■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 暇だから昭和50年代生まれ1970年代生まれ全員集合2

1 名前:国境なき名無しさん:2015/01/11(日) 00:07:05 ID:ooEQikhV0
ガンダム

366 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 05:10:46 ID:Uc5Cq/HH0
練って美味しいネルネルネルネ
匂い玉
はんぎょどん
みんなのたあぼう

367 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 07:05:43 ID:xlmTNUxf0
ビックリマン求めてケッタでさ迷ってたなぁやれ駄菓子屋で見たと聞けば走り、スーパーに入荷したと聞けば走り
クラスの誰々くんが箱買いしたと聞けばそいつんち集合したり…

制空キングと糞悪魔を無理矢理交換させた田中くんを一生忘れない


368 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 07:43:14 ID:hAaNCTvu0
>>367
うちの近所の菓子問屋は25円で売ってたから100円の小遣いで4つ買えたんだよなー
隣の八百屋はジャンプを予約したら土曜にフラゲできた

369 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 07:44:02 ID:hAaNCTvu0
消費税導入前な

370 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 07:49:52 ID:t6NJGOSU0
俺はアレだわボンボンのコにウェハース貰ってる乞食だったわ
ビンボーって辛いなぁ…

371 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:09:59 ID:9mp9MSeK0
口裂け女

372 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:39:45 ID:BQWGbt77O
>>356
お尻を出ーしーてー空き地へー行ったー
知らない子ーがやってきてーアホじゃないかと笑って言ーいったー

って替え歌が流行った

373 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:40:43 ID:TEBjC+X/0
エリマキトカゲ
ウーパールーパー

374 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:40:45 ID:6aHRUogc0
トイレの花子
後であんなメジャーな存在になるとは思わなんだ
ネットもない時代なのになぜか子供の怪談が全国に広まるんだよな
ラジオのせいか



375 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:41:43 ID:4fq9T7Cbi
>>371

つ ベッコウアメ

376 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:43:35 ID:4fq9T7Cbi
コックリさん
イレブンpm
ユリゲラー
清田くん

377 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:46:20 ID:9mp9MSeK0
サイババ

378 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:47:12 ID:0BD+BhCO0
シティ!ホンダホンダホンダホンダ

379 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:48:25 ID:c33qyYdL0
ひげよ、さらば

380 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 09:55:20 ID:MN00+38O0
♪思い出ひーとつも持たずに家をを飛びだーして戻らなくなったー
センパーイ

381 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 10:00:13 ID:he6SiziQi
コーラの王冠裏めくるクジでヨーヨー
牛乳瓶キャップ集め
はたらくおじさん
5年3組魔法組

382 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 11:21:11 ID:bIWct/+yO
ぬ〜ぼ〜
V.I.P ティラミスの板チョコ
おさつどきっ
ねるねるねるねはまだ売ってるね

383 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 12:00:51 ID:6xPfgCAR0
缶ジュースは250ml入りのスチールで印刷が逆さま

384 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 15:45:19 ID:WrX+gM5B0
むしろロッチを集めた俺

385 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 16:08:26 ID:J6bxzn140
不二家ネクターとHi-Cの缶ジュースよく売ってた
飲んだ後は、アルミ缶とスチール缶に分別

386 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 16:35:43 ID:0gWBpYn20
昔は缶ジュース、蓋が取れてたよな

387 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 17:00:15 ID:0BD+BhCO0
親戚が商店やってて輸入物のコーラのステイオンタブ見てなんだこりゃって思った

388 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 17:25:50 ID:J6bxzn140
>>380
レベッカのmoonだっけ?
あと光ゲンジの荒野のメガロポリスの(カークン…)ってやつもあったなw

389 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 17:31:40 ID:5xb7YVdW0
フラグルロック

390 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 17:33:48 ID:2oLB0b820
>>386
自販機のそばの道路にプルタブがたくさん埋まってたわ
プルタブ3枚送ると賞品が当たる懸賞とかあったね

391 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 17:47:21 ID:0BD+BhCO0
ようこそここへ〜

クッククック♪→おっさん
遊ぼよパラダイス♪→若者

だったんだがなあ

392 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 19:44:59 ID:kb3LVudN0
免許とって初めて乗った車


http://i.imgur.com/IEK1BYn.jpg

393 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 20:02:08 ID:DpEpQshli
デブ缶並ぶ自販機に興奮
ビニ本並ぶ自販機にも興奮

394 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 20:14:04 ID:0gWBpYn20
俺はホンダのトゥデイだったな

395 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 20:26:36 ID:PgNA0xGJ0
っあ、らあめんばぁ

396 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 21:28:15 ID:Cg2treKc0
きゃらか〜ん

397 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 21:43:30 ID:6m4/DkM20
>>386
切れ込みのあるやつは
ひっかけて飛ばして遊んでたな

398 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 21:47:15 ID:JeVgi+eY0
たこやきラーメン
アルキメンデス
クロキュラー

399 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:11:10 ID:06sircx70
つかもうぜ!だれかのチンコ♪
命を掛けて飛び出せば〜電信柱にぶつかって〜♪
ぼうや〜良い子だ金だしな〜♪

400 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:22:55 ID:dwHB52iQ0
遊園地とかフェリーのりば

401 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:23:48 ID:eiUC0Qml0
変態仮面がリアルタイムで連載してた

402 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:28:22 ID:dwHB52iQ0
>400
間違えて送信してしまった、スマソ

昔は遊園地とかフェリーのりばに普通にハンバーガーとかうどんの自販機あったよね?
今すごいレアみたいだけど

403 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:29:23 ID:3DY9hFlL0
ERROR:スパム防止のため英数字(ASCII)のみで構成された文章の投稿は認めていません。
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd142115565562972.jpg

404 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:32:49 ID:lesvGzV20
缶のつぶつぶオレンジ
美味かったな

405 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 22:34:08 ID:a8SqTvCs0
5人揃ってゴレンジャー

406 名前:null:2015/01/13(火) 22:57:21 ID:leNiBMqK0
メローイエローよく飲んだ

407 名前:国境なき名無しさん:2015/01/13(火) 23:32:10 ID:DXIO2TiQ0
ぶどうの実が入ったジュースもあったな

408 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 00:03:23 ID:5g7uYW/D0
メローイエロー人気だな
スイートキッスは?

409 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 00:10:02 ID:RiA+i1ej0
メローイエローは2〜3年前に再発されてたろ
マウンテンデューは今でもふつーに売ってたりする

410 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 00:36:33 ID:7mvXq04V0
毎日、ぬんでます

411 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 01:49:19 ID:S9wL560c0
神葉って紅茶覚えてる人いるかな
紅茶花伝になる前のジョージアだけど

412 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 02:03:33 ID:hSOsME+i0
>>15
>>111
半身不随の吉田栄作がリハビリで1話で復活した時はシビれたわ
あれで片手腕立てマスターした記憶

413 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 02:20:30 ID:dU192EFi0
>>411
紅茶花伝の前身はなんとなく覚えてる気がするが、そんな名前だったのか(´・ω・`)
ピコーって紅茶覚えてない?缶がオサレで可愛かった



414 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 02:26:26 ID:kJXle/UU0
明治プクプク最強だろ

415 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 03:12:11 ID:bjSuVUSQ0
>>413
ピコーはCMが好きだった

∩(゚∀゚)∩
  |   |
  U へ

416 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 04:18:36 ID:ghfFNzXEO
タブクリアっていう透明のコーラ

417 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:30:07 ID:BR2sgqBC0
このスレの1立てたもんだが想像以上に伸びてワロタ
てか2は勢いなくなったな

418 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:37:53 ID:y4Pag2+F0
まじゃりんこシール

419 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:45:48 ID:1O+VO5F00
>>407
あれ大好きだったなー

420 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:51:53 ID:i/9euVvHi
≫110
テロピテロピ

421 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:57:01 ID:QAJhi4kg0
小学生のころファミコンとディスクシステムが死ぬほど欲しかったわw

422 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:57:44 ID:bjSuVUSQ0
>>421
ツインファミコン持ちは金持ちなイメージ

423 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:58:23 ID:ABg+Y1CV0
星矢の放送が終わってから超合金が500円で投売りされるようになって小遣いで買いまくった

424 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 05:58:47 ID:bjSuVUSQ0
>>417
1はお祭り感あったなw

425 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:04:41 ID:aKDbhhcT0
ファミコンは駄目だけどMSXなら良いって家だった(´・ω・`)
結局プログラムなんてすぐ飽きてゲーム機に・・・

426 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:05:45 ID:uOlSlRUZ0
ファミコン神拳

427 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:06:11 ID:2EOkYdVei
野球盤


428 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:07:45 ID:cnuyMueQ0
特攻の拓、カメレオンとかヤンキー漫画好きだったが今から考えたらあんな野蛮なDQN漫画の何がよかったのか謎だわ

429 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:08:21 ID:bjSuVUSQ0
>>425
オレもMSX持ちだった。おかげでPCゲームが好きだったな。
ファミコンに移植されたのもあるけど、PCにしかないゲームが
多かったね。特にシミュレーションやアドベンチャー系。

430 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:08:53 ID:1LvLOcz90
丸くなったんだろ

431 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:11:36 ID:bjSuVUSQ0
ビーバップが流行ったのもあって、ヤンキー全盛期って感じだったな
あの頃悪かったヤツらが、今会うと本当に丸くなっててウケるww

432 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:13:45 ID:jmRYDCHL0
お前らは立派な大人なんだろうが俺は無職パラサイトでいつコジキになってもおかしくないクズだからな
戻りたいわ
発達障害って気づいたのは最近だ

433 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:15:30 ID:jmRYDCHL0
>>431
流行ったな
アニメ版が好きでよくレンタルで借りてたわ
近所のにーちゃんがボンタンよこさんかいとか成り切ってたのは笑えた

434 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:17:25 ID:jmRYDCHL0
まだあきらめるのは早い
脱線しても走らなあかん電車やで
諦めると言うかレール通りが不可能なだけ
それは本当に不可能って意味で終わってるわな
無職ということはこれから何でもできるチャンス
レールなんていらねー
自分の足で進んでください。

30代ならまだ何でもできるじゃん。
終わらすのも自分だし、始めるのも自分。
心持ち一つで世界は変わる。


435 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:17:44 ID:dU192EFi0
>>415
そそ、あのCMも良かったよね( ´∀`)

>>417
主に2から参加してる者ですが、良スレ立ててくれてありがd
くだらないネタ満載のこの世代に生まれて良かったよw

436 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:24:29 ID:BR2sgqBC0
教師に殴られたり部活で水飲めなかったり学校あれまくってたがいい時代だったよな


437 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:25:04 ID:XzsN597m0
芸能人は歯が命

438 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:27:28 ID:zK+9bAZB0
>>437
千円以上するやつだな
多感な高校時代使ってたわ

439 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:31:45 ID:BR2sgqBC0
>>424
2時間で千いったからなwww
>>435
喜んでくれてうれしいよ

440 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:33:21 ID:bV7QONpW0
ヤンキーに怯えながらもチェイスHQやりにゲーセン行っていた
気付くとヤンキーのギャラリーがw

441 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:36:02 ID:/rbzut8t0
赤ずきんチャチャが復活して驚いた

442 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:41:34 ID:iBDvCLOj0
スト2にははまったわ
飛び込みアッパーキャンセル昇竜拳出せたら神だったな
ガイル使いは強くてもバカにされた
初代はダルシムがめちゃくちゃ強かったんだよな
同キャラ選べないから先にダルシム使った奴が無双状態だった

443 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:48:10 ID:oE2A4MfL0
>>330
タラスパあったぞ

444 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:52:14 ID:1O+VO5F00
>>443
お前昭和50年代後半だろ
70年の人間とは10歳以上違うんだよ

445 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:54:23 ID:rUw7X2ma0
>>444
前半だよ
小学時代からタラスパ食ってた
やたら壁の穴のミートソースがうまかったの覚えてるわ

446 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:59:13 ID:BR2sgqBC0
タラスパググってきたが壁の穴で1967年に生まれたんだな
かーちゃんがここの店好きだったから作ってくれてたんだな
ガキの頃ここのレトルトのミートソースが異常にうまかって好きだったが大人になって食ったらたいした事なかった

447 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 06:59:42 ID:bb98SXRF0
昭和61年には長野でも食えた

448 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:02:20 ID:iBDvCLOj0
カルボナーラ、ボンゴレとかも中学時代あった気するけどいつ頃出たんだろ

449 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:18:06 ID:uWZIIrNX0
一時期、ありとあらゆる食べ物にはちみつレモン味が出たよな。

450 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:20:29 ID:dU192EFi0
自分もたらスパデビューは昭和61年くらい(´・ω・`)

451 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:30:48 ID:VO6AtxYg0
>>449
アセロラも消えてもた

452 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:32:21 ID:LwwHZEj00
ファミコンのドラクエでデータが消えた時の悲しみ
ドラクエをガキ大将に貸しながら同時進行で遊んでいたら
俺のファミコンの接触が悪過ぎて、ガキ大将の方のデータだけ消えたんだ・・・
後日謝ったが俺のデータもガキ大将に消された思い出
俺のゲームソフトなのに

453 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:33:50 ID:JrnyRpwz0
お前ら何才?
俺37

454 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:36:08 ID:NwFCdMxJ0
ドラクエ3はアッサラームでソッコー詰んでやめたわwww
暴れ猿強すぎんだよ
レベル上げしたらいいんだが面倒になってやらなくなった

455 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:39:49 ID:OD5aJrN80
生駒市小瀬町住民による嫌がらせは許せない

456 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:40:47 ID:1ledBOyv0
>>455
何されたん?

457 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:42:51 ID:fdRLPBcg0
せつねーな...自分が小2のときの親の歳になっちまったよ。
結婚すらしてないワープア喪でからい
掃除してたらかみつきばーさん消しゴムやらSDガンダム消しゴムやら
ドキドキ学園シールやらガムラツイストシールやらが出てきて
じーさんばーさん親戚もまだ60前で若かったあの頃を思い出して朝から泣きそう

458 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:43:16 ID:2EOkYdVei
ドンパッチ
口が痛いっつーの(´・ω・`)

459 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:44:05 ID:1ledBOyv0
あれ強烈だったな
大量に入れたら死にかけたわ

460 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:44:43 ID:2EOkYdVei
給食に出た、クジラ肉のノルウェー風
ノルウェー人は毎日あんなものを食ってるのかと思った(´・ω・`)

461 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:46:50 ID:cnuyMueQ0
黄金パンとカレー好きだったわ
なぜかカレーはルーだけだったからおにぎり入れて食ってたわ

462 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:47:23 ID:ghfFNzXEO
地球発19時
当時これで19時は7時と覚えたw
番組内容は全く覚えてなくてオープニング曲しか記憶にない
35歳@79年

463 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:49:42 ID:aKDbhhcT0
西からのぼったお日様が東に沈むの逆が正しいって太陽ののぼりさがり覚えたわ

464 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 07:52:01 ID:vjK5EepQ0
わくわく動物ランドの精巧なぬいぐるみが欲しくてしょうがなかったあの頃

465 名前:国境なき名無しさん:2015/01/14(水) 09:04:44 ID:PmVANCWy0
ドラクエ3、借りパクされた

138KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch