【文化】和食の魅力を世界に発信、京都でシンポジウム
日本の食文化の未来を探る「和食シンポジウム」が31日、京都市左京区のみやこめっせであった。フランスの著名シェフのアラン・デュカスさんとNPO法人日本料理アカデミーの村田吉弘理事長が、世界に向けた和食の魅力発信について意見を交わした。農林水産省主催のイベント「和食道」のメーン行事で、和食のユネスコ無形文化遺産登録にちなみ、フランス料理界の協力を得て初めて開かれた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
日本の食文化の未来を探る「和食シンポジウム」が31日、京都市左京区のみやこめっせであった。フランスの著名シェフのアラン・デュカスさんとNPO法人日本料理アカデミーの村田吉弘理事長が、世界に向けた和食の魅力発信について意見を交わした。農林水産省主催のイベント「和食道」のメーン行事で、和食のユネスコ無形文化遺産登録にちなみ、フランス料理界の協力を得て初めて開かれた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3788人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬