
マンスジが出るのは下着が湿っている設定と判断して許容範囲

170 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 14:17:03 ID:MWrAV0qG0
>>146
漸くジョジョ三部見終えたよ…
ありがとう無事にスキップしないで済んだよ
ラスト2話のOPで漸くあのオラオラ挟んだ意味がわかったわ
あの2話の為のオラオラオラオラー()だったのか
なんか終わりは呆気なかったけどジョジョ三部凄い良かった
OP曲の2番の愚者名乗る勇者って歌詞が改めて良いなと思ったわ
イギー……(;ω;)

171 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 17:12:46 ID:w2b5BM/v0
ちょっと3部の最終回付近は間の取り方微妙だけどなw
あっさり解決しすぎww
漫画で読んだときはあの辺ドキドキしながら読んでたのに

172 名前:国境なき名無しさん:2015/10/16(金) 19:12:17 ID:/yoUmOs60
>>170
本当はOPが変化したわけじゃなくて
(視聴者も)時を止められている事を認識できるようになっているという粋な演出。
そうでなければDIOと承太郎の決戦を第三者視点で観る事はできない…カモシレン

173 名前:国境なき名無しさん:2015/10/18(日) 18:23:14 ID:R+88SBs10
うーーーん
ワールドトリガーはオリ展開になってから脚本がものすごおおおおく酷いなw
原作者すげーと再確認してしまったww

174 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 01:07:35 ID:DvNt5gsv0
原作読み込んでない二次パロみたいになってて辛い>ワールドトリガー
オルフェンズも変な間があって編集がんばれよと

175 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 03:39:24 ID:P1+XNaTh0
新妹魔王がエロアニメに力を入れ過ぎ
それにしても、エロパートに比べて他が作画落ちるなぁ

176 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 12:00:51 ID:l2rbTAbk0
今期はエロアニメが多いなw
下僕がテロリストにひん剥かれて笑ったww
ていうか、相手にも能力者がいると想定してる割に
わきの甘いテロリストだと思った

177 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 18:24:35 ID:fJMmw7Jz0
エロっぽいアニメいらんだろ。
エロゲでもエロアニメでもない中途半端なアニメ。時間効率が悪い。

178 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 18:45:24 ID:l2rbTAbk0
いやいや、18禁アニメは下半身が疲れるから
適度にエロいアニメってのは、いいもんですよ、コリがほぐれるというか
まぁ歳取れば分かるよ、向いてないのは見なくていいと思う

179 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 20:12:06 ID:l2rbTAbk0
急に思い出したが、ガサラキとラーゼフォンどっちが評価高いんだろ
ラーゼフォンは劇場版でかなりいい感じでまとまってたと思うし
テレビシリーズもそこまで悪くなかったと思うけど、まぁなんかとっちらかった印象はあったな

ガサラキはなんつーか、不完全燃焼だったんだよなー
TA同士の戦いはかっこいいけど、それだけだったというか
鬼とか消化出来てないなら、組み込むべき設定だっただろうかって気がしてしまう

この2本とアルジュナ辺りはもうちょっと化けてもおかしくなかったと思うんだが
なんかどれも残念なアニメなんだよなー

180 名前:国境なき名無しさん:2015/10/19(月) 20:29:47 ID:N0nfOqbb0
ガサラキはすげー地味だったし政治の話多かった印象
リアル突き詰めていけばああなるのはわかるんだが
アレでも大概リアルではないけど

181 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 00:18:09 ID:pf1xQrs30
ガサラキはなんでアメリカを退けて最終回なのか未だに理解できない。
鬼がメインテーマじゃなかったのか。

ラーゼフォンはムウ大陸的な何かが出てきて気を取られているうちに終わった印象。

どちらが評価高いかというか、評価保留中w

182 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 00:21:59 ID:YQfWhC8c0
しかもガサラキあれ日曜の朝9時とかにやってたんだよな確か
攻めすぎだろ

183 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 00:39:26 ID:49Jtra+o0
まぁやっぱガサラキはアカンか

184 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 17:19:03 ID:RXteCV3b0
自分はラーゼフォンもガサラキもFLAGも見たけど
知名度も受けもラーゼフォンだと思う

上で言われているようにガサラキは地味というかリアル系
ラーゼはスパロボ系で、しかもガサラキは従来兵器とガチでは厳しい感じだったしね
妹キャラも独りは嫌なの状態でジメってたしね

ガサラキはウィッチハンターロビンみたいな
日本じゃ受けない印象よな

185 名前:国境なき名無しさん:2015/10/20(火) 17:20:38 ID:11UO12er0
ウィッチハンターもサンライズだったな

186 名前:国境なき名無しさん:2015/10/25(日) 22:35:30 ID:mgx7Hth90
ファフナー面白い?

187 名前:国境なき名無しさん:2015/10/26(月) 00:14:47 ID:keykHEsC0
ファフナーは-100が-90になってほっとするアニメ。しかし次の瞬間-110になったりする。

188 名前:国境なき名無しさん:2015/10/26(月) 10:21:05 ID:RmYVgS320
櫻子さんの足下には死体が埋まっている
3話を見たんだけど、あの娘の家系はクリスチャンだったのかな
自殺という不名誉な死因じゃないと解って良かったねXD

189 名前:国境なき名無しさん:2015/10/26(月) 14:48:35 ID:zN4tvKNX0
別にキリスト教徒じゃなくても身内が自殺したら事故で死ぬより悲しくなるものなんじゃないの
自分のせいだって責めてたじゃんあの子

190 名前:国境なき名無しさん:2015/10/27(火) 15:22:55 ID:omdzBfE40
おそ松さんのお粗末な内容か
おこられて初期放送バージョン封印とか
銀魂みたいで再放送されなかったりガッカリだよ

191 名前:国境なき名無しさん:2015/10/27(火) 18:42:27 ID:79vJjPoI0
あらら。進撃!巨人中学より笑えたのに。進撃の○人的に考えてw
中学の方は原作のギャグシーンを越えられないのがつらい。

192 名前:国境なき名無しさん:2015/11/05(木) 13:58:29 ID:bKIEc54V0
DBの悟飯って髪がしんなり眼鏡って
武闘家として敵を捕捉出来ないんじゃ…

193 名前:国境なき名無しさん:2015/11/06(金) 14:43:06 ID:abgjlus90
どっちが捕捉できないか分からんけど
悟飯は気が探れるし
相手は強い気を探ってくるかスカウター使うか、暴れてれば出てくるんじゃないか?

194 名前:国境なき名無しさん:2015/11/09(月) 17:55:20 ID:Pbp/Za+P0
なんとなくアニトレは見てしまうわ
ラノベ系は切ってるのに

195 名前:国境なき名無しさん:2015/11/16(月) 23:37:57 ID:7lp7XYMY0
もう駄目もう無理、ワールドトリガーの録画消した
もう過去分も消した
これからは流し見だけにするわ

196 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 04:03:34 ID:U3ZqnjnZ0
ワートリオリジナルは読み込みの浅い二次みたいと思いながら生暖かく見ているけど各キャラのコレジャナイ感がすごい
原作があまり貯まっていない段階でアニメ化に踏み切るのが早すぎたのと
原作者が病欠休載することが多いからストーリーの進行が遅くなりがちでどのみちすぐ原作ストックがなくなるのはわかってたとはいえ
オリジナルが予想の斜め上を越えておもんないのでリアルタイムで起きて見るのではなく録画を食事時に見るようになったわ
日5のように別の作品を挟んで2期3期と続ける体制で作った方が良かった気がする

197 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 15:35:00 ID:cViJgIxB0
コメットルシファー、目的地に付いて
また少女に戻るんだよね?
とか思ったけど、おっぱいおっぱいなままみたいだな
ぐぬぬ

198 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 17:16:42 ID:bQ2/kvs00
>>197
なかなか縮まんなw
俺もぐぬぬだw

>>196
今週分見てないなぁ
そんくらい見る気がしねえ

199 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 19:00:41 ID:giy2li8A0
コメットルシファーのロボット目当てに見ちゃうけど、いまいち燃えていない。

200 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 20:46:16 ID:INvBVpVJ0
ルシファーはオーバーテクノロジーなレーザーで
ファフナーみたくパイロットをジュってしないからな、不殺の誓いでもしてるのかと
鉄血みたく兵士の覚悟を持てとかないにしても人が死なな過ぎる
滝へ落ちて投げ出されてるのに死人0だしね、優しい世界過ぎるわ
厳しい世界で愛を叫び奇跡が起きるから感動するんじゃないかなぁ

とかどうでもよくて少女が優しい街の人達とほんわかするアニメで良かったのではと

ワートリはもう録画をするのも苦痛で、これならストック貯まるまで他のをやるべきだった
オリ話で引き延ばすにしても脚本が弱すぎ
原作ファンの望むクオリティにも達してないマジ二次創作かな

201 名前:国境なき名無しさん:2015/11/17(火) 21:17:12 ID:giy2li8A0
やっぱCGロボットアニメの最高峰はマジェプリかな。
変にグリグリ動かさず構図重視でかっこいい!
シドニアも悪くない。原作があるからか。
つか動態視力弱くてもついていける。

コメットルシファーは変身前の小動物が石だからな。
感情移入する余地が全く無い。戦闘シーンみても誰も応援できない。

202 名前:国境なき名無しさん:2015/11/18(水) 00:08:45 ID:CXgO1FXX0
コンクリートは毎回入る挿入歌うざす
懐古なんか知らないが とぼけた顔してムッシュかまやつやられても

203 名前:国境なき名無しさん:2015/11/23(月) 21:53:21 ID:Lr+3Vqmmi
ディバインゲートはいつから?

204 名前:国境なき名無しさん:2015/11/24(火) 14:10:05 ID:lpHJhOke0
JKめし切った
めし成分がやっつけ過ぎた

205 名前:国境なき名無しさん:2015/11/24(火) 16:32:14 ID:djv3oDYw0
それ以外のパートは糞つまんねーしな

206 名前:国境なき名無しさん:2015/11/25(水) 07:24:00 ID:WjLLKlDa0
緋弾のアリアとヴァルキリードライブが毎週楽しみです
ハッカドールはまだちゃんと見てないけど結構好きです
ゆるゆりとごちうさは安定していいと思います
コンクリートとうたわれも結構好きだけど、うたわれはそろそろメンツ多くて
もてあましてきたかなーって印象、コンクリートは最初から話が飛び飛びなんでこういうのを
狙ってるんだろうなぁと思って、じっくりみてます

落第騎士とアスタリスクは狙ったのかってくらい、話が似てて困る

207 名前:国境なき名無しさん:2015/11/27(金) 23:08:23 ID:BUHYN1z/0
今期は円盤を買いたいアニメは無いなー
流し見てるハッカドールも円盤はなぁ
ハッカドール、今回も酷いアニメでしたわ

208 名前:国境なき名無しさん:2015/12/03(木) 08:11:51 ID:sehcRvFt0
【アニメ】『SHIROBAKO』TOKYO MXとBSフジで一挙放送&再放送決定!
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/moeplus/1449097136/

あ、ファンタジーアニメまたやるんだw

209 名前:国境なき名無しさん:2015/12/03(木) 09:35:22 ID:3bzEA1lg0
MXは他に一挙放送すべき物があると思う
1月に始まる2期物の1期とか。

210 名前:国境なき名無しさん:2015/12/04(金) 23:30:50 ID:6xQMkgQP0
コメットルシファーは色々頑張ってるからツッコミ入れたくなるんだよな…
アクエリオンロゴスにその頑張りを分けてあげてほしい(あくまで個人の価値観です
今回のアクエリオンはいいとは思うんだけど、EVOLに比べると作画のコストダウンが…

211 名前:国境なき名無しさん:2015/12/05(土) 20:53:23 ID:366RT4qy0
コメットルシファーは基本的に脚本がアカンでそ
それ以外の所は頑張ってるようで結構作画がアレだったりして
本当に力入ってるプロジェクトなのかと小一時間

182KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch