【経済】牛丼業界に異変 高価格か低価格か…迷いが見えてきている
人件費や肉などの材料費の高騰で高級路線に転換しようとしている牛丼チェーン。ここにきて高価格か低価格かで迷いが見えてきています。すき家はきょうから販売を取りやめていた「牛すき鍋定食」を復活させました。従業員に不評だった作業効率を、従来の10分の1に改善し、商品の量も3割増やしました。価格はライバルの吉野屋に比べて50円高く設定していますが、低価格帯から高価格帯まで揃えることで、幅広い層の集客を狙います。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
人件費や肉などの材料費の高騰で高級路線に転換しようとしている牛丼チェーン。ここにきて高価格か低価格かで迷いが見えてきています。すき家はきょうから販売を取りやめていた「牛すき鍋定食」を復活させました。従業員に不評だった作業効率を、従来の10分の1に改善し、商品の量も3割増やしました。価格はライバルの吉野屋に比べて50円高く設定していますが、低価格帯から高価格帯まで揃えることで、幅広い層の集客を狙います。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6014人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬