■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 2chダウン原因究明スレ本部★2

1 名前:国境なき名無しさん:2015/01/12(月) 18:02:21 ID:5yVgIDOY0
ひろゆきか、北朝鮮か、Jim無能か
議論しましょう、根拠ものせて

※前スレ
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1420707722/

740 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 09:38:22 ID:gEqTnJAx0
落ちてるよね?

741 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 10:27:14 ID:FmezXLJB0
落ちてない
専ブラ使えば問題ない

742 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 10:29:12 ID:kiWzzgHp0
ジャネ使ってるけどスレッドが壊れてますとか言われて更新できないんだが


743 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 10:40:10 ID:Ac3L7D7h0
バカは一度スレッド削除してから再読み込みするか
ブラウザで読み書きしていろ

744 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 12:43:21 ID:5UucG9vm0
2chを攻撃すると兵役が免除される場合があるらしいです。

745 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 12:50:20 ID:u/crAKoc0
pink見れるけどたぬきがどうとか出て書けん

746 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 13:28:22 ID:ex5TrCSK0
日本人数人の犯行

747 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 13:39:10 ID:TxaIoWKT0
PINKも見れないんだよなあ
何で?

748 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 14:00:49 ID:BDrETjvX0
Jimが馬鹿で無能で窃盗犯だから

749 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 14:03:20 ID:8ef9FEzU0
ま昼間からpink、pinkとお盛んだな、おい

750 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 15:03:57 ID:08JwHQ/20
>>745>>747
そんならここの板に「ぴんく総合避難スレ」でも立てりゃいいんだよ
半二次の避難所が既にあるんだから別に気後れしなくっても大丈夫だぜ?

751 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 16:02:40 ID:I9wNWURv0
>>735
正直遠回し過ぎてスマンかった。
「日本語で頼む」ってのに対する「おフランスジョーク」だよw

そんな真面目なレスが返って来るとは予想外で本気で申し訳なくなったw


752 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 18:27:04 ID:IbIL1VpN0
>>751
臭いゴミは死ね

753 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:04:01 ID:LSWPnPTv0
また落ちたのか?

754 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:04:11 ID:9e7qHX66O
対策したんじゃなかったの

755 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:05:05 ID:0vhRESF50
結局、自作の自動取得ツールを毎回全取得に変更したわ、しかたない

756 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:06:34 ID:LSWPnPTv0
>>755
鯖に負担かけんなよ

757 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:08:15 ID:HXrPEHoq0
xenoの0114は自動再取得
自作しなくてもオッケー
だが、鯖が落ちたらどうにもならん^^;

758 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:09:11 ID:UatMoVdo0
小手先の対策やって、周辺と連携しないから専ブラもサーバー監視所もおかしくなる

落ちてるかも分からない状態、落ちてなくても不具合多発

今はかなり落ちてるみたい

759 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:09:39 ID:6DnaVMMp0
もう、笑うしかないなw
糞Jimがー!!

760 名前:null:2015/01/15(木) 19:17:18 ID:L+uMzlcW0
対策したとかいてたが、全部嘘だたことが証明されたな

761 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:18:12 ID:6DnaVMMp0
どんどん減ってるね┐(´д`)┌

書き込み数推移
1月11日 247万
1月12日 186万
1月13日 168万
1月14日 122万

762 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:28:22 ID:MpsD2+2z0
そりゃ落ちれば減るだろw

763 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:31:38 ID:xKImO8vR0
あれさっきまで書けてたのに
飯食ってる間に落ちたのか

764 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:32:30 ID:ksG3FxpIi
またか

765 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:39 ID:bU2eBOSr0
クラウドフレアの処理能力引き上げとかで対処できないんかな?
分散先を増やすみたいな

766 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:40 ID:oEZrqeHX0
また落ちたみたい

767 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:55 ID:BdR/Dv0m0
>>758
小手先ってのはそのとおりですよね。
jimが契約しているプロバイダが対策しないといけないのに。

768 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:34:51 ID:BdR/Dv0m0
>>765
僕らがプロキシになればいい気がした。

769 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:35:30 ID:Tr1ZMrF80
やっぱ落ちてんのか

770 名前:null:2015/01/15(木) 19:35:46 ID:howHKnUi0
また読めなくなってるし

771 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:37:51 ID:S10V+Pq30
所沢の向こう? とかボーっと考えながら読んでたけどあれは小手指だった

772 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 19:57:57 ID:Ac3L7D7h0
もうほぼ復帰してめな
さすがcloud

773 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:20:30 ID:sGuaMgUNO
Jimにヘイトためても呆れても西村は永遠に赦さないがね

774 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:24:36 ID:vAN4hq8g0
>>765
CloudFlareには4つのプランがあるんだけど
https://www.cloudflare.com/plans
今はたぶん有料の月200$のBusinessプラン使ってると思う
2chの規模だとEnterpriseプランじゃないとダメなんだろうけど、とても高くなる
利用企業の平均価格は月5000$(実際は営業に電話して相談して契約することになる)

775 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:37:56 ID:3XOK0++fi
ニュース速報+は復活してたがこれ貼ったらすぐ落ちた。試してくれ。落ちるよ。
安倍昭恵が親韓な理由。森永製菓の創業者で明恵の曾祖父の森永太一郎は佐賀県伊万里市の生まれ。ちなみに森永太一郎はキリスト教。だから森永はエンゼルマーク。
父は常次郎、母はキク。生家は伊万里で一番の陶器問屋だった。
伊万里焼の陶工は秀吉が連れてきた朝鮮人の子孫。


776 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:41:03 ID:Z+ueBzvG0
書き込ませてくれよ
クラウドフレアーってなんなんだよ

777 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:45:59 ID:Ac3L7D7h0
リックフレアーの弟だよ

778 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:46:17 ID:BdR/Dv0m0
>>776
防護壁。ファイアウォールの広域版。

779 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:47:53 ID:vAN4hq8g0
>>778
Firewallとは違います
CDNです

780 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 20:52:14 ID:MaelCXry0
FFの必殺技
クラウドが使う火炎攻撃(´・ω・`)

781 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 21:01:18 ID:fYIxJYxs0
そういえばこないだJimが払いに行った30万ドル?って結局なんだったの

782 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 21:51:27 ID:NZEdRnNz0
このスレだけが俺の心のササウェイ

783 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:05:41 ID:OLEJh8eg0
ファイアウォールでもCDNでもCD-Rでもどうでもええねん
なんで俺がアクセス拒否られなきゃいけねえんだって話なんだよ
なんも悪いことマジでしてねえぞ
1000000万歩譲ってこれで2ちゃんねるの鯖落ちが完璧に回避出来るなら涙を飲んで我慢も出来るが
今も鯖落ちまくりじゃねえか
鯖落ち回避出来ないもん投入の巻きぞえでアクセス拒否するとかアホなのか 

784 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:08:50 ID:+mKTa3Y00
インフォメーションはもういい。インテリジェンスをくれ。
                 by 俺

785 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:09:05 ID:YqASlI310
何でまだ重かったり鯖が落ちてるんだ?
対策で攻撃不可になるんじゃなかったの?


786 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:10:55 ID:xIj/GCWW0
完全に鯖が死んだな…。
新しい所まで攻撃受けてるんかなこれ?


787 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:16:29 ID:W3JL3UHE0
嫌ですわね奥さん、攻める側のほうがお金持ちらしいですわ。

788 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:18:30 ID:qsLg+Kh+0
これぐらいの攻撃で落ちるとは
2ちゃんも弱くなったね(´・ω・`)

789 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:22:56 ID:7hMba2CM0
安い鯖に乗り換えたんじゃないのか

790 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:24:22 ID:rQD5kP5q0
サーバ負荷監視所すらまともに鯖の状態追えてないからね
以前とは違う攻撃なのかも

791 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:25:35 ID:XshjpuGL0
2ch.netはホントにダメだね。停止しない2ch.scに移るしかないでしょ。
なんで2ch.netがいいのいかね?

792 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:25:49 ID:Gf+MzgBvO
これだけ攻撃されたら、とっくに肉片すら残ってないでしょう

793 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:28:13 ID:HXrPEHoq0
さてと
避難所で落ち着いて慌てず騒がず
銀河高原ビール 飲みながら あらびきソーセージ 食おうーっと^^

794 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:32:11 ID:bDDgyzexi
とりあえず西村のマンションのネットを

795 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:32:31 ID:r10mXJNM0
>>791
ジェンヌさんがいる限りscは選択肢にない。
丸の内OCN、ソフトバンクやKDDIユーザー数千万は半年は書けなかった


796 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:35:17 ID:vIiUG8l40
これだから朝鮮人は糞なんだよ!


797 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:35:34 ID:yn7HyS2G0
>>612
これだよな〜

798 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:35:47 ID:L/copwKf0
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto027544.jpg

IP直打ちで2chの鯖にDDoS仕掛ければCloudFlare関係なく落とせる

799 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:40:44 ID:vAN4hq8g0
DDoS攻撃って一言で言っても色々な種類の攻撃パターンがあってね
CloudFlareは負荷分散って面で有効に作用してるわけさ
見ることはできてるっていうのはCloudFlareのおかげなわけ

とは言っても書き込みは直接2chの鯖本体に更新しに行かないとダメだから
2chのネットワークなり鯖なりがDDoSで死んでる状態だと
俺らユーザーは見えてるけど書き込めないっていうストレスが出てきてしまう

まあようは何が言いたいかというと>>793が正解

800 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 22:53:45 ID:T84l2mUX0
>>799
見れるけど書けないってことは、>>795以上の数のユーザーが短時間の規制を複数回食らってるってことだよな


801 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:01:04 ID:963Zoq+y0
【速報】jimとかいう糞デブの糞設定のせいで ただスレを読み込むだけで鯖がパンク状態 死ねよマジで [転載禁止](c)2ch.net [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421329206/

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2015/01/15(木) 22:19:27
・専ブラの仕様
更新の際は既存のログと比べた新規レス分だけを2chサーバーから取得
本来はこの動作によって転送量を最小限に留める

・現在の2chの仕様
2chの大元サーバー以外に分散ネットワークを利用したサーバーのコピーを作る
負荷が分散する一方で大元サーバーとの同期が多少ズレる

・この2つが合わさって起こっている現在の状況
専ブラが新規分だけを読みに行くが何故か微妙に同期の取れないデータが返ってくる
その結果専ブラはログが破損している物と判断し更新の度にエラーを吐く
現在の状況に対応している専ブラは更新の度に毎回ログを破棄しスレを1から取得し直すため、転送量は通常の数十倍に増大
また、2chの大元サーバー自体は一定の通信を受け入れているので攻撃者はここだけを狙い撃ちして落とせばネットワーク全体がダウンする

・結果
2chサーバーは今まで通り定期的に落ち、一部のユーザーは専ブラがまともに使えず、使えても転送量が異常に増え実質攻撃に加担することに
もはや誰が何のために何をやっているかわからない

802 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:06:38 ID:onmOI7RK0
無能だな〜(笑)

803 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:07:48 ID:MaelCXry0
人が増えただけでネズミ算式に負荷がかかるっと
困ったね(´・ω・`)

804 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:10:52 ID:vAN4hq8g0
>>800
いや違う
規制関係なしに2ch鯖が応答しなければ、CloudFlare側のキャッシュ鯖が
よくわからんけど書き込めなかった系のエラーを俺らのPCの専ブラに返すわけ

>>801
まず俺らがログを取りに行ってる鯖は2ch鯖本体じゃなく、CloudFlare側のキャッシュ鯖ね
ログが破損する問題はともかく、転送量増えて負荷かかるのはCloudFlare側のネットワークだよ

805 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:12:14 ID:onmOI7RK0
運営は狂っているな〜これ!

806 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:12:22 ID:W3JL3UHE0
でもsc誘導来たって事は攻撃側も予算がひっ迫してるんじゃなかろうか。
なるべく安上がりに耐え抜けば攻撃は終わる、面白いから長期戦を耐え抜こうw

807 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:13:56 ID:vAN4hq8g0
>>803,805
あんまりデマに流されないようにね
>>801はかなり適当な話だから

808 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:15:49 ID:hE6Qk92h0
でも冷静に考えてみると
実況板とか速報板以外は別に一日に半分くらい生きてれば
落ちてても別段そこまで不都合ないな
テレホタイムみたいなもんだと思えば
むしろ普通の板はムダレスが減って健全化されるんじゃないか

809 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:19:14 ID:Ac3L7D7h0
ケンモメンがまともな知識もってるわけないじゃん
40以上のあほおやじのたまり場なのに

810 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:25:06 ID:MaelCXry0
(´・ω・`)そっかー

811 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:25:43 ID:BmIe3pjK0
誰が何のために攻撃してんだろうな
仮に西村たちによるsc誘導のためだとしても、西村や削ジェンヌの評判の悪さは結構広範囲まで伝わってるし、こんなことしたって更なる反感を生むだけだと思うんだよな


812 名前:null:2015/01/15(木) 23:26:03 ID:+NC/Zu8R0
理由はともかくこの状態がしばらく続くっていうのは俺はごめんこうむるね

813 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:26:07 ID:BdR/Dv0m0
jimさんに、攻撃元のIPを晒してもらうように頼めないかな。
IPからISPを割り出して、ここのボランティアでメール出して回線をストップしてもらう。

814 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:28:04 ID:UatMoVdo0
>>804
だから次の展開は
「それほど高額でない契約なら、Cloudflareから2chへ苦情が行って切られる」と予想してます

815 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:28:28 ID:nZbP4Lx00
原因8chかよ
ふざけるなよフジ

816 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:38:27 ID:qTKbkss50
>>1
ちなみにJIMは、既存の専ブラでは
2ch鯖に負荷をかけてる割りに”収益を全然もたらしてない”として、
2chを別の新API(BBSを新しいシステム)にして
「2ch運営に協力する」と表明した専ブラのみに、
新BBSに対応させた専ブラのリリースを認める予定。

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1404710857/158


817 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:41:04 ID:SrAJ8bjCi
寝ろよJIM

818 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:41:08 ID:vAN4hq8g0
>>812
まあ理由なんてユーザーには関係ない話ではあるから
良くない状況なのは間違いないね

>>814
そういう契約形態じゃないから大丈夫だと思うよ

819 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:43:59 ID:AnsDjsNK0
scがソースじゃ説得力ない

820 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:45:11 ID:++sEYZOGO
>>816
なんだかな…

821 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:51:19 ID:Y2+Slm9u0
ブラウザでそれなりにアクセスできれば
専ブラなんかいらんからな

822 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:51:21 ID:W3JL3UHE0
scがソース元とかwwwww

823 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:53:30 ID:963Zoq+y0
>>816
色んな噂があるのはともかくとして
なに普通にSC貼ってるんだよキチガイ

824 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:55:05 ID:lDGNHGFk0
>>819,822
辿れば、netのスレにも行き着くよ。
…もっとも、そっちも信憑性的にどうなのかなぁと思うのだけど。

825 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:56:25 ID:sCzFn+xi0
負荷分散した以上に攻撃されてるのか

826 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:57:05 ID:fYIxJYxs0
>>816
あら~ いずれ2chは、
浪人購入者は広告無しで使える、
ブラウザや専ブラでの無料の利用者は広告あり、
広告表示しない専ブラではアクセスできない
ってなるのか

827 名前:国境なき名無しさん:2015/01/15(木) 23:58:17 ID:sCzFn+xi0
サーバダウン(鯖落ち)超情報 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/18356/1420711155/

828 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:04:27 ID:ApKg1cnD0
>>816
ソース

【連絡】2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1405086867/473

829 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:05:10 ID:ApKg1cnD0
473+10 :monazilla ★ [] :2014/07/13(日) 07:38:19.39 ID:???0 [PC]
おはようございます。

現在2ちゃんねるのdat取得時にはMonazillaのユーザーエージェントを名乗っていただいております。
今回はその取りまとめのため、monazilla ★のキャップを利用しております。

monazilla.orgの管理人さんに配慮が足りなかったことをお詫びします。
現管理人さまには直接メールをお送りさせていただいております。

なお今回開発者登録をしていただいているのは、

830 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:05:20 ID:ApKg1cnD0
1)クローラー対策、負荷低減の一環としての側面
2)2ちゃんねる専用ブラウザからの収益化の取り組みの一環として

があります。

1)
クローラー対策だけではなく、専用ブラウザからの負荷低減も施策の1つです。
大きな仕様変更になるため、既存開発者には事前に登録をお願いしています。

2)
専用ブラウザは負荷がかかるわりに、現在のところ2ちゃんねるに収益がもたらされていません。
今後の収益化に関して開発者様と協力が必要なため、事前に登録をお願いしています。

開発者のご登録をお願いしているのは以上二点となります。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

831 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:09:42 ID:maFR99xv0
だから何?って感じ。scが出しゃばる理由がわからないよ。

832 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:17:51 ID:TmZKCjUG0
そう、そう、最初からソースを2ch.netで出せばいいんだよ。
scなんかで出すから疑がわれるし嫌われる。
つまりそういうこと、scなんて誰も行かねってこと!!!


833 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:19:42 ID:ApKg1cnD0
ほら、事実だろ

834 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:20:23 ID:oV6HwuNU0
やっぱりゴキブリのせいか。
滅べばいいのに。

835 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:21:02 ID:5fCtj73H0
残念 オープンもSCも書き込みは増えてます

836 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:23:48 ID:oHP56JB70
>>823 >>819 >>822 >>832
こんだけ落ちやすい状況で貼っても見れないかもしれないでしょうが

837 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:27:23 ID:+zYMqqag0
オープンはコピーしてないみたいね
単なる別の掲示板だ

だがSCは行くだけ無駄だろ
書いた人がSCに居るとは限らない、っていうかほとんど居ない
だからレスつけても返ってこない
無駄無駄
管理人の問題を無視しても行く意味がない

838 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:28:54 ID:OXiAdG7b0
本当、泣けるぜ。
 

563 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 14:17:21 ID:Uxn9lhR10
  mateで2ch板更新しようとしたら全部消えちゃった。
  たまに復活してるとこだけでも見たいんだけどどうすりゃいいの?

801 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 14:53:21 ID:2m5MZ3Gt0
  >>563
  「2chnet」が落ちてるときに、どうしても常駐スレを読みたいなら、
  2ch各板の全スレを常にミラーして最新の状態になってる「2chsc」の板を
  専ブラの外部板に登録設定して読む方法しかないよ。

  2chMateをいじるのめんどくさかったら、
  「Tuboroid」を臨時の2chscのROM専用目的で入れて使う方法もある。
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.narazaki.android.tuboroid&hl=ja
>2chscとopen2chに対応(設定から板リストURLを変更して板一覧を更新すると使えます)

839 名前:国境なき名無しさん:2015/01/16(金) 00:40:47 ID:7QLYlfBL0
おい、無能jimさっさと直せよ
ログ更新もおかしいままだぞカス

159KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch